Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы

Географ глобус пропил

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.01.2014, 23:42  
По умолчанию Re: Географ глобус пропил
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,152
Не понравилось:136/374

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати и развязка пикантной сцены пьяного географа с учительницей немецкого была немного иной )))
Какой именно? Секас бурный?

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Но я бы вышла замуж за того, кто так, как Хабенский, читает их на ночь)
Я сыну читаю сказки вечером. Выходи за меня!

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
когда бумажка тонет
Точно, вроде просто бумажка тонет, а с другой стороны - мужчина утопил признание в любви к нему ...

Да, еще флаг был прикольный на лодке.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Флаг географа.JPG
Просмотры: 1181
Размер:	37.9 Кб
ID:	12932
 17.01.2014, 07:13  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Какой именно? Секас бурный?
Боря, я думала что хоть так заинтригую тебя книжку почитать, но не получилось...
да нет, интима у них и в книге не сложилось, но было больше повода для суровой женской мести. В фильме учительница предстала перед ним в соблазнительном пеньюаре, в книге перед Служкиным (это фамилия географа) она уже успела побывать в костюме Евы, но географ в ответ на это напился в стельку (пришел-то с портвейном) за то время, когда девушка принимала душ и поэтому никакого невинного засыпания в ванной в книге не было. Если память мне не изменяет друга Будкина никто на помощь не призывал для выдворения пьяного тела из квартиры учительницы.

Я себе "упакованного" Будкина по-другому в книге представляла, это должен был быть хоть совсем немного, но мачо ))), а тут режиссер показал всю продажность женского пола - виснут на таком увальне... совсем не привлекательном... эх...

Вообще актеры, режиссер и оператор - молодцы, думала, что после книги надолго меня не хватит, но нет посмотрела весь фильм до конца и еще его активно обсуждаю!
PMR (17.01.2014)
 17.01.2014, 23:51  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,152
Не понравилось:136/374

виснут на таком увальне... совсем не привлекательном
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Александр Робак.jpg
Просмотры: 2236
Размер:	64.9 Кб
ID:	12940
Нормальный такой обычный мужик, семейный, за такими как за каменной стеной же.

А дети как правило как звери, без норм морали, жизненного опыта.
Вот и если им человек не сделал ничего плохого, а они его работы лишили - ну мелочи, он же для них был "бивень".
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Баблгам (19.01.2014)
 19.01.2014, 23:55  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Вложение 12940
Нормальный такой обычный мужик, семейный, за такими как за каменной стеной же.
Боря, это ты о ком, о Будкине из кино на фотоснимке? Не смеши меня о какой "каменной стене" с ним может быть речь, если за непродолжительное время книжки он легко сменил 3 или 4 любовниц? Или в твоем понимании - квартира, машина и т.д. это и есть "каменная стена"? Это не стена, а карточный домик, который в любой момент рухнет, появись на горизонте такого Будкина новая юбка...
Единственная девочка (в фильме она - воспитательница в детсаду, а в книге - чертежница на заводе), которая была в него влюблена до обожания и которую совершенно не интересовали его материальные блага, была ему совсем не интересна.
  Вверх
 17.01.2014, 20:05  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Я сыну читаю сказки вечером. Выходи за меня!
Не могу,Вера не позволяет))
-------- Добавлено в 20:05 -------- Предыдущее было в 19:52 --------
Вообще актеры, режиссер и оператор - молодцы, думала, что после книги надолго меня не хватит, но нет посмотрела весь фильм до конца и еще его активно обсуждаю!
Про ключевую сцену игры в карты с 10тиклассниками, помню мне один учитель рассказывал, как он сразу завоевал авторитет в одной пафосной школе: на доске написал список известных брендов модной одежды и прокомментировал каждую, сам был большой модник и фарцовщик в прошлом.
А в Сибири при игре в картах оказывается можно высказать все что думаешь про человека, вроде шутка и необидно, а на подкорке откладывается.
Все друг друга презирают- умный, но бедный алкаш презирает и немного жалеет никудышных школьников, они его в свою очередь презирают за отсутствие денег и пьянство, на самом деле все в друг друге остро нуждаются.
Еще сцена переплытия Долгана, ее можно трактовать по-разному : дети самостоятельно его прошли, не оценив, кто их на это подтолкнул ( поэтому и не было особых соплей при расставании и стыда за видео и увольнение учителя), но цели учитель добился, хоть за признанием и не гнался ( не знаю по книге что с ними было дальше), в фильме это не главное оказалось, не дети((
Почему дети там не главное - тоже вопрос, возможно что и за людей их уже можно не считать, плывут по бурному течению и не тонут, как дерьмо.
Ingrid (17.01.2014), PMR (17.01.2014)
Ответ