![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мне Поль Сезанн нравится, вернее,некоторые его вещи...http://worldartdalia.blogspot.com/20...post_5179.html
Вообщем Соап - поклонник сюра)) Он тоже разный бывает)) http://bebekka.blogspot.com/2010/06/by.html там есть картина для Дейзи "Daisy Games" (дословно Ромашковые игры :)
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А мне такое вот нравится:
![]() ![]() ![]()
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Так это же Дали.
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Неплохой импрессионист, да )
-------- Добавлено в 00:22 -------- Предыдущее было в 00:03 -------- Кстати, Соап, а что ты думаешь о работах Владимира Куша ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Ножнички красивые, девочка в вазе, облака как воздушный шар, да и раковина не плохая. Гораздо лучше чем Ван Гог во всяком случае.
Кстати, у меня мама художник, я у неё спросил что она думает о картинах Ван Гога. Ответом было "Хрень, Шишкин нравится", ну и ещё куча фамилий. |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
мимо Вашей мамы и мышь не пробежит!
![]() А мне много чего нравится, и Дали в том числе, но он вызывает у меня тревогу пополам со смехом (тревога изза его психического состояния - а смех, я понимаю его ч.ю.) Сложные и неоднозначные чувства и поэтому он не надоедает, как и импрессионизм. Кстати Светлика, я была в музее Пушкина тоже два раза и достаточно долго там бродили, предварительно мы все что могли перечитали о его коллекциях, превый раз попали туда суровой зимой и отстояли гигантскую очередь, потом в окружении Поль Гогена http://otvet.mail.ru/question/46063327 и его южных красок согрелись душой. Второй раз шли специально на импрессионистов, у подруги муж делал копии и захотелось Ренуара поглядеть(О. Ренуар. «Нагая женщина, сидящая на кушетке». 1876. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Москва.), так вот у ее мужа копия намного сильнее впечатление производят, у Ренуара все нежнее)) -------- Добавлено в 17:51 -------- Предыдущее было в 16:51 -------- Вообще тема живописи мне нравится больше религиозных прений, она никого не обижает, хотяяя, если постараться)) Вот еще интересный художник (у меня книга про него еще с детства есть)http://www.hudojnik-impressionist.ru/utrillo.htm большие споры вызывала его манера рисовать свои картины с фото, это считалось нечестным и недостойным. Светлика - а твое мнение про рисунки с фотографий? |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Памятка для тех, кто хочет разбираться в искусстве:
1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах – это Тициан. 2. Если на картине воттакенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь – это Рубенс. 3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб – это Караваджо. 4. Если на картине много маленьких людишек – Брейгель. 5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни – Босх. 6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции, это могут быть: а) Буше б) Ватто. 7. Красиво, все голые и фигуры как у культуристов – Микеланджело. 8. Видишь балерину – говоришь Дега. Говоришь Дега – видишь балерину. 9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица – Эль Греко. 10. Если все, даже тётки, похожи на Путина – это Ян ван Эйк. 11. Ярко-ярко, цветасто-цветасто – Ван Гог. Всё. P.S.: Моне – пятна, Мане – люди! из Сети -------- Добавлено в 19:55 -------- Предыдущее было в 18:35 -------- Соап ![]() ![]() ![]() -------- Добавлено в 20:20 -------- Предыдущее было в 19:55 -------- последняя картина - это импровизация художника-(сталинская высотка -одна из семи -это МИД РОССИИ -на Смоленско- Сенной площади и и с Арбата(старого) - она не видна..Да Старый Арбат улица совсем не ровная - а идет по дуге- может кто то знает почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
В смысле, что художники рисовали картины с фотографий, типа как в твоей ссылке? Я не могу составить своего мнения, потому что я не видела эти картины вживую. Ну или видела, но не запомнила. Тут какое дело: с одной стороны, чем они отличаются от того же Шишкина, который рисовал лес с натуры, а с другой, художник с натуры может увидеть динамику своей натуры, будь то лес, река, человек, городская улица. Я не знаю... Многое зависит от мастерства художника и его природного таланта. Почему они рисовали с фотографий? Не было возможности взобраться на городской холм?
----------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
у некоторых лицо вместо картины - тоже утро и тоже в лесу и тоже после компании втроем) Сила искусства
to-name.ru/biography/moris-utrillo.htm Последний раз редактировалось Sher; 05.11.2013 в 19:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
-ну ни один хер не среагировал на твоё слово - (а почему ) - ну как тебя обозвать ?-ты не *****аст,,????- один хер -это Баблгам- но все равно -ты говно-
Последний раз редактировалось Баблгам; 05.11.2013 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я тоже путаю Моне и Мане , различаю их по Клод и Эдуард. Спасибо Баблгаму,буду теперь по пятнам и людям.
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/16
|
Невероятно реалистичные картины Патрика Крамера
Американский художник Патрик Крамер (Patrick Kramer) из штата Юта обладает потрясающим талантом, позволяющим ему рисовать удивительно реалистичные картины, которые многие могут принять за фотографии. На создание каждой работы художник тратит от 50 до 300 часов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12
|
...фотография для Патрика всего лишь часть процесса написания картины…
|
![]() |
![]() |
|
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/16
|
Продолжу.
Художники Кит Кинг и Кори Ода Поп создают невероятные портреты людей на больших холстах. На работах художников прорисован каждый волосок, каждая вена на коже — создается ощущение фотографии, а не картины. ![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Боевые искусства или бокс? | jihangir | Спорт | 80 | 22.07.2018 07:04 |
Подъезд, как произведение искусства | Nadenish | Хобби и увлечения | 29 | 19.01.2017 22:54 |
Шедевры мирового кино | Chavks | Кино | 16 | 03.10.2013 22:53 |
|
|