Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов

Книги, которые мы читаем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.08.2009, 06:29  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Все же очень рекомендую Мураками совсем не списывать со счетов, прочтите Охоту на овец, Денс Денс Дэнс, Хроники заводной птицы (прочитал ьольшую часть его книг, но только эти подобны путешествию в чудесный мир Мураками, кстати они в том числе и про любовь)))
Паланник ПСИХ и книги у него такие же))) - если читать, то в 1ю очередь Бойцовский клуб, можно почитать и Колыбельную.
  Вверх
 28.08.2009, 07:19  
  Заботливая мамочка Заботливая мамочка вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 114
Не понравилось:0/0

А мне нравится больше классика : Достоевский, Гоголь, очень люблю Чехова. Булгаков, конечно. С детства влюблена в "Поющие в терновнике". Взрослея, нахожу в этой книге что-то новое для себя. Вообще, в ней много житейской мудрости, по-моему. Лолита Набокова вызвала отвращение, даже не смогла дочитать. Может быть, потому что у меня растет дочка. Нравится Рей Бредбери, в его произведениях много души, ну и интересно.Странно, почему-то у меня не менялись книжные пристрастия лет с 16-ти. Хотя много других книг прочитала за прошедшее время, но они как-то следа в сердце не оставили.
  Вверх
 28.08.2009, 09:33  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Заботливая мамочка писал (а) Посмотреть сообщение
А мне нравится больше классика : Достоевский, Гоголь, очень люблю Чехова. Булгаков, конечно. С детства влюблена в "Поющие в терновнике". Взрослея, нахожу в этой книге что-то новое для себя. Вообще, в ней много житейской мудрости, по-моему. Лолита Набокова вызвала отвращение, даже не смогла дочитать. Может быть, потому что у меня растет дочка. Нравится Рей Бредбери, в его произведениях много души, ну и интересно.Странно, почему-то у меня не менялись книжные пристрастия лет с 16-ти. Хотя много других книг прочитала за прошедшее время, но они как-то следа в сердце не оставили.
Наверное потому что хорошие книги читаете (перечитываете)

Кстати. забыл указать Пелевина (Жизнь насекомых, Ч и пустота, Поколение П и тп)

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 28.08.2009 в 09:36.
  Вверх
 31.01.2010, 13:43  
  Cretu Cretu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 144

F.O.A.D. писал (а) Посмотреть сообщение

Кстати. забыл указать Пелевина (Жизнь насекомых, Ч и пустота, Поколение П и тп)
А вы читали у Пелевина "Ампир В" ??
 31.01.2010, 16:57  
  tolya jacKson tolya jacKson вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 190

Недавно прочитал " Кости Волхов" ну просто книга - сокровище для людей, которые людям фантастику и историю.)))))Советую
  Вверх
 31.01.2010, 19:29  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Cretu писал (а) Посмотреть сообщение
А вы читали у Пелевина "Ампир В" ??
нет
  Вверх
 31.01.2010, 19:36  
  Cretu Cretu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 144

нет
почитайте, мне Ампир В понравился на много больше, чем "Поколение П"
  Вверх
 05.10.2009, 20:42  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Все же очень рекомендую Мураками совсем не списывать со счетов, прочтите Охоту на овец, Денс Денс Дэнс, Хроники заводной птицы (прочитал ьольшую часть его книг, но только эти подобны путешествию в чудесный мир Мураками, кстати они в том числе и про любовь)))
Паланник ПСИХ и книги у него такие же))) - если читать, то в 1ю очередь Бойцовский клуб, можно почитать и Колыбельную.
Слушала "Хроники зводной птицы". Добросовестно прослушала 9 глав. Так и не поняла о чем книга. Наверное, еще не доросла. Решила не тратить больше время и переключила плеер на "Князя тьмы" Булгакова.
  Вверх
 05.10.2009, 21:12  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Я тоже не поняла о чём собственно пишет Мураками?)
наверное,его нужно познавать на языке оригинала?...придётся поднажать на японский!)кстати говоря,смех - смехом,но в Москве очень ценятся переводчики с корейского и китайского у них только офиц зарплата 75 тыс рублей...не считая премий!!!!
а инглиш - вообще как вторая головная боль типа ЕГЭ...вот как к нему относятся тут в ярославле...как к осознанной необходимости и не более того!))
 07.10.2009, 11:51  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Слушала "Хроники зводной птицы". Добросовестно прослушала 9 глав. Так и не поняла о чем книга. Наверное, еще не доросла. Решила не тратить больше время и переключила плеер на "Князя тьмы" Булгакова.
непонимаю, как можно слушать книги, я могу только читать периодически возвращаясь назад и перечитывая некоторые моменты.
а так каждому свое, если не цепляет значит и не надо себя насиловать. а вот меня зацепило, как то сразу.

и ничего сложного в его книгах нет, он пишет о взаимоотношениях между полами, проблемах детей и их родителей и тп вещах плюс добавляет элементы мистики, но не чертей с демонами, а нечто свое японское (точнее не напишу чтобы не раскритиковали специалисты)))

и пишет он легко (правда бывает много отступлений, но они не втягость, а наоборот дают передышку), если сравнивать с тем же стивеном кингом, на котором тоже сидел, то в его книги (в частности "оно")довольно таки тяжело вьехать (пока он про всех раскажет, каждого опишет и тп), а тут читаешь себе и получаешь удовольствие.

Кстати в 1й из его книг (кажись Денс Денс Денс), он что то сравнивает (кажется чей то характер) с реками Молдавии. (давно читал точно не помню)
Еще он много пишет о еде (свежей и собственно ручно приготовленной с любовью, а макдональдсы называет рыгаловками), хорошей музыке (рок и тп) и хорошей литературе (в том числе и наши классики)

блин, пока все это писал, захотелось снова перечитать, все ушел перечитывать "хроники..."

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 07.10.2009 в 11:58.
  Вверх
 09.10.2009, 22:34  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

непонимаю, как можно слушать книги, я могу только читать периодически возвращаясь назад и перечитывая некоторые моменты.
Я раньше тоже так думала, меня мой знакомый так долго уговаривал послушать. У него безлимитного интернета тогда еще не было, и я ему скачивала. Он уговаривал, а я отмахмвалась. Но потом попробовала. Первой книгой была Улицкая "Медея и ее дети" в исполнии А.Покровской. Книга о женской мудрости, великодушии и молосердии. Хорошая начитка, хорошая книга. Я получила море удовольствия. Следующую книгу "Камера Обскура" Набокова я прослушала всю ночь. Так и пошло. Очень многое зависит от чтеца и качества записи. Плохой чтец может испортить даже самую хорошую книгу. Но я уже многих чтецов знаю, знаю какое качество записи нужно для комфортной прослушки. Так что наслаждаюсь, благо это сейчас развивается. А где книги брать? В магазинах ничего нормального не продают, заказывать - так это пока привезут... да и стоить это будет... А с монитора я читать совсем не люблю.
  Вверх
Ответ  
Метки
рекомендую прочитать, творчество, хорошие книги, что почитать