Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата

Выдавливание малого предпринимательства

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 15.08.2009, 10:47  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

V-P просто не в курсе, что БОльшую часть налогов собирает малый бизнес. По крайней мере, так было еще два года назад.

Ещё дедушка Ленин затеял НЭП, а потом с ним же и расправился, так как надолго это бл-дство разводить категорически нельзя
Сталин расправился, а не Ленин.
  Вверх
 15.08.2009, 12:08  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
V-P просто не в курсе, что БОльшую часть налогов собирает малый бизнес. По крайней мере, так было еще два года назад.
Ну это же совсем не так

Сущность налогообложения так называемого малого бизнеса, это фиксированная оплата, вообще не зависящая от ОБЪЁМОВ, оборотов, прибыли и т.д.

На бумаге конечно же как бы зависит, но в реале - нет.

Малый бизнес совершенно бесконтрольный, это начиная от посреднических сомнительных операций по купи-продайству, обмену и т.д., государство может только догадываться о объёмах и прибылях, а налог там фиксированный, т.е. рентабельность по сути любая.

В буржуяндии, и даже частично в России предполагают, что малый бизнес это - ПРОИЗВОДСТВО, но в ПМР - это купи-продайство в 99.9 процентах.

Очень жаль что не работает сайт минэкономики, там хоть и брехня, но не в пользу так называемого малого бизнеса, так как основное наполнение бюджета происходит как раз от БОЛЬШОГО БИЗНЕСА, т.е. от ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятий, которые значительно проще проконтролировать, особенно экспортные.
  Вверх
 15.08.2009, 14:59  
  Марина Марина вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 107
Не понравилось:0/0

А я полностью поддерживаю elenn в этом вопросе...

а наверное вы - уважаемый V-P, никогда бизнесом не занимались, а как по вашему еще простому мелкому предпринимателю достигнуть высот? неужели следует его на корню рубить и не давать развиваться???

и вообще не все могут работать на заводах и фабриках, которые еле дышат:: кто-то может зарабатывать оказывая различные услуги или опять же купля-продажа,, а что в этом плохого???!!! кто не может, тот и недоволен!

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
Как по мне, - чем быстрее УНИЧТОЖАТ этот так называемый малый бизнес, - тем больше будет собираться налогов, и тем выше будут бюджетные выплаты.
а вот это ваше утверждение про увеличение бюджетных выплат вообще смешно!!!
Я Женщина, и, значит, я Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я Женщина, и, значит, я Царица, возлюбленная всех земных царей. Я Женщина, и, значит, я Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я Женщина, и, значит, я пустыня, которая тебя испепепелит...
  Вверх
 15.08.2009, 22:52  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
Ну это же совсем не так

Сущность налогообложения так называемого малого бизнеса, это фиксированная оплата, вообще не зависящая от ОБЪЁМОВ, оборотов, прибыли и т.д.

На бумаге конечно же как бы зависит, но в реале - нет.

Малый бизнес совершенно бесконтрольный, это начиная от посреднических сомнительных операций по купи-продайству, обмену и т.д., государство может только догадываться о объёмах и прибылях, а налог там фиксированный, т.е. рентабельность по сути любая.

В буржуяндии, и даже частично в России предполагают, что малый бизнес это - ПРОИЗВОДСТВО, но в ПМР - это купи-продайство в 99.9 процентах.

Очень жаль что не работает сайт минэкономики, там хоть и брехня, но не в пользу так называемого малого бизнеса, так как основное наполнение бюджета происходит как раз от БОЛЬШОГО БИЗНЕСА, т.е. от ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятий, которые значительно проще проконтролировать, особенно экспортные.
V-P, мы о разных вещах говорим. Я говорю о небольших ООО-шках. Юридических лицах. Эту информацию я слышала на совещании из чьих-то официальных уст. То ли минэкономики, то ли минпроме, не помню.

Кончено, лучше бы лучше малому бизнесу заниматься производством, но это нереально, нет рынка сбыта. Вот и занимаются купи-продай. Надо же людям выживать как-то. Хотя Вы правы, что такой бизнес экономику точно не поднимет.
  Вверх
 16.08.2009, 22:19  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Правильно мистер ВИП, эти контрабандистов, барыг, спекулянтов нужно просто огнеметом жечь.

Это где же, на каком сарае, вы такую чушь вычитали. И вообще, мало ли что у нас на сараях пишут. А там дрова.
  Вверх
 17.08.2009, 13:22  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Мистер-Х писал (а) Посмотреть сообщение
Правильно мистер ВИП, эти контрабандистов, барыг, спекулянтов нужно просто огнеметом жечь.

Это где же, на каком сарае, вы такую чушь вычитали. И вообще, мало ли что у нас на сараях пишут. А там дрова.
Если Вы поинтересуетесь структурой ВВП, структурой численности работающих граждан, учтете остановку крупных предприятий, отсрочки по платежам в бюджет, дотации государства на социально значимые товары, давальческое сырье швейников и т.д. то возможно Вы будете меньше удивляться моему сообщению.
Вы вообще в курсе сколько у нас малых предприятий?

Ну да... Как только всех сожжем, то сразу начнем жить в шоколаде.
Можно подумать, что патенщики все живут в хоромах и питаются исключительно икрой. Их тоже нехило давят, только с другой стороны.
  Вверх
 17.08.2009, 16:05  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

вы вообще в курсе сколько у нас малых предприятий?
догадываюсь, давеча восстанавливал их винт со сводками.....поначитался.

Ну да... Как только всех сожжем, то сразу начнем жить в шоколаде.
Нет, не в кошоладе........в зефире.

......... Их тоже нехило давят, только с другой стороны.
В смысле домашние прессуууют? Ну это и понятно, жить красиво научились, а работать нет.
  Вверх
 17.08.2009, 22:41  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,106
Не понравилось:136/374

догадываюсь, давеча восстанавливал их винт со сводками.....поначитался.
Выложи в топик.

У меня впечатление, что у некоторых форумчан мнение о малом бизнесе: сборище воров и мошенников, которые ничего не делают и денег гр**** лопатой.
Это нетак, 90-е годы прошли, когда у некоторых была шара. Сейчас всем приходиться работать, а малый бизнес далеко не всегда кидалово и бесполезная работа. Учите матчасть, прежде чем высказывать глобальные идеи, по типу запретить малый бизнес :). Порядок нужен - да, запрет тупой - нет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Elenn (31.08.2009)
 18.08.2009, 00:09  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

и при чём тут матчасть?
мы же говорим о прозрачности или транспарентности (как любят выражаться некоторые политики) бизнесса и о создании подобия гражданского общества..
пока не будет равных для всех условий ведения экономической деятельности,быстрого открытия предприятия..пусть не за 3 дня..как в штатах или китае...так хотя бы - за неделю..другую..и доступных кредитов...
все разговоры о развитии малого бизнесса..остануться..лишь на бумаге!)