Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Парадоксы христианства?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 05.07.2013, 13:28  
По умолчанию Re: Парадоксы христианства???
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
А скажи мне, дорогой друг, с каких таких хyёв именно ты решил, что именно атеистам надо отсюда уё6ывать? А почему бы вам, верующим, ну чисто из любви к НАМ, ближним вашим, не свалить куда подальше?
Не приписывайте мне свои домыслы. То что вы говорите, это говорите вы, а я сказал другое. И заметьте, это не я матерился.

Мне не нужно никуда идти потому, что я живу в стране, где верующих большинство и немногочисленные атеисты мне не доставляют недовольства. Больше всего возмущаются именно атеисты, вот и я и предложил рациональное решение проблемы.

В Европе торжествует атеизм, а у нас православие. Вот мы бы и разменялись для всеобщего удовлетворения. А то что вам очень хочется жить здесь, то вас никто не выгоняет. Но возмущаться не нужно этим вы отравляете жизнь в первую очередь себе. Вы сами сделали свой выбор, вас никто не заставляет жить в стране, где доминирует религиозная культура.

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Заметь - никто из атеистов не утверждает, что "есть какой-то невидимый мужик, который живёт на небе" ©. МЫ в него просто не верим. Только и всего. Он для НАС отсутствует. И следовательно НАМ не надо доказывать, что его нет. Повторюсь - отсутствие чего-либо не нуждается в доказательствах. Базовые основы логики.
У вас своя логика. Любое утверждение нуждается в доказательсве. А откуд вы знаете, что Бога нет? А вдруг есть? Ведь откуда-то вера появилось? Откуда? есть много терий. Но очевидно, что вера не могла появиться из неоткуда. И заметьте, за всю историю человечества не было ни одного периода атеизма! Ни в период, ни в период расцвета элады, египта и прочих цивилизаци, никогда не было атеистических цивилизаций.

Этого вы отрицать не можете. Следовательно, у этого есть причина и этому нужно дать объяснение. И есть два объяснения - либо кто-то это придумал, но тогда ему нужно было бы летать между континентами и цивилизациями разнося религию из одной части света в другу, из одной эпохи в другую. Ведь в прошлом не было интернета. Континенты тысячелетиями развивались без контактов, а после гибели цивилизации, все знания терялись в руинах. Гугла в то время тоже не было, чтобы погуглить знания.

Но ведь это противоречит логике. Не вашей конечно, а нормальной логике. Как это возможно? Людям такое не под силу. А если не люди, то кто? И логически люди приходят к выводу, что существуют силы неземного и неестественного происхождения.

И тут есть только два варианта, либо на нас оказывает влияние внеземная цивилизация, либо Бог действительно есть и именно под Его воздействием человечество постоянно воспроизводит фактически одинаковые религиозные культы. Но для меня это одно и тоже.

Отсюда и берет начало гипотеза о существовании Бога. Бог часть многих научных и философских гипотез. Хотя для вас это может оказаться шоком. Но вы не сможете этого отрицать, это факт. А любая гипотеза нуждается, либо в доказательстве, либо в опровержении.

А пока гипотезы не доказаны - это называется вера. Вы верите в то, что Бога нет, а мы в то, что Бог есть. Исключить Бога как философскую или научную дефиницию, вы не можете. Существует такая теория, которая называется научный креационизм. Это теория зарождения жизни под воздействием внеземных цивилизаций, и это теория имеет столько прав на существование, как те теории, что вы так усердно вызубрили в школе.

Последний раз редактировалось v***s; 05.07.2013 в 13:34.
  Вверх