Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров

DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.06.2013, 19:43  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений
Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
 02.06.2013, 20:22  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Не понравилось:5/1

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
Причем тут доменное имя? Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так? Мы о домене и не говорили.

StasON, http://178.168.3.117/ у меня выводит в поисковик - в гугл. Если это адрес ресурса на Вашем компе, то он недоступен из интернета и будет локальным пока Вы не оплатите к нему доступ из сети.
Вот, что ты написал. Еще раз спрашиваю, что я должен оплатить, чтобы мой ресурс по IP стал доступен из интернета? Или ты балабол?

Извиняюсь, но я терпеть не могу таких некомпетентных людей, корчящих из себя хер пойми кого.
  Вверх
 02.06.2013, 20:55  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

StasON, покупаешь хостинг или мутишь сервер на своём компе. Но для того чтоб он был доступен из интернета, а об этом мы и говорим, я во всяком случае, надо купить доменное имя и прикрутить к своему ресурсу.
Причем тут доменное имя?
Действительно, при чём?!

Боря по Вашему идиот? Или ему просто деньги девать некуда по этому он и хост и домен оплачивает?
Скиньте адрес своего ресурса расположенного на Вашем компе и неоплаченного домена. IP адрес очень даже подойдёт, мне нет никакой разницы в бродилу вводить буквы или цифры.

Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так?
Речь шла о возможности или невозможности отключения интернета. Но Вы возможно говорите о чём то другом. А о чём? Вы хоть знаете о существовании внешнего и внутреннего IP?

Разговор продолжим на Вашем ресурсе.

ЗЫ И с темы пожалуйста не съезжайте, кидайте адрес, я зарегистрируюсь и скажу что баран и нихрена оказывается не знал о халявном доступе к ресурсам в сети. Да Вам за такое открытие миллионы людей спасибо скажут если деньгами брать не будете.
Короче, адрес в студию, а мы к Вам регистрироваться пойдём. Ссыль в закладки забьём чтоб с вводом цифр не париться и будем общаться, а то под анонимайзером уже влом с приднестровцами общаться. Не мне одному я думаю.
-------- Добавлено в 20:55 -------- Предыдущее было в 20:52 --------
Да, и клянусь скинуть скрин разговора в эту тему.
  Вверх
 02.06.2013, 21:04  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

SOAP, ты издеваешься? Еще раз, ты утверждаешь, что через IP ресурс недоступен с интернета, так?
-------- Добавлено в 21:04 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
StasON, покупаешь хостинг или мутишь сервер на своём компе.
LOL, ты просто мегакрут... ))))))))))) Купить хостинг и замутить сервер? :D Это вообще-то тождественные вещи.
  Вверх
 02.06.2013, 21:26  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

StasON, я уже сказал:
Разговор продолжим на Вашем ресурсе.

-------- Добавлено в 21:26 -------- Предыдущее было в 21:21 --------
Вот Вам в помощь: denwer.ru
  Вверх
 02.06.2013, 23:01  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Вы господа многа букавак тут понаписывали

Прикол в том, что каждый из вас ПРАВ !!!

Провайдер, раздал народу РЕАЛЬНЫЕ (хоть и динамически меняющиеся время от времени) IP адреса

Благодаря этому можно ЛЕГКО поднимать серваки и сервисы на своих компах, лишь бы ШИРИНЫ канала (скорости и трафика) хватало

Любой пользователь интернета, зная IP адрес идкашного абонента, может туда попасть по открытым портам без проблем.

А все благодаря тому, что нету NAT , я имею в виду то, что IP адреса у каждого абонента СВОИ

Ну за исключением ИНДИВИДУАЛЬНЫХ сетей с NAT, например, когда на хате несколько компов с маршрутизатором, или в организации и т.д., т.е. за ОДНИМ IP адресом, сидят несколько компов.
В таких случаях, попасть НАПРЯМУЮ со внешнего интернета, просто по IP адресу не получится, NAT не пустит, нужны правила, спец маршрутизация и т.д..

По моему в наше время, подавляющее число абонентов интернета, имеют пусть даже и динамические, но свои ВНЕШНИЕ IP адреса.

Раньше, можно было РАЗГОВАРИВАТЬ напрямую по IP адресам при помощи интернет говорительных программ, например, типа rave и т.д.

Таким образом, поднять у себя на домашнем компе сервер, можно без особых проблем, апач, мускул, игрули или еще кучу наподобие.

Ограничения это ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ со временем IP адреса, и малая пропускная способность большинства интернет пакетов провайдера
  Вверх
 03.06.2013, 01:26  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

gutentak, пользовался я программулькой Хамачи для игр не поддерживающих интернет, а только в локальных сетях. Вы говорите о подобном. Там надо установить на комп это клиента - программу (на все компы у которых будет связь), создать свою сеть (назвать её как нибудь), прога генерирует свой айпишник каждого компа. Вводишь айпишник админа, соединяешься и гамаешь как локалке. Это блеф, рассчитанный на обман игрушки. Для связи со всеми клиентами используются интернет протоколы и адресация, программа их только скрывает заменяя на свои. Весь трафик идёт через провайдера, и если провайдер будет в ауте то и прога тоже сольётся.
Таких прог много и разных - радмин например, но без интернет протоколов они бесполезны.
Как я уже говорил, можно написать свои маршрутизаторы (провода то у всех компов к телефонной линии подключены), но это будет дорого, и чем сеть (новая, не интернет) будет разветвлённей, тем ПО дороже. Сейчас все пользуются протоколами интернета (кроме закрытых сетей) и завалить её маршрутизацию очень даже возможно.

StasON, вот адрес форума http://phpbb3.ru/viewtopic.php?f=4&t=2 Вот Айпишник 127.0.0.1, а вот скрин

Вверх
 03.06.2013, 08:48  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

у тебя все-таки не очень с памятью. Чтобы ресурс с компа был доступен в интернете, нужно:
1. иметь ВНЕШНИЙ IP
2. Поднять сервак у себя на компе

Ты сделал эти ДВЕ вещи? У тебя даже ip локальный, чел!
  Вверх
 03.06.2013, 12:33  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Чтобы ресурс с компа был доступен в интернете, нужно:
1. иметь ВНЕШНИЙ IP
2. Поднять сервак у себя на компе
1 Это предоставьте Вы. Я же выложил айпи на котором хостится мой форум.
2 Есть и сервер, есть и MySQL и PHP. Без них форум бы не встал. Хотя Вы конечно же этого не знаете. Я поставил Apache 2.2, но Вы можете ставить любой, не суть важно, лишь бы без оплаченного DNS существовал ресурс на котором я смог бы посыпать голову пеплом.
У тебя даже ip локальный, чел!
Покажите как надо.
  Вверх
Ответ