Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье

Театральные посиделки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.04.2013, 23:26  
По умолчанию Re: Театральные посиделки
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Ingrid
Прекрасно подобраны актеры, по темпераменту, по режиссерскому профессиональному чутью и опыту.
А главный режиссер театра скромно сидел в зале и никакого повышенного внимания к себе не требовал, скорее наоборот.
Визитная карточка кишиневцев, этих, и чеховских, - небольшой молдавский окрас и несколько высокомерие по началу, ну типа оне ж из сталицы Молдавии приехали на периферию (шутю ...) но есть немножко
ничего даже близко не увидела подобного ни на их "Автобусе", ни в этом спектакле. Два актера и актриса играли и в "Автобусе", ну как родные теперь..
О каком молдавском окрасе Вы говорите? русский театр играет на русском языке (а скоро это могут в Кишиневе и запретить), тут уж не до спеси и задирания носа. У большинства спектаклей публика в начале реагирует настороженно, залу необходим разогрев. На "Автобусе" этого не было - была комедия с элементами сатиры, а здесь необходимо было вникнуть в завязку сюжета и узнать героев.
Кстати, ПРЕКРАСНО СРАБОТАЛИ 20-е маршрутки, которые дождались зрителей и только усилили ПАЗИТИФФ от спектакля !!!
Ну да белый форум рулит и водители маршруток тоже его почитывают, низкий им поклон, я и не рассчитывала, что успеем на 20-ку...
тсссс. говорю тихо пока никто не слышит, но разведка донесла, что завтра еще можно будет купить билеты и на "Федота-стрельца", только сперва позвоните в ДК.

Я рада, что Вы прониклись симпатией к актерам этого театра!
 20.04.2013, 00:02  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
А главный режиссер театра скромно сидел в зале и никакого повышенного внимания к себе не требовал, скорее наоборот.
Там в зале сидело много местного знатного по телевизеру народа

Вам, батенька, видимо с первого ряда не все хорошо было видно

Мне очень понравились все роли в спектакле, продажа программок на входе, буфет работал еще до начала спектакля, и народ с работы мог хоть червячка подзаморить, так как сегодня рабочий день все-таки, и наверное не все успели мотнуться домой

Интересно сыграл старший брат-эгоист, которого вполне устраивала прислуга в лице родной сестры, женитьба этой сестры даже близко не входила в его коварные планы, и т.д.

Мудрый отец семейства, долго терпел угнетение семьи расчетливым старшим сыном ...

Вообщем сыграно прекрасно, уровень постановки конечно же выше чем в нашем драмтеатре ...

К сожалению в нашем драмтеатре, НЕТ КОМАНДНОГО ДУХА !!!

Наш драмтеатр напоминает сборище ЗВЕЗДЫХ актеров, которые по одиночке может быть и знамениты, интересны и т.д., а командной игры как не было, так и нет ...

Так уж традиционно повелось теперь почему-то... Я прекрасно понимаю Марию Андреевну, ее горе назначения и ее коробят, но на попятную она не пойдет, ей хочется показать, что типа МЫ САМИ С УСАМИ ...

Ее мудрость подсказывает, что бездарей не нужно было притягивать за уши и ставить на большие посты, с другой стороны, БАБУ ЯГУ со стороны нанимать не будем, - воспитаем в своем коллективе ... сэкономим смету ...

На мой взгляд, чтобы не убивать драмтеатр, режиссеров нужно приглашать настоящих, и не в коем случае не местных, так как нашим людям на много интересней ДРУГАЯ РЕЖИССУРА ...

Если горе чиновники это осилят и применят на практике, то наш драмтеатр будет действительно культурным посещаемым заведением ИМХО
  Вверх
 20.04.2013, 07:30  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Там в зале сидело много местного знатного по телевизеру народа
Вам, батенька, видимо с первого ряда не все хорошо было видно
Наверно, именно по этому архиважные и архизанятые люди мобильники отключить не могли на 2,5 часа, ну уж очень часто теребикали на все лады, особенно в первом акте спектакля (((.
Есть и преимущества партера первых рядов - иначе я бы своими близорукими глазками без бинокля не заметила бы как Старбак разбрызгивал воду, впервые выходя на сцену и другие запоминающиеся мелочи.
Интересно сыграл старший брат-эгоист, которого вполне устраивала прислуга в лице родной сестры, женитьба этой сестры даже близко не входила в его коварные планы, и т.д.
Не плохо сыграл, но мне этот актер с мешком и в фуфайке в "Автобусе" понравился больше. И все-таки троица самых-самых: Джимии, Лизи и Билл Старбак. Билл Старбак - просто высший класс, и философия его героя настолько захватывает!! Жаль, что не вручили ему букета..
Помимо режиссуры очень понравилось музыкальное оформление спектакля, особенно легкая восточная мелодия под которую выходил Старбак. У нас на спектаклях драмтеатра музыка на сцене во время спектакля не так часто слышится.
Вообщем сыграно прекрасно, уровень постановки конечно же выше чем в нашем драмтеатре
gutentak, не стоит обобщать и так уж принижать наших актеров, все-таки не все спектакли драмтеатра идут на уровне балаган-шоу (речь о "Любовь в большом городе"), есть же и "Циники", есть "Укрощение строптивой" и др. да и на выходных посмотрим чем нас удивят во время премьеры. Намеренно в кассе не узнавала кто режиссер, очень хотелось бы чтобы это был Михельсон, но посмотрим..
  Вверх
 20.04.2013, 08:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Помимо режиссуры очень понравилось музыкальное оформление спектакля, особенно легкая восточная мелодия под которую выходил Старбак. У нас на спектаклях драмтеатра музыка на сцене во время спектакля не так часто слышится.
По моему это была стандартная мелодия с продвинутых и не очень мобил, типа айподы, айпады, смартфоны и прочая железная мобильность, поддерживающая полифонию, мр3 и т.д.

Но вставлена это мелодия очень удачно и незабываемо

gutentak, не стоит обобщать и так уж принижать наших актеров, все-таки не все спектакли драмтеатра идут на уровне балаган-шоу (речь о "Любовь в большом городе"), есть же и "Циники", есть "Укрощение строптивой" и др. да и на выходных посмотрим чем нас удивят во время премьеры.
Я не принижаю наших актеров, которые сами по себе прекрасны, я всего лишь высказал свое наблюдение, что командный дух, коллективизм, дружественная атмосфера между актерами, даже антиподных героев, или если угодно, сплочение в спектаклях, у кишиневцев на много выше. Кишиневцы играют в спектаклях на общий результат, а наши зачастую тянут одеяло каждый на себя.

Намеренно в кассе не узнавала кто режиссер, очень хотелось бы чтобы это был Михельсон, но посмотрим..
Если вам реально интересно, то попробуйте почитать вот это ссылка
http://nr2.ru/pmr/435300.html

Там анонс, написано про режиссера и т.д.

Хотя несколько недель назад, я намекал про режиссера в этой теме, так как об этом рассказали в конце спектакля кишиневцев им. Чехоова
  Вверх
 20.04.2013, 08:58  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

За ссылку спасибо. Режиссер из Минска, не плохой, не скажу что первоклассный (его "Около любви" в целом поставлен не плохо, на мой взгляд), но особых режиссерских придумок не было.
Жаль, что не Михельсон ставит Островского и хорошо, что не Ахмадиев. Хотя странно, главреж уже есть, а режиссеров по-прежнему со стороны берут?

По поводу отсутствия командного духа на большинстве спектаклей нашего театра, возможно оно так и есть, все-таки не было постоянного режиссера, который и призван этот дух пестовать у актеров.
И все-таки "Черный квадрат" Ахмадиева Вам хоть раз посмотреть стоит, хотя бы, чтобы увидеть командный дух и единый порыв у молодых актеров труппы.
  Вверх
 20.04.2013, 09:42  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

И все-таки "Черный квадрат" Ахмадиева Вам хоть раз посмотреть стоит, хотя бы, чтобы увидеть командный дух и единый порыв у молодых актеров труппы.
Нет уж увольте батенька !!!

В нашей жизни и так полно дурдома, тем более, что меня внутренний мир ахмадиевский никогда не интересовал, мне достаточно его интервью, поведения на сцене, и горе ролей

Я в театральном действе наслаждаюсь совсем другим позитивом. И уже устал повторять, что ахмадиевщина, мне совершенно не интересна. Есть другие режиссеры и актеры
  Вверх
 20.04.2013, 10:39  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ура-а-а-а, я попадаю на "Федота-стрельца" , правда аж в 23 ряд, но и на том спасибо!
Вот интересно по каким таким скрытым и тайным каналам ДК им. П. Ткаченко реализовывало билеты на этот спектакль?
Опять будет в зале местная богема, которая настолько низко ценит труд актеров, что и мобильники и смартфоны не выключает во время спектакля?
  Вверх
Ответ  
Метки
аронецкой, драмы и комедии, обсуждение, рецензии, театр