![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
потому что это разные уровни отношений с жильцами - жильцы сначала приватизируют весь дом и по желанию, площадь вокруг, и начинают самостоятельно за все отвечать.
И тогда жильцы нанимают управляющую компанию и уже ЖИЛЬЦЫ диктуют что и как она делает и имеет полное право на все виды отчетности по затратам и качеству услуг. Возможно какието услуги и не нужны - их не оплачиваем, какие то новые - за них платим. А в ЖЭКе - есть общие требования и платят за все вместе. Начальника ЖЭка нельзя сменить или оштрафовать оперативно. так оно и не хочет отдавать и все для этого делает, вернее - ничего не делает! возможно
![]() |
Администратор
|
Все это можно изменить в рамках Жэк.
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Раз Вам это хорошо известно - поделитесь подробностями, найдите время.
Просто хотя бы ответьте на вопросы : 1. Какова обратная связь и рычаги влияния жильцов на решения ЖЭУ, 2.Скорость принятия решений - я к примеру подала заявление 2 месяца назад - мне давно должны были ответить, то есть мне опять идти в суд, это поднадоело как-то. 3.Кто, как и кого избирают начальником ЖЭУ - его опыт и квалификация. Почему надо буквально всего добиваться через суд, почему недостаточно подписать договор на обслуживание и платить -не платить? |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
А не получится ли так что вместо финансируемых государством ПУЖКХ появятся финансируемые жильцами компании? Затем для содержания данных штатов повысятся услуги ЖКХ. Допустим что услуги этими компаниями действительно будут оказываться в том же качестве и количестве, но содержать этот аппарат кто будет? Другой вопрос кто будет убирать те же центральные улицы где нет жилых домов, приводить в порядок кладбища другие объекты? Объясните пожалуйста останутся ли ПУЖКХ и какой смысл в этой реформе?
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (17.03.2013) |
![]() |
![]() |
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вы ЭТОГО боитесь? Как Вы понимаете слова "финасировать" и "содержать" - суть одна.
Я в который раз повторюсь, тк знаю, что народ у нас нетерпеливый, не умеющий читать и вряд ли у многих иная цель кроме как побрехать (и поэтому темы ранее написанные он никак не просматривает, а уж выводы сделать это доступно единицам), что общество постепенно должно взять многие функции государства на себя, это и будет реальным управлением. Если кто-то надеется, что он будет просто платить гроши и ему будут все делать -это не столько наивно, сколько опасно ( см. обсуждения по пенсиям и сокращениям в качестве "удачных" государственных шагов) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Вот не понравились вам по-качеству услуги управляющей компании.
Не будете платить? Или сможете сменить компанию в сроки быстрее, чем с ЖэК решите проблему? Интересно почитать законы на эту тему.
А реформа просто сократит финансирование ЖэКов ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Нет, милая я ничего не боюсь...А вы не боитесь что таким образом вы скоро будете оплачивать полностью бюджеты школ, садиков, больниц, строящихся дорог и др.. Кстати если у вас есть лишние деньги у меня есть хороший бизнес план. Можете и его профинансировать, только для этого сначала надо отсюда как то слинять.
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Крошка_Цахес (01.05.2013) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вместо кастета и ножа | PMR | Отдых и туризм в мире. | 11 | 27.09.2018 18:27 |
Подари игрушки вместо цветов! | optimist | Культура в Приднестровье | 15 | 28.02.2015 20:34 |
Флаг страны вместо айпишника под ником. | leonel | Отзывы и предложения по форуму | 8 | 25.10.2014 10:24 |
Михаил Бурла вместо Каминского | dkonstantin7 | Политика Приднестровья | 6 | 17.08.2012 05:34 |
Привет! Вместо чатика ПМР. | к******* | Курилка и флудилка | 26 | 21.09.2011 15:54 |
|
|