Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ

Россия обрекает соГраждан на нищету ?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.02.2013, 15:16  
По умолчанию Re: Россия обрекает соГраждан на нищету ?
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Граждане РФ пенсионного возроста , всю жизнь отчисляли в пенсионный фонд СССР , правоприемником которого себя провозгласила Россия .
Лично я как божок страны выплачивающей пенсию посмотрел бы где работал до распада СССР гражданин. Если на территории моего государства то обязал бы пенсию выплачивать так как человек работал на благополучие моей страны, если бы человек работал на территории которая мне уже неподвластна, то я бы умыл руки сказав "Извините, но Вы не внесли вклад в моё государство, Вы принесли пользу своим трудом чужому для меня государству и я не могу деньги тех кто трудится на благо моей страны раздавать хоть и моим гражданам, но не принёсшим пользы государству. Так же я не буду выплачивать пенсии тем кто бросил свою родину когда ей было тяжело и переехал в более благополучные страны".

Как то так. Понятно что граждане РФ проживающие на постсоветском пространстве родину свою не бросали, но и заводы строили на территории уже других государств и не принесли пользы для РФ. Ещё бы я добавил "Не я плохой, просто так жизнь повернулась и никто не был к этому готов, ни Вы, ни мы, и исходим мы сегодня из существующих реалий.".
 17.02.2013, 17:45  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Dolce Vita писал (а) Посмотреть сообщение
а если граждан выслали осваивать новые территории с конфискацией имущества?
Значит они уголовные преступники.
Dolce Vita писал (а) Посмотреть сообщение
Или же семья проживала за полярным кругом - защищала рубежи Родины и потом в качестве места для проживания на пенсии им выдали территорию ныне относящуюся к другому государству?
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
посмотрел бы где работал до распада СССР гражданин. Если на территории моего государства то обязал бы пенсию выплачивать
  Вверх
 17.02.2013, 18:03  
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Значит они уголовные преступники.
а если реабилитированы?
ещё же есть и депортированные, реабилитированные после этого.
Выходит - не подсуетился и не вернулся - ты не наш.
  Вверх
 17.02.2013, 18:59  
  igrakost igrakost вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3
Не понравилось:0/0

Ооо это очень хорошая тема.давайте обсудим.
  Вверх
 17.02.2013, 19:13  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Dolce Vita, российские граждане в ПМР не депортированы. Ваш пример это совсем другой вопрос и решать его следует по другому.
  Вверх
 17.02.2013, 19:41  
  easy easy вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6

Рекомендую уважаемому топик стартеру потрудиться изучить российское законодательство, связанное с пенсионным обеспечением граждан. Если Пенсионный фонд РФ знает, где гражданин проживает, и есть подтверждение, что гражданин жив, то пенсию он получит. И не важно, признается государственное образование, где он проживает РФ или нет. Важно, что есть кредитная организация, которая способна получить доллары из России и выплатить пенсию в местной валюте. В Вашем случае, имхо, не принципиально в леях или рублях ПМР. Что же касается размера пенсии, то надо смотреть каждый случай. На сколько мне известно, ПФР не занимается дискриминацией граждан, исходя из их места жительства. Просто в разных регионах РФ пенсии разные. И не стоит сравнивать пенсию, которую получает гражданин России в крупном мегаполисе, где прожиточный минимум от 250$, в глубинке и за границей. \
Просто для справки пенсия состоит из 3х частей в РФ. Государственная по старости - самая маленькая часть выплачивается всем. если работодатель не делал отчислений в ПФР, то более рассчитывать не на что.
Одновременно можно письменно обратиться в ПФР - Вам подробно распишут от чего размер аенсии именно такой
  Вверх
 17.02.2013, 19:49  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

easy писал (а) Посмотреть сообщение
Рекомендую уважаемому топик стартеру потрудиться изучить российское законодательство, связанное с пенсионным обеспечением граждан. Если Пенсионный фонд РФ знает, где гражданин проживает, и есть подтверждение, что гражданин жив, то пенсию он получит.
----------------------------------------
Потрудился , и ссылку выложил в начале . Вопрос обращён к людям столкнувшимся с этой проблемой на практике . Из моих знакомых пенсию РФ получают лишь сделавшие себе внутренний паспорт и регистрацию на территории РФ.
----------------------------------
Суть вопроса -- почему не работает закон на территории ПМР ?
 17.02.2013, 19:55  
  easy easy вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6

Честно говоря, я несколько в растерянности. Все же, на сколько я знаю, пенсионные деньги в ПМР уходят. В ПФР пробовали обращаться?
  Вверх
 13.10.2013, 22:41  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
А какая должна быть прибавка?
Никакой прибавки не должно быть . Просто ГРАЖДАНЕ РФ которые не имеют никакого иного гражданства признаных государств должны получать всего навсего ---- пенсию РФ --- пусть даже не самую большую , хотя и самую малую но всю целиком а не прибавки и добавки .В законе об этом сказано чётко но посольство не занимается этим вопрпосом замалчивая тему .
--------------------------------------------------------------

easy писал (а) Посмотреть сообщение
И не стоит сравнивать пенсию, которую получает гражданин России в крупном мегаполисе, где прожиточный минимум от 250$, в глубинке
А знаете что я вам скажу --- в крупном Российском мегополисе на самом деле прожиточный минимум для пенсионера на много ниже чем каком то мухосранске ! Потому что в Москве самые дешовые цены на продукты питания , зайдите в АШАН и зайдите в минимаркет городка Голожоповка , таже корзина вам в Голожоповке обойдётся в раза два дороже нежели в Москве . Скажите комуналка ? Я знаю о том какие счета провинциальные князьки рассылают своим жителям , москвичи бы инфаркт поймали при виде тех цифр . Транспорт да в регионах чуть дешевле ( маршрутки , автобусы ) но это мизерная часть расходов для не работающего которому не нужно по три ипересадки ежедневно делать в оба конца ...
  Вверх
Ответ