![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
стараюсь показать свою толерантность и приверженность к многоязыковой культуре в контексте общечеловеческих.. (как ни пафосно это звучит для вас г-жа забывчивость..то бишь амнезия - если по латыни )..ценностей
но вы с бризом все переводите на русофобские рельсы..причем "стреляете" мимо... ![]() да русский язык - мой родной..но как бы вам объяснить чтобы вы поняли.. не - национальный.. если толковать вашими узкими понятиями то он у меня вообще бог знает какой.. смесь польского украинского молдавского и возможно еще какого-то... мы все тут такие - "многонациональные"...так что нам нужен был язык так сказать "межнациональный или наднациональный" и им стал русский а для меня..потом.(.вследствии развития интересов..увлечения шекспиром..университетских штудий и еще..одним только звездам..известных причин ) - вторым стал английский.. хотя я и помню про жесткую колониальную политику британской империи но ,однако, от этого не перестаю любить английский..как и другие языки..ведь я просто филолог или лингвист.. и уважать культуру разных народов...
Лучше - быть, чем - казаться! Последний раз редактировалось alex; 22.01.2013 в 03:56. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16
|
Ну не знаете Вы культуру,язык Страны проживания ну и чёрт с вами..Если бы это было единственное к чему я мог придираться.. Но вы ведь прям как те наглые арабы, учите меня так уверенно, (носителя языка),причем не зная языка, что язык мой родной должен называется молдавским, а не румынским..Что правильная графика - кириллица.За 11 лет что я был вынужден писать на ней, кому еще как не мне должно быть известно какая графика естественее и проще в усвоении материала?И что интересно "экспертами" являются именно те кто двух слов связать не могут. Но вы все о своем - британском арабском... Дальше вы кичитесь тем что и детей своих вы также из принципа, как Вас в свое время родители,не будете учить румынскому, а английскому...Что-ж я надеюсь, это для того что-бы эмигрировать в англоязычную страну..Если нет - то опять же в вас играет ваша ненависть и высокомерие..И вырастете в этой-же Стране таких-же шовинистов как и Вы сами...Вы кичитесь вашей подругой в Израиле что живет там, как и Вы, зная только русский.Покажите где вы ТУТ стараетесь "показать свою толерантность и приверженность к многоязыковой культуре"? А вот в чем вы переплюнули вам подобных - арабов, так это то как вы,именно Вы, жаждете присоединить эту землю к вашей Родине России.Арабам еще до такого расти и расти... О каком вообще уважении народа тогда может идти речь если Вы двумя руками за захват земли у этого самого народа? Я уже молчу про ваши "СПАСИБО" под оскорбляющие коментарии уважаемого Вами народа...Нефиг Вам критиковать арабов..Вы в разы их пересказали... Последний раз редактировалось breeze87; 22.01.2013 в 05:10. |
|
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
к турции вам надо присоединяться к турции ...не было бы россии - не было бы и вас вычеркните же россию..альтернативный вы наш..."историк"..и русский язык тоже вкупе с английским...чего ж вы пишите на нем..тут..насилуете себя?!! пишите на румынском..или немецком - родном языке гогенцоллернов - для которых злосчастный горчаков сделал это королевство..румынию..пишите...пишите словом, теперь я понимаю что значила геббельсовская пропаганда для немцев в плане промывания мозгов вам их..простите...промыли столь тщательно.. что вам уже и документы и факты исторические и воспоминания людей бывших в зоне "присоединения" к румынии в 1918-39гг даже целые музеи..типа бендерского краеведческого - не указ! простите великодушно...но с вами на равных я дискутировать больше не стану. .свои нервы поберегу.. лбом скалу не прошибешь но и малую родину вы...у меня и моих детей - никогда не отнимете! и 1992 кровавый июнь мы не забудем.. ибо если забудем - то благодаря вашей воинствующей пропаганде он рискует повториться вновь!!! |
|
![]() |
Сказали cпасибо | simsalabim (22.01.2013), Soap (22.01.2013) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да никто с Вами и не разговаривал на равных..Вы ведь тот британский араб Молдовы,тот наглый араб что лезет ко мне со своим "арабским" уставом! О чем может идти речь!?
Ну вот например,только что выплюнули свое "арабское" как "Cтарики Англичане ненавидят Англичан".Ну и молодец - "Араб" он и ТУТ араб! |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Проблема в том, что вы категорически отказываетесь признать сам факт существования в конкретных границах - иноязычного населения с собственной культурой, причём этот факт сформировался исторически, а за 130 лет изменений в этом плане было немного как в городском, так и в сельском населении (резко убавилось евреев, русский постепенно вытеснил украинский и т.д.) Вот об этом и идёт речь. А теперь скажите кем вы себя ощущаете в "Канаде" - "британцем", "американцем" или всё-таки "канадцем"?
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне не понятно откуда взяли что я не могу признать, причем категорически, существования в определённых границах какого нибудь народа? Ничего в этом плохого нет и это нормально!Главное что-бы люди по крайней мере если не любили свою Страну то хотя-бы не презирали её до того чтобы желать её развала!Чтобы в независимости от того русскоязычный или румыноязычный, ТЫ был патриотом своей страны и не России и не Румынии(то есть присоединения к одной или другой). Если не можешь это принять и мечтаешь о восоздании большой будь то Румынии или России - "Чемодан,Вокзал...."!В добрый путь - живи и работай у себя на Родине!! И поясняю почему Вы не правы отождествляя SOAP-a И Алекс с французами канадского Монреаля..Эти люди есть именно те самые мусульмане-арабы Великобритании! В отличии от франко-говорящих канадцев что владеют обеими государственными языками ЭТИ не знают и не хотят принципиально знать помимо своего никакого другого! Дальше ОНИ прямо как те арабы что суют везде свой нос и навязывают всем свои правила,не владея языком,не в состоянии понять что "молдавский" и румынский - название одного и того-же языка и что это тоже самое что "петербурский" и русский язык... И опять-же в лучших традициях своего "арабского" по суди лишают права учится,думать пользуясь богатой художественной и научной румынской литературой. По сути "АРАБ" СОАП прав в том что нет научных книг на столь любимом ими малдаванском...Откуда им взяться?"Арабы" такие книги на молдавской кириллице не печатают.."Арабы" не хотят знать что 25 миллионов людей пользуются румынской латиницей... TheTeacher,а вы выше почитайте внимательно что пишет "АРАб" и представьте что какой нибудь китаец вам запрещает в праве учится на русском так как китаец искрене верит что его язык несравненно лучше для этого годится...Не это ли есть СВИНСТВО? Я, "Арабу" СОАП-у, в праве называть себя русским и говорить на русском не отказываю.Почему-же он отказывает мне в точно таком праве быть румыном и общаться на румынском?Будьте Русским, Украинцем, Гагаузом, Евреем. А мне предоставьте Право быть румыном. И вот только тогда мы вместе - сможем сказать мы- -молдаване. |
|
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
TheTeacher, breeze87 Много чего забывает. Забыл он например и то что левый берег Днестра не принадлежал Молдавии до 1940 года, что левый берег Молдавии дали, Молдавия его даже не завоёвывала (обычная практика государств присоединяющих другие земли к своей). Вы правильно с одной стороны про Ирландию сказали, Приднестровье было завоёвано немецко-румынскими войсками, впрочем как и Молдавия. Но можно Бризесцфирками напомнить и колониальную Индию. Его утверждения что русские в Приднестровье должны говорить по молдавски/румынски всё равно что англичане бы возмущались почему индийцы говорят на хинди, а не английском.
Приднестровье было завоёвано Екатериной, отвоёвано оно было не у Молдавии, а у Золотой Орды, и принадлежало Российской империи. До Золотой Орды Приднестровье тоже никогда не было молдавской землёй. В 1917 году Приднестровье перешло к Украине, было в составе Одесской Советской Республики и заочно 1924 году была создана Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика куда входила как правобережная Молдавия, так и нынешнее Приднестровье. Тем не менее правый берег был под Румынией, а левый под Украиной. В 1940 году румын отправили в Румынию и только тут Кишинёв получил доступ к левому берегу Днестра - совершенно новой для себя земле. 1941 год немецко-румынская оккупация, 1944 год освобождение, и опять в составе Молдавии до 1991 года. Ни Украина (по первенству), ни Молдавия не имеет исторических корней в Приднестровье, это русская земля! Почему русские тут живущие обязаны говорить на чужом для себя языке?! Нет, им конечно же никто не запрещает - признаны три государственных языка - русский, украинский и молдавский - говори на каком тебе угодно - есть молдавские сёла, есть украинские, есть и болгарские - никто никого ни к чему не обязывает - нет криминала, нет и наказания! И тут появляется breeze87... и давай он устанавливать тут свои колониальные порядки... breeze87, друг, опровергните мои слова историческими фактами! Какое право Молдова имеет на Приднестровье? Почему Вы нам пытаетесь что то навязать?!
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
На форуме есть такая тема(либо создайте свою) - там МОЖНО (независимо от наличия этих персон))) перечислить всех ученых, полководцев, исторических деятелей , политических деятелей, артистов с мировой известностью, писателей наконец. Я оценю любого! Я даже не настаиваю на глубоких Ваших познаниях, можете брать все из Вики.
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Авторынок Приднестровья и Молдовы! | medved | Каталог сайтов Приднестровья | 2 | 11.10.2018 17:48 |
Милиция Приднестровья и митинг мирных граждан Молдовы. | Andrei Sholdea | Политика Молдовы | 17 | 12.03.2013 17:06 |
Что объединяло лидеров Молдовы и Приднестровья? | PMR | Политика Приднестровья | 1 | 15.03.2012 15:22 |
Бесплатная биржа труда для Приднестровья и Молдовы. | ceaiton | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 1 | 19.02.2012 20:16 |
Смирнов заявил о невозможности объединения Молдовы и Приднестровья | PMR | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 20 | 09.09.2011 19:16 |
|
|