![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
| Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР? | |||
| да, заслуги Сталина неоценимы для СССР |
|
40 | 59.70% |
| нет, он мешал развитию СССР и убийца народа |
|
27 | 40.30% |
| Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,829
Не понравилось:21/12
|
Каким цветом предлагаешь сарказм выделять в следующий раз, чтобы не возникало недопонимания? Ну и это, там [!!!] вообще-то стоит, что бы было понятнее.Ты не поверишь, но я в курсе. А вот Ван говорит, что всех съели-расстреляли-сослали в GULAG. Отсюда вопрос: Для кого-тогда это было построено?В яблочко! Еcли yдaлocь выpacтить килoгpaмм бyлoк, тo пpямo в кoлxoзe пиcaли, чтo выpaщeнa тoннa. Кoгдa бyлки oтвoзили нa cклaды, пиcaли, чтo пepeвeзли дecять тoнн. А кoгдa бyлки exaли co cклaдoв в мaгaзин, тo гoвopилocь, чтo пpoдaли нe мeнee тыcячи. Люди шли в мaгaзин и видeли, чтo бyлoк нeт. Пocлe этoгo oни звoнили в Гocплaн и cпpaшивaли "Гдe бyлки?". Пoзвoнившиx cpaзy пo тeлeфoнy paccтpeливaли. Нo нeкoтopыe выживaли, тaк кaк им гoвopили, чтo бyлoк выpaщeнo и пpoдaнo oчeнь мнoгo. Тoгдa выжившиe вcex ycпoкaивaли, чтo бyлoк мнoгo.
Вот к примеру, пишет безрукий инвалид Сталину, что живёт плохо и просит помочь. Чем же всё закончилось?http://topwar.ru/21238-orlovskiy-kir...okofevich.html Но мы-то знаем, вон Ванлат не даст соврать, что это всё враки, человека насильно запихнули в колхоз, отобрали паспорт и пусть спасибо скажет, что не сослали. [уточняет] Это обратно сарказм, ежели чего.Ты не возражаешь, ежели я сама для себя определю - удачная или не очень?Я так понимаю, что душители - это ты про НКВД так, да? А скажи мне, дорогой либеральный дурачок, а ты в курсе, что пограничные войска тоже принадлежали к ведомству НКВД? Ну т.е. пограничники защищавшие Брестскую крепость, и умиравшие там, к примеру, тоже оказывается были НКВДшники, ежели ты не знаешь. Кровавые упыри, душители - так и надо было им наверное, да? "Умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина!" на стене писал НКВДшник. Всё правильно поди немцы сделали, да? Так и надо было с этими душителями и кровавыми упырями? Вот жеж, кровавые упыри, душители! Мешали цивилизованным эуропейцам принести радость и свободу на советскую землю, хотевшим освободить всех, напоить баварским пивом и накормить немецкими сосисками!!! [уточняет] Это обратно был сарказм, ежели опять не всем понятно будет. Продолжай в том же духе!
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 17.12.2012 в 23:01. Причина: Добавила... |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
===== Галь из военнослужащих входящих в структуру подразделений НКВД в брестской крепости была лиш малая часть батальона КОНВОЙНЫХ ВОЙСК НКВД . Заметь не ПОГРАН ВОЙСК а КОНВОЙНЫХ . Прикинь Галь аж целый род войск придумал твой юродиевый для того чтобы такие массы людей по лагерям сопровождать . Но суть не в этом а в том что ЧАСТЬ БАТАЛЬОНА ........... а часть батальона это мерзкая писчинка на фоне 9000 оборонявших крепость . А кто же на самом деле оборонял Брестскую крепость ? А вот кто . А обороняли Галь эту цитадель обыкновенные общевойсковые подразделения а именно ---- 8 стрелковых батальонов 35 го и 82 го ПЕХОТНЫХ полков ---- несколько батальонов резервистов свежемобилизованных ---- один артилерийский пол --- два дивизиона ПВО ---- и ещё несколько не больших подразделений и их штабов ------------------------------------------ Галь так что части бтальона конвоиров ну как не крути нужно было стрелять , ибо коллективчик вокруг их был не малый , выбора небыло ... --------------------------------------------- Галь но даже не в этом суть . Кто бы не защищал рубежи они имели увы весьма условное отношение к преступлениям Сталинских опричников . Ибо вся мерзость творилась не на погран заставах а в кабинетах , тёплых , парчёвых , уютных кабинетах городских отделов НКВД , ОГПУ , Прокуратуры , и Судах . Галь не подмывай юродиевого , не подмывай .Ему в веках не отматься . А что касается роли Джугашвили в индустриализации всегда говорил ---- " Для того чтобы под дулами трёхлинеек заставить людей пахать и выдавать план ума много не надо ". А вот ежель он бы вокруг знаковых строек возвёл бы комфортабельные посёлки для рабочих , сделал привлекательную зарплату на которую бы откликнулись советские граждане желающие заработать . И таким образом поднять экономику СССР , я бы сам был в рядах почитающих знатного лже-менеджера . -------- Добавлено в 07:08 -------- Предыдущее было в 06:57 -------- Что кстати образцово - показательно как нужно было управлять социалистическим государством продемонстрировал уважаемый Леонид Ильич . И поднятие уровня жизни колхозников , Создание системы северных надбавок и материального стимулирования в промышленности дали сумасшедшие результаты. ========= Не вериш ? А ты копни цифры показателей промышленного и сельского производства по сталинским пятилеткам и Брежневским . Сравни колличество построеных заводов и фабрик , Брежнев умое Джугу по всем показателям . И все это выплачивая людям реальные хорошие деньги , создавая максимально привлекательные условия труда и быта. ======== А ежель ты сравниш колличество жилья для граждан построенного при Джуге и Брежневе твои глазки из орбит повылазиют ...........
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 18.12.2012 в 08:01. |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Soap (18.12.2012) |
|
|
|
||
|
Детали профиля (+/-)
|
Радуй откровениями ещё, не стесняйся...
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 18.12.2012 в 11:41. Причина: Уточнила... Выделила, для "умников"... |
||
|
|
|
|
||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кем благославенном ? Та ты сравни Джугалюбивая ты наша , термин -СТРАЖА - и --- Конвойные войска ---
это тоже самое что артилерийские , бронетанковые , морфлот и прочее . Не слишком ли много чести и роли ВОХРОВЦАМ отводилось ? Галюнь , я вот не могу понять почему ты себя позориш. Сдесь даже школьнику видно что твои попытки развенчать исторические факты газетными вырезками убоги в сравнении с законами , постановлениями, данными статистики , которыми тебя сдесь умывают по полной ....... -------- Добавлено в 09:50 -------- Предыдущее было в 09:46 -------- Как самокретично Галка . Но свои попытки я не оставлю ,и всёже постараюсь просветить знаниями и неоспоримыми фактами даже дураков -------- Добавлено в 09:55 -------- Предыдущее было в 09:50 --------
-------- Добавлено в 09:59 -------- Предыдущее было в 09:55 --------
-------- Добавлено в 10:26 -------- Предыдущее было в 09:59 -------- А при Сталине , стала бы ? Уверен что при нём фальсификация показателей процветала в разы больше . Поэтому я и не ставлю вопрос об апсолютной вере а предлагаю ей сравнить Сталинские и Брежневские показатели . |
||
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что касается эпохи Брежнева, то я чутку пожила в ней, правда сопливой девчонкой ) Так вот, несмотря на то, что строились микрорайоны, квартир дожидались годами. Я не критикую ту эпоху, пусть хоть годами, но дожидались квартир. Но годами. Хотя строилось дофигища, как ты говоришь.
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
=====================================
А теперь о главном дамы и господа ======================================= Л.И. Брежнев правил страной 18 лет ============================ За это время в собственные квартиры въехало 162 000 000 граждан . =========================== Население только РФ выросло на 12 000 000 человек ================================= Путин правит страной уже 12 лет ещё 6 лет и их сроки сравняются . -------------------------------------------------------------------------------------------- Сколько Путинский строй построил и выдал гражданим социального жилья ? -------------------------------------------------------------------------------------- На сколько при Путине увеличилась численность населения ? === нет роста , стабильное вымирание -------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И последнее , уважаемые историки пропогандисты . Ежель хотите чтото сказать сопровождайте сказаное цифрами , вот в них и покопаемся вместе . А коль цифр нет , действительно не трольте людям мозг своими маразматическими одами бездарным вождям. -------- Добавлено в 11:06 -------- Предыдущее было в 11:02 -------- Тич , чё это за редактирование ? Переводи или дописуй буквы вместо звёздочек ..Какойто антимат левый половину нормальных слов стирает |
|
|
|
|
||
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
В этом случае антимат наверно прав... слово действительно ругательное и на грани мата.
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ну да.. а еще можно сравнить с 1913 годом))) Есть книженция, автор А. Т. Марьян "Годы мои, как солдаты", написана в виде дневника, все описанные события происходят в наших краях, Спея, Малаешты, Красногорка, Тирасполь.... читается легко и быстро... может это вам поможет
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ваш спор бессмысленный и дурацкий. Закройте тему, все равно ничего нового тут не будет. А Галке отдельное фу. Потому что я знаю, что она может аргументированно, документированно, с архивными документами, доказать что угодно и всех размазать. Но она предпочитает вбрасывать дурацкую фразу и ждать, что будет. А будет ничего. |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Ванлат (18.12.2012) |
|
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | v***s (18.12.2012) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вот тут произошло недоразумение. И Галка, хоть и под репрессиями, но просит передать, что как раз Соапа дураком не считает, а очень даже уважительно к нему относится, несмотря на многие разницы во взглядах...
Дюк, разбань Галку. Ван не против, а я так устану посредником работать. -------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:53 -------- За что умер Магнитский? За что был осужден Егор Бычков? За что посадили Ходорковского? |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
======================
Но она Фли не смотря на твои комплы архивиста-затейника не станет этого делать . Потому что знает что цифры не сопоставимые . У Галки оригинальный стиль изучения истории . Посредвом газетных вырезок , которые зачастую и её точку зрения громят в пух и прах . Но она этого не замечает -------- Добавлено в 10:47 -------- Предыдущее было в 10:40 --------
Которое по сей день ( а времени минуло уж 30 годков со дня смерти Брежнева ) является единственным ощутимым достоянием среднего человека . |
|
|
|