![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,809
Не понравилось:21/12
|
![]() |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
И все же церковные чудеса устарели. Помница, еще в школе я размышляла о мироточении икон в свете закона о сохранении энергии. Вот, в статье отлично все показывается, откуда берется лечебная святая вода.
На мой взгляд, РПЦ пора проявлять фантазию. Или, хотя бы вложить деньги в чудеса. Например, в Акопяна. Или в Коперфильда. Думается, здесь мы увидим второе пришествие Христа, как минимум. Особенно в свете современных технологий. Верующие получат множество чудес, а церковь охрененную прибыль. Это не глумеж, есичо. А то еще приравняют к Пуссям, а у меня дети)
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тест для эрудитов :
Согласно действующего законодательства -- каждый гражданин в случае обладания информацией о готовящемся либо совершонном приступлении обязан сообщить об этом в правохранительные органы .. ========== Василий Пупкин будучи увереным в том что Православная церьковь умышленно вводит в заблуждение граждан с целью извлечениия материальной выгоды в виде получения денежных средств за услуги которые никаким образом не способна исполнить и гарантировать , подаёт заявление в правохранительные органы с просьбой провести расследование преступной деятельности (мошенничество) и привлечь к ответственности всех должностных лиц учавствующих в данном виде деятельности . ================= Вопрос --- Действия данного гражданина следует квалифицировать как --а)Бдительность гражданина б) Оскорбление чувств верующих ........... ?
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 12.12.2012 в 10:39. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (12.12.2012) |
![]() |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А тиф, чума, холера? Эти "не массовые" пандемии города выкашивали полностью.
![]() ![]() ![]() Но согласен! Цель христианства не сделать мир лучше, а собрать бабло и власть в руки тех кто продвигает христианство в массы.
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В этом все и дело!
Что христиане претендуют на истину, а сами пользуются плодами вполне реальными и рукотворными. Соответственно,если не договорились поделить сферы влияния - то оппоненты всячески уничтожаются, ка к физически так и морально. Я не отделяю христиан от христианства, я отделяю человеческие пороки в виде религиозных институтов всех мастей с целью наживы от людей в поисках душевных истин. И тут безразлично как называется религия или учение.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Константин, вчитайтесь в слове Шер. Мы все об этом говорим уже фиг знает сколько страниц!
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 10:26 -------- Предыдущее сообщение было в 10:22 -------- Но как, как удержать богатого человека от лохотрона если не сказать ему "Не ходи туда, там развод по такому вот сценарию"? Как удержать людей ищущих веры от кидалова батюшек? |
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Да это тоже парадокс - если дается четкое указание ( не очень красивое в обществе, особенно в современном), то нам объясняют дескать мы не поняли и не поймем ПОКА не вступим в ряды веропослушников(!).
А если все прилично ( но тоже непонятно, особенно путаница с сотворением мира по нескольку раз(я бы тоже наверное развлекалась таким доводя все до совершенства при таких возможностях)), то тут Библия оказывается мудра и целомудренна! Ай да софисты!
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Это вопрос до сих пор дискуссионный в православии.
Например, в Византии крестили с 5 лет, если не ошибаюсь. Я крестился в 28 лет. Само крещение это соединение с Богом, начало его общения и обретение благодатного дара. Через крещение происходит как бы прививание ко Христу. Крещённый человек рождается заново, духовно.
Был запрещён в служении на протяжении нескольких лет. И ещё в 2005 году митрополитом Волгоградским писалось о недопустимости ему быть священнослужителем по всё тем же причинам. -------- Сообщение добавлено в 13:31 -------- Предыдущее сообщение было в 13:26 -------- Ветхих Завет отстоит от Нового как Земля от Луны. Ветхий Завет он на то и ветхий. Для Христиан важен Новый Завет. Где Иисус Христос призывал уничтожать и мочить людей??? Кто из его учеников учил этому??? Чьё святоотеческое писание призывает уничтожать людей??? Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 12.12.2012 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() Нежелание признавать закон не освобождает от ответственности! |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (12.12.2012) |
![]() |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
И вот абсолютно не стоит говорить о священниках подобным образом. Среди священников большое количество истинно верующих людей, помогающих людям. Вы же постоянно безапелляционно обливаете грязью всех подряд. Ну не являетесь вы христианином, так отойдите. Будьте терпимее чем те же христиане, покажите пример своего воспитания. -------- Сообщение добавлено в 13:42 -------- Предыдущее сообщение было в 13:40 -------- Перестаньте ёрничать не по делу. Если Вам не известно этого общеизвестного христианского отношения к Ветхому Завету, то чего Вы вообще берётесь рассуждать в теме о христианстве? |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Терпимее именно христианам быть положено. Им положено проглатывать все, что получили. И Пусси Райот в том числе.
Парадокс очередной. -------- Сообщение добавлено в 12:44 -------- Предыдущее сообщение было в 12:42 --------
С ваших слов получается, что христиане ветхий завет вообще ни вот что не ставят. А зачем тогда приноравливаются преподавать в школах (обычных) происхождение человека по библии на биологии? |
|
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
я тоже не понимаю.зачем вы тут грызётесь-или это тема такая? христианство как и атеизм еще долго будут сосуществовать рядом. И неизвестно-кто прав.
Костя-держись! Мучеников львам скармливали римляне-а тут всего лишь зло***чий бабский форум-я за тебя !
|
||
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
картинка ацкий ад, откуда их выпустили (?), спасибо посмеялась)
Талькова с какого испуга к святым причислили? Это ты по картинке так решила? Так и я могу накреативить) Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 12.12.2012 в 17:37. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
В Вашем тоже:
Но боюсь что если я спрошу "Как Вы собрались зёрна отделять от плевел, как отделите библейскую ложь от истины нового завета" то окажется что я всё не так понял. А как надо понимать разницу между новым и ветхим заветами? По усмотрению проповедующего - он захотел так, значит так, иначе, значит иначе? О каком тогда учении может идти речь? О какой Истине? Откровение святого Иоанна Богослова глава 1. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. глава 2. (но разговор от прежнего лица) 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. *** 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. *** 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. *** 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. *** 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; Продолжать цитировать новый завет или сами прочтёте?
Типо того что - "Вас, лично не кидают, так и не стоит других удерживать от кидалова"? А как же "Возлюби ближнего своего как самого себя"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
|
|