![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Самое занятное это то, что Истинный Аристократизм, истинную Воспитанность, Образованность, не надо доказывать, в этом просто совершенно нет необходимости))))
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 03.12.2012 в 04:42. Причина: Давайте, оставим только это? Остальное - обидное. Одно утверждение - так и вовсе оскорбительное. |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
это касается тех случаев, когда персона отлично знает, что есть что.
В противном случае все, что не укладывается в ее рамки ( включая пресловутую воспитанность), как выше так и ниже,она отрицает ... -------- Сообщение добавлено в 09:22 -------- Предыдущее сообщение было в 07:51 -------- Доказывать не только не надо, но и совершенно бесполезно, вообще проблема аристократизма и снобизма самих аристократов и снобов не волнуют. Однако они могут ответить на вопросы и поучаствовать в дискуссии, так просто, снисхождения ради...
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Господи.. Всего два слова и как завелись-то, завелись)))) Очевидно что "Король-то голый".
-------- Сообщение добавлено в 10:46 -------- Предыдущее сообщение было в 09:37 -------- Что касается Аристократов, я бы с удовольствием им задала вопросы, но увы, в этой теме их и близко нет)))) |
![]() |
![]() |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 13:48 -------- Предыдущее сообщение было в 13:46 -------- Ну, тут как всегда даны взаимоисключающие параграфы. В старых добрых традициях, сами знаете чего) -------- Сообщение добавлено в 13:51 -------- Предыдущее сообщение было в 13:48 -------- ![]() а так уже скучно и тоскливо стало анализировать весь этот безграмотный, унылый пафосный бред)))) |
|
![]() |
![]() |
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Если Вам так уныло скучно что-то там "анализировать", как Вы называете свои старания, то может быть стоило бы Вам поискать занятие по вкусу? :)
|
![]() |
![]() |
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Вы намекаете на что-то? Поподробнее, будьте добры. Скажите правду, не стесняйтесь. Ваши посты с личными нападками модерацией оставляются, в приукрашенном виде, сдержанные ответы(как мне было рассказано в лс) на них аннигилируются.. Клоны обычно банятся, Вы смело заявляете что имеете не один аккаунт, утверждая что профиль топикстартера - ваш. Не боитесь банов, значит.. Неужели море по колено или тут ещё что-то? Почему так, хотелось бы знать. Всё это очень странно. По крайней мере для меня. По сути только этот вопрос мне и интересен в вашей писанине. Другого содержания в Ваших постах как-то не заметил, уж извините, как ни старался. Это всё к вопросу о том что есть честь и что есть отсутствие энтой самой чести. Очень занятно и на живом примере, так сказать. --------------------------------------------- Айс, Вы не очень внимательно рассматриваете чужие посты и черезчур всерьез воспринимаете субъективные мнения, озвученные в личной переписке. Далеко ходить не станем, давайте взглянем на данное сообщение: http://forum-pmr.net/showpost.php?p=199139&postcount=61 Что внизу написано серо-сине-противным цветом? Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 03.12.2012 в 17:37. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (03.12.2012) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Иногда проявления снобизма можно понять . Когда человек устаёт сопротивляться окружающему его бычеству он просто включает гримасу Сноб-щит . Но гримасса автономно от поведенческой рефлекторики существовать не может и тесно сплетается с ней. После чего человек вживаясь в образ стаёт его олицитворением.
И наоборот - будучи быковатым существом натура стремится во что бы то ни стало проникнуть в элиту . И как ни кто красочно отвечает на эти влпросы лагерный жаргон , одним хлёстким словечком -- ПОНТЫ .
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Да, так и есть, кругом клоны и враги)))
-------- Сообщение добавлено в 14:27 -------- Предыдущее сообщение было в 14:24 -------- Мне как-то фиолетово, забанят меня, или нет))) А что тут любят в истерике сразу нестись в личку и жаловаться модерам это так типично. Меня это забавляет))) -------- Сообщение добавлено в 14:31 -------- Предыдущее сообщение было в 14:27 -------- Допустим, в моем окружении нет ни бычества, ни быдлячества ни "смердов", ни "холопов". Если вокруг вас такое наблюдается, то в первом случае задумайтесь, так уж ли высок Ваш полет, а во втором ну думаю... попросите главврача напомнить "холопу" слесарю Васе, чтоб в вашей палате душ отремонтировал))) Только не заявляйте, что Вы потомственный Лорд, а то двойную дозу галоперидола еще назначат... |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | УФО (03.12.2012) |
![]() |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 16:52 -------- Предыдущее сообщение было в 16:45 -------- Фиа, а вот здесь мне мерещится переход на личности, поэтому это я удаляю и предупреждаю - банхамер заведен и корона мне на глаза сползла Последний раз редактировалось DVA; 03.12.2012 в 18:34. |
|
![]() |
![]() |
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Тут о совсем другом случае, но на этой же ветке, о нем я поговорил в личке кое с кем и исход разговора на мой взгляд совершенно неудовлетворителен и принес больше вопросов чем ответов. Я думаю что скоро будет время отпусков и всем уставшим стоит отдохнуть и набраться сил. fia, будьте добры, сообщите мне все ваши ники чтобы я смог бы поставить их наконец в игнор и не мешал бы вам здесь резвиться .Ваши домыслы и беспокойное ерзанье забавны конечно, но не настолько чтобы терять на них время. Ибо по методичке клепанные а методички я знаю хорошо. Последний раз редактировалось ICE; 03.12.2012 в 18:29. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (03.12.2012) |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
это лекарство которое вводит в ступор, виктор,ты станешь пускать слюни,улыбаться и сильно притормаживать.
-------- Сообщение добавлено в 20:31 -------- Предыдущее сообщение было в 20:30 -------- потом тебя в дугу согнёт и на диван приляжешь,приготовь памперсы -------- Сообщение добавлено в 20:32 -------- Предыдущее сообщение было в 20:31 -------- гадоперидол назначают беспокойным помешанным,не дай бог вам с ними столкнуться
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
И на этот раз я не с полоборота так завелась. Тут же вся тема сплошной переход на личности. И я очень долго читала "рассказы о животных с Иваном Затевахиным", по всему форуму. Много нового узнала из жизни шимпанзе и собачих свор... Так что, всего лишь ответная реакция, не более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Сноб провинциальный.
Представим себе: Провинция. Город(именно город или ПГТ) Энск. Растет в нем мальчик или девочка. Читают книжки, смотрят кино о красивой и интересной жизни и видят кругом лишь то что люди ходят на работы, после работы смотрят телевизор а по выходным ездят на дачи чтобы там полоть грядки и жарить шашлыки. Видят они жизнь обывателей и хотят быть не такими, хотят быть такими как в кино о красивой жизни. Снобы ли они? Нет, ещё не снобы. Представим себе что они начинают усиленно отличаться от обывателей и мещан, нет, не одеждой, внутренне. Они ведь знают кто такой Кнуд Гамсун, они его читали, было трудно, но они старались, ведь надо. Они читали Апдайка, да! читали! И Брэдбери с Гаррисоном. И Стругацких и Абэ Кобо. Они знают что именно нужно читать или смотреть чтобы отличаться. А никто вокруг них не то что не читал , но даже и не слышал обо всём этом. Люди читающие прилюдно такое как: Блаватская и Мережковский, Рэмбо и Байрон вызывают лишь удивленное недоумение у провинциальных обывателей. Ведь такие маленькие а уже огого.. "В люди выйдут, прославятся" думают обыватели с мещанами и идут дальше по своим делам. И мальчик с девочкой это чувствуют. Это чувство сродни наслаждению, это чувство сладко и не приторно. Но! Как им страшно живется среди всей этой биомассы.. Как чувствуют они всё своё превосходство на серостью и безликостью. Как кажется им что несут они просвещенья дух в отличии от. Это продолжается до тех пока их не знакомят с по-настоящему развитыми людьми, из тех, которые предпочитают говорить просто, но со смыслом, а не высокопарно, заученными правильными фразами. Тогда у провинциального сноба может случиться разрыв шаблона и он уже совсем не тот. Это уже сломанный человек. Поэтому провинциальным снобам лучше оставаться в Городе Энске и всю жизнь страдать от окружающей их серости и безликости, теша себя мыслями насколько они отличаются от всего этого. Они же выше! Ведь именно для этого они и были созданы.
«Всякая система должна погибнуть. Лучшая система - это отсутствие системы»Дом Солнца Последний раз редактировалось ICE; 22.04.2013 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
тут что-то еще))
И это не странно совсем - здесь это обычная практика, обозначенная ушедшим VSVS))
Как сказал Стругацкий - элита может быть только интеллектуальной( она может быть и интеллектуальной и богатой, но интеллектуальной - обязательно!) Вы расписали людей с претензией , мне такие встречались - был знакомый суклейский молдаванин-строитель, на фоне своего вечно пьющего и недоразвитого окружения он, читающий книги и слушающий радио,себя с гордостью причислял к высокоразвитому существам..пока мы не съездили в Одессу и не прошлись по музеям и вообще по городу с настоящими одесситами (не торгашами и жлобами). Он получил сильнейший удар по самолюбию и больше с нами не общался и даже стал сильно пить после этого. Интересно - как Вы квалифицируете мое окружение ( меня - не надо, опять масса завоет об эксгибиоционизме Шер)), - люди выросли в научной среде, где привычка обсуждать мировые проблемы из последних публикаций, фильмов и общения с иностранцами (тоже интеллектуалами в нескольких поколениях) на их языке, стала незаметна для нас самих. Язык общения - правильный русский без акцента. При столкновении с москвичами из той же категории мы не испытываем неудобства и даже есть чем похвалиться, у нас больше времени для естественного общения и свежего воздуха, мы изучаем местную культуру и критически к ней , да и вообще ко многому, относимся. Нормальное и здоровое для нас состояние -не пафос и нос кверху, а легкая ирония, по отношению и к себе в том числе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за вопрос по делу. Всё же умеете, когда хотите.
Нет, всё же снобизм - не классовое понятие и характеризует именно людей претенциозных, выдающих себя за тех кем на самом деле не являются с целью поиметь с этого моральное удовлетворение,самоутвердиться или ещё какой профит. Характерно тоже для "учителей народа" низкого уровня, тех, которые непосредственно общаются с ширнармассами в повседневней жизни. Высокомерный тон - характерный признак. Где-то в начале ветки, когда она ещё не была зафлужена апологетами классового чутья есть вполне себе неплохое определение понятия снобизм, помнится. Изучите его, будьте добры.:) Элита же и в Тимбукту - элита, для "аристократии духа" местожительство не имеет значения, т.к. с народом она имеет как правило очень слабые связи, предпочитая общаться с себе подобными. Лично я, человек воспитанный на принципе эгалитарности, отношусь с неодобрением к этому стремлению образовывать замкнутый круг общения и с раздражением отношусь к вопросам через губу типа - "откуда ты этих можешь знать", отвечая, мол: "меня интересуют все". Те, кто так спрашивает, для меня тоже - снобы, вообще-то. Или "парвеню", скорее. Т.е. люди, добывшиеся элитарного статуса недавно, боящиеся его потерять и поэтому с ужасом относящиеся к возможности общения на прежнем их уровне. Но всё же от слишком тесного общения "со всеми" стараюсь воздерживаться, исходя из предположительно негативного опыта такого общения. И это хорошо и вполне себе гармонично получается, обычно:) Последний раз редактировалось ICE; 23.04.2013 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Никто у нас не отказывается от общения типа поговорить или работать с разными людьми, но близко в свой круг общения или замуж- жениться -не допускают, не говоря уже о семейном или ином бизнесе. И потом мы не навязываем это как свое мировоззрение, а просто даем о себе знать, как возможный вариант жизненного стиля. Так же как и допускаем вариативность жизни других, однако с критичной оценкой вся и всех, включая и себя, отбор - он улучшает как породу, так и находит менее затратные пути достижений целей. Про цели элиты мы еще не говорили, тоже тема интересная, многим кажется, что тут главное зарисовка))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
|
Вы любите выхватывать цитаты из контекста и это Вас не очень красит, к сожалению. :( На некоторых форумах за это даже, бывает, банят, как Вы думаете, почему?
Если бы Вы научились отвечать на весь текст, а не на отдельные предложения или даже части предложений, вот тогда можно было бы принимать всерьёз то что Вы пишете. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Чего хочет мужчина? | Miu_Miu | Свободное общение | 144 | 06.03.2016 10:15 |
Чего с чатом-то? | Duke_Cheb | Отзывы и предложения по форуму | 6 | 20.04.2012 09:37 |
С чего начинается Родина? | Zv1978 | Социальные проблемы | 26 | 23.10.2011 08:37 |
Чего боятся люди | PMR | Психология | 4 | 23.04.2011 23:18 |
для чего Вам нужен форум? | alex | Отзывы и предложения по форуму | 7 | 11.06.2009 23:58 |
|
|