25.11.2012, 22:52
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2
|
Никакого холивара - диспут образованных людей. Христианство, как, впрочем и другие религии, пестрит прорвой непоследовательностей и логических парадоксов (хотя бы самый известный: о камне), выправить которые, не меняя фундаментальных аксиом религии, невозможно, и поэтому вместо прямого ответа, как правило приходится слышать одну и ту же фразу: "А ты не проверяй - ты верь!".
Лично я считаю, как я где-то уже отписывался, что детство человечества заканчивается, оно не нуждается в платочках для подтирания носа и сосках-пустышках и пора от них уже отказываться, а не застревать в инфантильном состоянии надолго, так как культы всякого рода уже сегодня наносят ему гораздо больше вреда, чем пользы. Беда в том, что предложить 7 миллиардам взять и в один момент отказаться от веры - невозможно. Такой ход нанесет психологии всей цивилизации психологическую травму, от которой она вряд ли оправится. К ней приложатся и индивидуально-человеческий фактор, и этические соображения, и грязнорукие правительства, которым удобно спекулировать на религиозных чувствах и многое-многое другое. Поэтому приходится просто ждать, пока до мысли об атавистической природе религии дозреет большинство, а до этого сменится еще немало поколений - период, за который популяция раз десять успеет себя самоуничтожить в Джихадах, войнах за энергетические ресурсы, за демократию, за "мир во всем мире" и т.д.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 25.11.2012 в 22:54.
|
|
|