![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Скажите Гост, на Ваш взгляд старого моряка - наличие быдлогамов и прочей нечисти - не признак ли умирания форума?
Что-то аналогия с паразитами, которые доедают ослабший организм представилась... Многие втихаря жалуются, что читают лишь старые темы, ибо постоянный срач недалеких особ порядком поднадоел...
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Спрашивает меня девушка Шер из непризнаной пока республики.
![]() Так вот Шер, я вот тоже в свое время недугами капитализма интересовался, все картинки в газетах да журналах разглядывал. Помню, обращал всегда внимание, что одеты безработные уж больно опрятно, без дырок, да и лица у них какие-то гладкие, упитанные. А потом, в конце шестидесятых, когда подрабатывал я летом в ленинградском интуристе переводчиком, приехала из Англии группа британских безработных. Путевки хоть и не по классу "люкс", но все как у людей: номера с ванной, на обед жюльены да фрикасе. Помню, я никак в толк взять не мог - что же это за безработные такие? И вот уже теперь здесь, на Западе, вплотную так сказать, столкнулся: знакомый мой, ленинградец Серега, фанатик рока, в прошлом году из магазина радиоаппаратуры уволился и сел на пособие. "Надоело, - говорит, - нa дядю ишачить, хочу частным бизнесом заняться". Поскольку он до этого пару лет работал и отчисления в казну платил, определили ему пособие что-то около 24 фунтов в неделю, или 96 в месяц, а кроме того соцобеспечение выдавало ему еще 80 колов на квартплату - не на улице же ему жить. Конечно, на эти деньги не разгуляешься, да и морально тяжело - каждую неделю отмечаться надо ходить, а там очереди. Затем, для частного бизнеса нужна самодисциплина, обязательность, понимание, что людям нужно, кроме того, наконец, нужен какой-то начальный капитал или хотя бы возможность занять деньги в банке. Короче, не вышло ничего с бизнесом, спустя несколько месяцев вернулся Серега в магазин, а вот друг его, еще один ленинградец, Володя, так тот как приехал сюда года два назад, как сел на пособие, так ни к чему руки и не приложил - если не считать пивной кружки. Но это уж у кого какая сила духа, как говорится. А уж что творится с нацменьшинствами, индусами, пакистанцами, вест-индцами? В группе Икарус, с которой я около двух лет связан, шесть негров, трое из них, что называется, профессиональные безработные: не работают из принципа, музыкой занимаются. Солист наш, парень побойчее, получил уже однокомнатную государственную квартиру (на холостяка больше одной комнаты не дали), поставил за счет государства телефон, получил субсидии на мебель и домашнюю утварь. И все это, заметьте, строго в рамках капиталистической законности. Но зато у тех, кто работает, подоходный налог в 33 процента, чтобы не пустела казна, чтобы от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Ну и в довершение уж, не будь я музыкант. источник Последний раз редактировалось DVA; 23.11.2012 в 22:58. Причина: ссылка на источник |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Уход Амнезии с форума | Amnesia | Форумный мусор | 12 | 01.01.2015 10:12 |
Обсуждение ухода форумчан с форума. Шер. | Inushishi | Форумный мусор | 23 | 11.11.2014 23:12 |
Обсуждение угона форума. | Andropov | Отзывы и предложения по форуму | 12 | 16.07.2012 16:40 |
Первая встреча форумчан форума Приднестровья | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 37 | 14.09.2008 08:13 |
|
|