Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове

Путин пользуется наибольшим доверием у молдавских граждан

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 22.11.2012, 23:47  
  simsalabim simsalabim вне форума
  Добрый волшебник
Детали профиля (+/-)
Ответов: 503
Не понравилось:4/9

У меня такой вопрос.. Вот вы, восхищающиеся жизнью беларуси и беларусов... вы в государстве то вообще бывали? или это только по видеороликам суждение?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
nicolaus (25.11.2012)
 23.11.2012, 00:08  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

simsalabim писал (а) Посмотреть сообщение
Вот вы, восхищающиеся жизнью беларуси и беларусов... вы в государстве то вообще бывали?
А вы что сомневаетесь что люди из Приднестровья могут не восхититься Белоруссией ? А вы в ПМР бывали ?
 23.11.2012, 00:14  
  simsalabim simsalabim вне форума
  Добрый волшебник
Детали профиля (+/-)
Ответов: 503
Не понравилось:4/9

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
А вы что сомневаетесь что люди из Приднестровья могут не восхититься Белоруссией ? А вы в ПМР бывали ?
Ну вообще-то я в ПМР прожил больше 30 лет)) и в том, что приднестровцы бывают в Беларуси(так правильнее называть эту страну) я не сомневаюсь, но я призываю не идеализировать жизнь там...
  Вверх
 25.11.2012, 12:05  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

simsalabim писал (а) Посмотреть сообщение
Ну вообще-то я в ПМР прожил больше 30 лет)) и в том, что приднестровцы бывают в Беларуси(так правильнее называть эту страну) я не сомневаюсь, но я призываю не идеализировать жизнь там...
по-русски правильно называть Белоруссией, Беларусь -это по-беларусски. Правильно пишут про Белоруссию что порядок там, предприятия почти все работают, продукты качественные производят итп. Но насколько я в курсе (а я регулярно общаюсь с теми кто там живет) зарплаты маленькие 200-300 долларов, монополия сплошная (как в пмр) в телекоммуникациях и интернете. А если говорить по теме, то почему молдаване не должны уважать путина, если та же молдова вступит в таможенный союз, то газ будет по 160-180 долларов как в белоруссии сейчас, и молдаване в основной своей массе понимают что с Россией нужно дружить и тому есть исторические предпосылки.
А в россию люди едут потому что тот же путин в начале 2000-х заставил олигархов уйти с политической арены, национализировал пару компаний и повысил налоги на экспортируемое сырье и как следствие обеспечил поступления денег в бюджет. В россии есть деньги в беларуссии и в украине нет, но в россии сейчас большая проблема квалифицированные кадры, приведу простой пример из жизни на атомной станции в украине дежурный на пульте получает 600 долларов , в россии на аналогичной станции и должности почти в 10 раз больше.. Вот поэтому и едут и из беларуссии и из украины в рф а не наоборот.

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 25.11.2012 в 12:11.
  Вверх
 25.11.2012, 12:20  
  Ghostbuster Ghostbuster вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0

Привыкший побеждать, есть древняя русская пословица:
Кто хочет решить проблему- ищет способы.
Кто не хочет- причины.
  Вверх
 25.11.2012, 12:22  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
зарплаты маленькие 200-300 долларов,
Только не забывайте о том что если в белорусии врач напишет список медикаментов родственникам больного на стационаре то скорее всего это будет его предпоследнее литературное произведение . Тоже касается остальных сфер жизни. А в РФ чтобы одного родственника вылечить нужно всем остальным заначки распатрошить .
И так за любую услугу от государства Россияне все свои отложения от великих зарплат спускают в миг. В Белорусии молодые семьи получают от государства кввартиры а в россии возможность записаться на лоховскую програму с лимитами за взятки соразмерные со стоимостью самой квартиры .
На украине за рождение детей дают приличные Живые деньги а РФ материнский лохо-капитал до которого чтоб руками добраться нужно несколько стантей УК нарушить и то получить максимум 50 % если не швырнут
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (25.11.2012)
 25.11.2012, 12:29  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

На украине за рождение детей дают приличные Живые деньги а РФ материнский лохо-капитал до которого чтоб руками добраться нужно несколько стантей УК нарушить и то получить максимум 50 % если не швырнут
Не знаю как ты, Ванлат, а я украинцев повидал у нас тут, в России.
Да, у некоторых дети учились в Европе.
Но работали они здесь.
Как думаешь почему?
Я бы на твоем месте не стал, при твоих то доходах, расписываться за Россию.
Кто не просижывает штаны за компом и хочет заработать, те имеют.
Ну а ты можешь дальше слюной давиться.
Ничего личного, к бедным у меня снисхождение.
Хотя подавать лично тебе, как ты просил, не буду.
  Вверх
 25.11.2012, 12:57  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

Т А в РФ чтобы одного родственника вылечить нужно всем остальным заначки распатрошить .
И так за любую услугу от государства Россияне все свои отложения от великих зарплат спускают в миг. Живые деньги а РФ материнский лохо-капитал до которого чтоб руками добраться нужно несколько стантей УК нарушить и то получить максимум 50 % если не швырнут
насчет необоснованно дорогой медицины я согласен, но если ты посмотришь на европу то там мед услуги многократно дороже чем в РФ. мои знакомые из германии ездят лечить зубы в РФ, не везде к счастью цены московские-питерские. а вот насчет мат капитала, он в общем -то и не предназначался никогда чтобы его получать "живыми деньгами" посмотри статистику и почитай форумы. данные на 1 июня 2012 года.
http://www.pfrf.ru/ot_moscow/pr_releases/46865.html
Всего в Российской Федерации ПФР выдал сертификат на материнский капитал более чем 3,65 млн. российских семей. Размер материнского капитала в текущем году составляет 387,6 тыс. рублей. На его выплату в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. рублей.
Отдел по взаимодействию со СМИ ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской области. то что приднестровские семьи(и не только) не живя в рф, проворачивают схемы с обналичиванием мат капитала и попадают под действие УК это не вина Путина.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
Кто не просижывает штаны за компом и хочет заработать, те имеют.
.
если говорить об РФ, то с этим я согласен на все 100, но многие россияне имеют слишком большие амбиции, завышают требования к своей зп (пользуясь нехваткой кадров) .
Поэтому лично я предпочитаю иметь дело с удаленными работниками из восточной украины и белоруссии

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 25.11.2012 в 12:54.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Ghostbuster (25.11.2012)
 25.11.2012, 13:01  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Привыкший побеждать, спасибо за выражение моих мыслей в такой приемлемой для всех форме.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Ответ