![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
1 Евро приблизително 21 лей. Значит зарплаты не на много отличаются от российской глубинки. А учтивая уровень цен в России они даже выше.
Не знаю и не интересовался этим но наверно деньги поучил бюджет страны. А ты что утверждаешь ? Что их своровал запад ? Кто именно ??? Какая страна ? или какой-то банк ??? или какое-то лицо ??? Сенсационный нюс ;) Это тоже с Россия 24 ??? ;))) |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Посмотрел на зарплаты и цены в Молдове - как то всё сравнимо с ПМР, только зарплаты выше. Выборка профессий правда маленькая. В больницах няни в ПМР получают порядка 100 у.е. , для сравнения.
Ну и газ у нас дешевле ))
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Я не понимаю почему вы так увлекаетесь ценами газа ??? Знаешь сколько в Польше стоит метр газа для квартиры ? Точно не знаю но приблизительно 0,5 Евро. Конечно болшые потребители типа промышленность платят на много меньше. Чем больше биерёш тем меньше платишь. Но у мена дома только газовая плита и я за газ в месяч не плачу болше чем 15-20 злотых ( 4 - 5 $) Цена газа практически вообще не влияет на мой бюджет. Главной показатель это стоимност всех комуналных платежей в сравнению с зарплатой. Сколько у тебя денег на руках остаются после обязательных платежей. И потом сколько можешь купит продуктов, одежды итп на остальные деньги. В ПМР цены на все основные продукты выше чем в Молдове.
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Итак, ребята.
Глупый срач меня не интересует, поэтому вернемся к изначальному вопросу. Я задался идеей разобраться какова реальная разница между уровнем жизни в Молдове и в ПМР. Как я говорил с самого начала - нет смысла сравнивать ПМР с Кишиневом, т.к. последний это по-сути мегаполис а во всем бывшем СССР уровень жизни разительно отличается в больших городах и в провинции. Большое спасибо MrHood за информацию о Молдове. Правда выборка профессий очень небольшая и очевидно что это кишиневские зарплаты. Я искал информацию о зарплатах в Бельцах, но информация была противоречивая. Я смотрел в том числе и сайты вакансий и пришел к выводу что в Бельцах зарплаты примерно 4500-6000 лей. Это получается 3500-4500 рублей ПМР. То есть в общем сопоставимы с Тирасполем. Что касается цен, то на продукты и товары цены в Молдове ниже чем в ПМР, но в Молдове дороже коммунальные услуги. В ИТОГЕ. Я могу сделать вывод что в сопоставимых городах Молдовы и ПМР уровень жизни работающего населения примерно одинаков. В Молдове он наверное даже повыше потому что все-таки повыше зарплаты и в принципе работы больше чем в ПМР. Что касается пенсионеров то бОльшинство пенсионеров Молдовы живет хуже чем большинство пенсионеров ПМР так как пенсии примерно одинаково нищенские, но у пенсионеров ПМР гораздо больше всяких льгот и дотаций. Так что получается что обычным взрослым людям лучше в Молдове, а пенсионерам - в ПМР. И напоследок самое интересное. А знаете где в Молдове самые низкие зарплаты? Догадались? Правильно - в Гагаузии. На 30% меньше чем в среднем по Молдове. Это о том какая судьба уготована ПМР в случае "реингетрации" в Молдову. Чтобы не было лишних иллюзий. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Тут надо бы ещё проверит какие льготы и дотации в Молдове ? Может там тоже ест какая-то соцялна помощь при оплате коммуналки и на самом деле ситуация не такая как кажется ? Надо бы узнать от жителей Молдовы.
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 08:15 -------- Предыдущее было в 08:10 -------- Классный ролик, чего-чего, а лапши у приднестровской пропаганды всегда было в избытке. Тот же голос, который в прошлом году клеймил Шериф, теперь ему дифирамбы поёт. -------- Добавлено в 08:20 -------- Предыдущее было в 08:15 -------- Да, спасибо Наталье, посмеялся в очередной раз. Они всё вспоминают про 30%, а сами 50 забрали и компенсировать не собираются. 14 лайков - это много, сами клепают, наверное. -------- Добавлено в 08:32 -------- Предыдущее было в 08:20 --------
Цены на продукты растут. Говядина в Кишинёве - 85-90 лей, самые красивые шампиньоны - 50, минимальная цена пачки масла UNT - 21 лей, 1кг творога 18% той же фирмы - 41 лей. Позавчера был в Кише, видел собственными глазами. -------- Добавлено в 08:51 -------- Предыдущее было в 08:32 -------- На продукты цены уже практически сравнялись с нашими. У нас были бы выше, но люди обнищали, за 100 рублей мясо не возьмут. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Balashiha-RUS (09.09.2017) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Свыше 5 тыс со второй категорией, это даже не в Кишинёве.
-------- Добавлено в 09:22 -------- Предыдущее было в 09:22 -------- и сколько платят по легенде ? )) |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А в Днестровске на ГРЭС?
А на КВИНТе? Невидимая рука рынка, однако. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 08:18 -------- Предыдущее было в 08:09 -------- У нас как и в других странах Европы такое не было бы возможно. Везде работает "антимонопольное бюро" которые не допускает до таково чтобы одна фирма заняла такую большую част рынка. Примерно если два большие банка хотят соединится не могут этого сделать без разрешения антимонополки. Или если какая-то фирма начинает занимать слишком большую част рынка он может приказать ей поделится или продать част компании. У нас ето называется : Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów - Управление по вопросам защиты конкуренции и прав потребителей ( мне кажется так будет на русском правилно) |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 09:46 -------- Предыдущее было в 09:45 -------- За Шериф проголосовал народ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Уровень жизни в ПМР | Reka | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 186 | 18.11.2016 08:42 |
Цены, зарплаты и уровень жизни в ЕС | korvin | Свободное общение | 2 | 14.10.2014 09:05 |
Уровень жизни в Европе глазами приднестровца | PMR | Свободное общение | 14 | 25.07.2013 14:25 |
Если ты такой умный, почему такой бедный? | Die Prinzessin | Социальные проблемы | 32 | 20.11.2012 22:42 |
пОчЕмУ у вас такой ник? | О***к | Психология | 37 | 20.05.2012 16:21 |
|
|