Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Украина блокирует транзит приднестровских грузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.09.2012, 22:56  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
Давайте оставим в стороне мою скромную персону.
Я понимаю, что мнение отличное от твоего всегда вызывает некоторое раздражение.
Тем более, что я уже где то признал, я несколько косноязычен.
Но если прочитать внимательно, основную мою мысль можно понять.
Мысль то мне понятна. Но никто ответа на нее не даст. Именно такого, какого хотите вы - факты, пароли, явки etc. Это, уж извините, никто на общее обозрение не выкладывал, никто в лоб не скажет, что "мы задавим ПМР экономически, вопреки договоренностям". Это знают наверняка лишь в высших кругах власти, а мы тут испытываем последствия этих договоренностей и делаем о таковых выводы.
Меня не раздражает мнение, отличное от моего. Меня несколько... удивляет, что человек, как говорится, "не в теме", но что-то пытается доказать.
Вы никогда не докажете приднестровцам, что они должны войти в состав Молдовы, да еще и язык выучить (а может еще и в ножки поклонятся?). У нас до сих пор подавляющее большинство не знает молдавского языка и живет русскими традициями (ну, кто как их понимает). Хотя тут, наверно, лукавлю - у нас такое намешано, что сами русские не разберутся Вон, в Парканах, через одного болгары. И чё? А давайте и их запишем в Молдову, всяко ж население поднимать надо (кстати так и делается - молдавский паспорт выдается буквально за неделю, а вот отказаться от него - хрен (да простит меня админ, но это типа овощ )).
Еще раз говорю - приедете сюда, поживите, и будут вам доказательства. А так говорить.... ну, это все равно, что я сейчас скажу, что в России чукчей притесняют

PS... собственно, вы действительно гоняетесь за призраком того, чего уже нет. (намек на ник, если кому совсем не понятно)

Последний раз редактировалось targitai; 23.09.2012 в 23:05.
  Вверх
 23.09.2012, 23:50  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Вы никогда не докажете приднестровцам, что они должны войти в состав Молдовы, да еще и язык выучить ... У нас до сих пор подавляющее большинство не знает молдавского языка и живет русскими традициями ...
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят !" -
Это есть хорошая русская пословица, которая в силу "русским традициям" на этой земле,то-биш вести себя как оккупант,нагло и высокомерно, ни-как не хотят учится на своих же народных изречениях...

Последний раз редактировалось breeze87; 23.09.2012 в 23:54.
  Вверх
Не понравилось
 24.09.2012, 01:12  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

breeze87!!! Друг! Без Вас аж даже скучно было.
 24.09.2012, 08:39  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

breeze87 писал (а) Посмотреть сообщение
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят !" -
Это есть хорошая русская пословица, которая в силу "русским традициям" на этой земле,то-биш вести себя как оккупант,нагло и высокомерно, ни-как не хотят учится на своих же народных изречениях...
Тут уже двадцать лет как два разных монастыря!
Кто и что оккупировал - также непонятно! Потрудитесь обосновать свою точку зрения или лучше не говорите чепухи.
  Вверх
 25.09.2012, 00:15  
  Amnesia Amnesia вне форума
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,502
Не понравилось:12/0

Мальчики о чём вообще спор? Тема не об этом, а о том что Украина ведет себя так или иначе. И недовольство некоторых по этому поводу.
Украина делает как ей лучше, значит делает правильно. Каждая страна защищает свои интересы, когда приднестровье станет страной тогда могут быть претензии, а пока все только через Молдову.
  Вверх
 25.09.2012, 01:02  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Non Blondie, фишечка в том что Украина в этом вопросе идёт немножечко против своих интересов. Мелкий бизнес в ПМР не всегда хочет оформлять таможню в Молдове и идёт на ухищрения скачет как заяц по полям. Вынырнувшему из-за кустов погранцу баблоса сольёт, на следующий раз договорится и выдвигается дальше. Правительство Украины на этом теряет немножечко денег - не берёт, и пытается закрыть полевые дыры уже на свои собственные деньги. В итоге мало того что не взяли то что могли, так ещё и потратили.
А всё из-за того что ПМР с Россией дружить хочет, а Украина не очень, и пытается таким способом высказать России то что она о ней думает. Это мелочь конечно, но приятная. Покрупней они солили продавая оружие в Грузию.
Вот такие вот дела...
ПМР им нафиг не упёрлось, мы слишком мелкие для них чтоб нас замечать и тем более именно нам ставить припоны. Мы для них никто и звать нас никак, но друг моего врага мой враг.
  Вверх
Ответ