Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Википедия не будет работать.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.07.2012, 15:03  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

alienora, Вы описали капитализм - то общество где правит капитал. К тому же самую извращённую из его форм.

Семь базовых принципов анархизма:
1. отсутствие власти
2. свобода от принуждения
3. свобода ассоциаций
4. взаимопомощь
5. разнообразие
6. равенство
7. братство

Приднестровье не отвечает ни одному.
 14.07.2012, 19:47  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Семь базовых принципов анархизма:
1. отсутствие власти
3. свобода ассоциаций
4. взаимопомощь
5. разнообразие
6. равенство
7. братство
Это просто сказочная наивность...

Ну хорошо, нет в вашем обществе принуждения, и однажды появился там один моральный урод, который хочет убивать и грабить других людей. Вы этого человека, что убьете за несоответствие нормам? А ведь такие люди есть всегда, даже в самых лучших семьях появляются уроды. И какое бы утопическое общество благоденствия вы бы не создали всегда будет довольно большая группа отрицающих любые нормы.

Кто будет контролировать равенство и взаимопомощь? Люди еще и лживые создания. Появится какой-нить паразит, который будет постоянно просить помощь у других, а сам фиг кому поможет. Людям свойственно упрощать себе жизнь, сесть на шею какому-нибудь добродетелью и свесить ножки.

Что делать с людьми, которые не вписываются в эти семь принципов? Уничтожать, изгонять или перевоспитывать? Для всего этого нужна власть. Власть наделенная правом на насилие, принуждение и контроль за людьми. Потому что если вы оставите этих людей в обществе, то рано или поздно общество распадется. Какой нормальный человек будет мириться с кучкой паразитов с которыми им запрещено бороться. А если общество все таки имеет право бороться, то это нарушение второго принципа.

У вас концептуальные ошибки в системе.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (14.07.2012)
 14.07.2012, 21:12  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Это просто сказочная наивность...

Ну хорошо, нет в вашем обществе принуждения, и однажды появился там один моральный урод, который хочет убивать и грабить других людей. Вы этого человека, что убьете за несоответствие нормам? А ведь такие люди есть всегда, даже в самых лучших семьях появляются уроды. И какое бы утопическое общество благоденствия вы бы не создали всегда будет довольно большая группа отрицающих любые нормы.

Кто будет контролировать равенство и взаимопомощь? Люди еще и лживые создания. Появится какой-нить паразит, который будет постоянно просить помощь у других, а сам фиг кому поможет. Людям свойственно упрощать себе жизнь, сесть на шею какому-нибудь добродетелью и свесить ножки.

Что делать с людьми, которые не вписываются в эти семь принципов? Уничтожать, изгонять или перевоспитывать? Для всего этого нужна власть. Власть наделенная правом на насилие, принуждение и контроль за людьми. Потому что если вы оставите этих людей в обществе, то рано или поздно общество распадется. Какой нормальный человек будет мириться с кучкой паразитов с которыми им запрещено бороться. А если общество все таки имеет право бороться, то это нарушение второго принципа.

У вас концептуальные ошибки в системе.

Принципиально это уже обсуждали. Soap предложил создать несогласным создать свою ячейку. Я предположила, что в таких условиях не миновать войны. Примерно на этом дискуссия и закончилась. К стати, Soap а как в арими будет? тоже большинством?

Ну, знаете ли... Это всё равно что я скажу что россияне бедные, а Вы мне состояние Усманова или Лисина покажете.Ещё я могу сказать что нет дорог, а Вы мне фотку шестиполосного шоссе в ответ. Вы же не будете утверждать что дворяне это основная масса населения России?!
Нет, это Вы знаете ли! Несколькими постами выше Вы утверждали, что в России вообще не было паспортов. Сейчас Вас уже не устраивает их количество. Паспорта (временные) к Вашему сведению крестьянам выдавались по мере необходимости: отъезд на заработки, торговля, паломничество и т.д. А таких было немало! В деревне они были совершенно ни к чему. Там и так все и всё о друг друге знали.

Как то не обращал внимания... Спасибо, гляну что это такое.
Поделитесь впечатлениями. А еще коммуны были.

жизнь без паспорта невозможна
Невозможна, совершенно невозможна. Куда ни пойдешь, везде охрана, веде паспорт нужен.

Вообще мне непонятно чего вы добиваетесь- истину вы явно не ищите, глупой меня уже назвали, удовлетворили свое самолюбие.
Истину ищут в тишине и наедине с собой. Я ищу ее с 15 лет, до сих не нашла. А Вы хотите найти истину на этом форуме?

В данной теме я занимаюсь просветительской деятельности, просвещаю Соапа на предмет его заблуждений.
Благодаря популистам получили что надо было, теперь можно продолжать быть консерватором?!
Нет. Думаю надо иметь здавый смысл. Вы мне не ответили, каким образом люди станут сознательными. Или ответа не сущетвует в природе?
  Вверх
 14.07.2012, 23:15  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Вы мне не ответили, каким образом люди станут сознательными. Или ответа не сущетвует в природе?
Ответ очевиден, но анархисты его отрицают. Это власть. Жесткое ограничение естественных человеческих пороков с помощью, образования, культуры, религии и законов единственный путь развития человечества.

Человек - это животное, которое должно стать богом.

Человек - это грубый и жесткий метал, который нужно перековать в благородный сплав горнилом огня и меча. Почему добрый и любящий Бог терзает и мучает людей страданием, войнами и катаклизмами. Да потому что нет иного пути превратить грубый метал в золото. Извечный вопрос алхимиков, поиска философского камня, заключался в поиске пути трансформации человеческой души, а не грубой материи.

И только если человек сам, сознанием и волей сможет смягчить свой нрав и успокоить желания, только тогда Бог станет к нам мягче.

Мы не сможем остановить процесс трансформации. Вопрос только в способе. Либо это будет адское пекло, и удары молота и наковальни, либо это будет мягкое прикосновение. Мировые процессы трансформации уже начались. Мир больше никогда не будет прежним, но будущее готовит нам много сюрпризов, от которых многие захотели бы отказаться.
  Вверх
 15.07.2012, 00:07  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Государство это сейф - его не вскрыть, "открыватель" президент - он меняется, паспорт это код к замку сейфа с Вашими сбережениями. Почему Вы готовы верить "открывателю" на слово что он не украдёт средства если ключ (технология ввода кода) находится только у него? К тому же ключ могут подделать 10% населения страны (vladoos, превед!)? Почему банку с такими условиями хранения доверять что то нельзя, а государству можно? Вы вроде бы взрослая и Павлова должны помнить, государство нас не единожды грело, греет и как мы все понимаем будет греть. Почему мы Вы ему верите? Почему доверяете ему производство кодов (паспортов) к вашей личной панели ввода? Почему бы Вам не сделать пластиковую карту с QR кодом (к примеру) и пользоваться только ей для защиты своих средств? Почему не довериться сетчатке глаза? Обоих глаз и ещё 10 пальцев? В этом случае ключ будет только у Вас! Разработать код доступа можно какой угодно, но доверять его производство кому бы то ни было разве разумно?
Вот нагородили. Какая мне разница по сетчатке или по паспорту? Деньги все равно лежат в банке, кинет государство банк, значит плакали мои денежки. Никакие сетчатки не спасут. А паспорт мой никто пока не подделывал, слава Богу, я ж чай не Рокфеллер.

А вот Вашим анархистам в один прекрасный момент запросто может прийти в голову, что у меня слишком много денег и в порядке взаимопомощи и равенства я должна ими поделиться.

Угу.... Меня если не принуждать, то я и половины не буду делать того, что делаю.

Так что насчет армии? Тоже без принуждений и приказов?

Хорошо Временная гостья, Вы меня просвятили и убедили что паспорта существовали всегда. Что это даёт? Это доказывает что они необходимы? Если всю историю человек убивал человека это доказывает необходимость убийств?
Это доказывает, что Вы выдаете ложную информацию. А это является манипулированием cознания.

А теперь ещё раз спрошу. Нужен ли паспорт человеку лично? Может ли он обойтись без него?
Нужен! Мастеру по ремонту давали задаток, мы оформили распиской с указанием паспортных данных. Вы знаете сколько мастеров берут задаток, а потом тянут с ремонтом и никак их не найти? На работе бросают трудовые и исчезают, а если это МОЛ с недостачей, как его искать, по отпечатку левой ноги? А пенсию как без удостоверения личности оформлять, по цвету глаз что ли?

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos, а Вы на маёвки в лес ездили на пару суток, или в походы ходили? А выбирали ли какого нибудь старшего на случай если кто то перепьёт и бузить начнёт чтоб его на место поставить? А как же справлялись с такой ситуацией?
Так обязательно ли нужен руководитель?
Одно дело два дня, а другое - длительное время. Наверное знаете, что если людей отправляют туда, где они должны находится долго в изоляции, подбирают по психологической совместимости, да и это не спасает)))
  Вверх
Ответ