![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Сообщество | 

Календарь | 

Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 

≥ Поиск ≤ | 

| 
	|||||||
| Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 

| 

|
| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 253

Не понравилось:39/16

| 

Вы как китайцы,таджики,арабы,уезжая куда-то заграницу на ПМЖ или просто на работу,вместо того что-бы внедрится в тамошнюю культуру,язык, закрываете себя в своих чайнатаунах и ведёте себя так как будто вы в РАШЕ,вот и по 10 лет не способны выучить язык... Очень интересно как относится к таким как ваша подруга абсолютное большинство израильтян!? -------------------------- SOAP, Если вы владеете и являетесь НОСИТЕЛЕМ тогда пожалуйста- приводите конкретные доводы и (или) примеры почему именно молдавскии а не румынский. Если же не владеете и носителем не являетесь то уж извините- не Вашего ума дело. Я ведь не доказываю Вам что вы не русский и русским не владеете? ВЫ Пропускаете тот факт что ни один "запрутский молдаванин" не заявляет что говорит на "молдавском языке". Или на "ясском языке" или на сиретском". Или на "кишиневском языке". Я конечно понимаю- надо чтоб "мир прогнулся под нас". Но естественные вещи насиловать не стоит- это плохо кончается. И что это за глупое сравнение молдаван- румын как украинцев с русскими? Правильно будет сравнение с русскими Новгорода и Москвы,которые жили веками в разных государствах и говорили на одном и том же языке ... Язык на котором говорят в Молдове и Румынии идентичен в отличие от русского с украинским. А иначе почему на российском телевидении репортажи на украинском языке дублируются русским? Лично я воссоединения с Румынией не хочу.Пусть будут 2-а румыноязычных государства как есть 2-е немецкоязычные страны ГЕРМАНИЯ и АВСТРИЯ. Будь Русским, Украинцем, Гагаузом, Евреем. А мне предоставь Право быть румыном. И вот только тогда мы вместе - сможем сказать мы- -молдаване. Мы молдаване ( и Я, и Вы) но не потому что говорим по молдавски, а потому что живем в республике Молдова. Бельгийского языка не существует в природе. И швеицарского,австрийского тоже. И молдо-румынского словаря тоже нет. Над нами и так весь мир ржет на международных конференциях- никак не могут найти переводчиков с молдавского...... ---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ---------- А обладала выходу к морю...Повторюсь. Почему Чечню не оставили? Последний раз редактировалось breeze87; 20.04.2012 в 11:42.  | 
|

|