Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Экскурс в историю ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 20.04.2012, 03:48  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

breeze87 писал (а) Посмотреть сообщение
И почему рассказывая про МАССР не уточняете или не договариваете что нынешняя так называемая ПМР и МАССР территориально совсем не идентичны... МАССР шла в глубь Украины(там где Балта) где естественно большинство украинцы..
МАССР включала в себя 11 районов с административными центрами Балта, Бирзула, Каменка, Круты, Дубоссары, Григориополь, Ананьев, Красные Окны, Рыбница, Слободзея и Тирасполь.
Но если брать территорию нынешней ПМР Молдаване составляли абсолютное большинство при том что больше 100 лет уже были в составе Империи и шла полным ходов колонизация...
С чего бы это?! Молдова до советской власти никогда левым берегом не обладала.
мне не понятно почему все делаете акцент на том что язык называется именно "Молдавским" ?
Я уважаю молдаван, ценю их не румынский путь становления государства, в румынах вижу поработителей молдавского народа, с чего мне молдавский язык называть румынским? С чего мне украинский или белорусский называть русским?
Точно также этот язык -- РУМЫНСКИЙ...
Вот Вы нас в Сибирь отсылаете... А не желаете ли Вы лично выдвинуться в Румынию, а Молдову оставить молдаванам? Ведь вы явно не на своей земле, и аргументов за то что Молдова это законная часть Румынии я не встречаю, единственный упор на язык. Если уж язык так важен, то давайте США Британии отдадим на законных основаниях?! А Италии 3/4 Европы, Бразилию Португалии, а Мексику Испании.
Я только хочу чтобы в моей стране когда я обращать к кому-то на румынском мне отвечали также на румынском
Вам самому слух не режет? Житель Молдовы требует чтоб в его стране - Молдове говорили по румынски...
А я тоже сейчас начну требовать чтоб в России говорили на украинском! Если кому не понравится укажу на корни - Киевскую Русь! У меня то в отличии от Вас с этим проблем не возникнет. Или можете всё же обосновать?

Кстати, Вы очень плохо знаете о том что творится в Прибалтике после её вступления в Евросоюз. Хочу Вас уверить что там попа - пришло время кредиты возвращать, сейчас многие уже в союз советский просятся.

ufo, оскорблениями Вы не добьётесь взаимопонимания, наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:48 ----------

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Из каких источников Вы сейчас черпаете историю своей страны? Конкретно - авторы, название работ.
В телевизоре! Нафиг заморачиваться и голову напрягать?! Большой брат сказал что хуже русских только Аль-Каида, почему бы не повторить? Ведь он же Большой, Ему видней.
Сказали cпасибо
alex (20.04.2012), КонстантинЪ (14.05.2012)
Ответ