![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Чайлдфри (child-free) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Как вы к этому относитесь? На почин кусочек статьи из газеты "Труд". Что такое дети? Представьте себе: несколько лет вы с мужем жили для себя - ездили отдыхать, покупали все, что хочется, ходили, куда и когда хотели... Но теперь вы приняли Судьбоносное Решение и вынашиваете "плод любви", мечтая о том, как будете гулять и играть с малышом, как гармонична будет ваша жизнь втроем. Вы скупаете журналы для мам, штудируете Спока. Но вы еще не знаете, что вся эта макулатура пойдет на растопку костра под вашими иллюзиями. Разочарования начнутся сразу после появления двух роковых полосок на тесте на беременность... Отныне вы не сможете жить прежней жизнью. Токсикоз, сонливость, усталость и раздражительность - вот что вы будете чувствовать вначале. Далее кошмар родов. После родов вы не сможете: высыпаться; заниматься любовью (ибо в самый ответственный момент раздастся "Вя-а-а-а-а-а-а"; привести себя в порядок, посмотреть телевизор и почитать книжку; съездить куда захочется. Зато у вас будут в изобилии: перемазанные фломастером стены и мебель; порванные книжки и документы. День и ночь вы будете стирать и гладить, вытирать попки, менять памперсы; лечить сопли, скарлатину и разбитые коленки; непрерывно готовить и кормить своих детей; мыть посуду и опять готовить; зашивать штаны и рубашки; и, наконец, отчаянно завидовать бездетным подругам, которые могут позволить себе все что угодно." Дальше каждый может включить собственную фантазию.. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Боевой Маг, позволь тебе возразить. Если это не совпадает с твоей точкой зрения, то все равно это нельзя считать бредом. Все имеет право на существование. Хотя поспорить я и сама люблю. Будет у меня время, я постараюсь немного порассуждать в этой теме. А пока интересно, что скажут другие.
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
тогда в чём заключается смысл жизни этих людей? а как же банальная чашка воды в старости? у меня есть масса знакомых пенсионеров которые не имели детей и сейчас умирают в одиночестве. правда так же есть много знакомых у которых по двое детей а они их по 10 лет не видели..... но всё же позитива больше чем негатива в материнстве....
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
||||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
какой банальный эгоизм....Надежда на поддержку в будущем. Родителями движет страх, что наступит старость, одолеют болезни, а помочь смогут только родные дети. Дети, по их мнению, обязаны позаботиться о своих родителях - для того в них и вкладывали столько сил: растили, одевали, учили. Подобные мотивы часто приводят к противоположному эффекту.
![]()
Чайлдфри ссылаются на множество различных причин, в частности:
В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны Вот большинство утверждает, что "дети это Счастье". А я думаю, что дети это лишь составная Счастья. Мужчины чаще говорят о продолжении рода, а женщины о самореализации. Некоторые утверждают, что дети это роскошь или блажь, с которой можно повременить. Я склонна таким людям верить. Если кому-то станет интересно (я даже знаю кому!) когда или почему у меня могут быть дети, то я отвечу: либо по залёту, либо по причине "Соответствие общественному мнению" под тяжелым прессом "Требования родственников". |
||||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 114
Не понравилось:0/0
|
Зачем такие сложности? Ну есть женщины, у которых материнский инстинкт отсутствует. Ну не хотят они рожать. Ну и пусть не рожают. Нет, блин, надо движение организовать, ходить и орден себе на грудь вешать. У меня кошка как-то котят сожрала, она тоже чайлдфри?
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
А сложности это в противовес тем, кто кичится тем что родив совершили подвиг. Имею ввиду ТЕХ мам у которых ОДИН ребёнок, но ОНА поучает даже тех у кого их ТРОЕ и даже тех у кого просто двое но разнополые. Она всегда и везде ВСЁ знает и про всех. И вообще ОНА воспитывает правильно, а остальные ничего не понимают. Такие мамы не вызывают у вас снисходительную улыбку??? А ТАКИХ мам ооочень много! ![]() Как по мне, там мне они не мешают (чайлдфри) - лишь бы НЕ переманивали в СВОЁ движение других ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кёльхен, на форуме кажется только у нас по одному ребенку. У Админа совсем маленький. Похоже, тема о воспитания детей для нас - табу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Милая, Заботливая Мамочка, я вот про ЭТИХуродов! Почитайте статейку Педофилов будут кастрировать Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму проект поправок к Уголовному кодексу РФ. Он предложил подвергать педофилов химической кастрации.
![]() Ничего плохого не вижу, что я поддерживаю ЭТОТ законопроект. А вы как хотите. В конце концов это у ВАС дети, а не у меня.... |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
По поводу темы мое мнение что каждому свое кому то и семь масянечек мало и они в радость и любимы,а комуто и хомячек или там зверушка любая в тягость. Радость в материнстве,а так же в отцовстве тогда когда люди к этому готовы и то первые два года особенно если ребенок не из легких могут стать крестом на семейном счастье. А желание рожать или нет детей это право каждого человека,просто видела пожилых одиноких людей которые говорили вот был бы у меня ребенок не так бы тоскливо и трудно мне было,не так бы страшно одному,но ведь все мы знаем что есть такие дети про которых не жалко сказать,да на ... вы вообще родились. Zozo продолжаю завидуют многии первые два года,потом уже завидуют им. З.ы.Я вот сейчас завидую мамашкам у кого один ребенок еслиб вы только знали как я им завидую,но понимаю что завидовать я им буду пока у моего второго малыша вырастут все зубы и я буду уже спокойно спать,но все равно он любимый желанный и самый лучший потому что мой ![]() Но каждый раз когда они приходят и начинают ластиться или радуются тому что ты пришел и бегут к двери услышав что ключ только поворачивается в замке и нежно тебя обнимают и на перебой пытаются объяснить что у них произошло при этом дерясь кто будет на ручках и приходиться брать обоих сразу и они просто зацеловывают тебя и глазенки так радостно светятся от того что вот ты им уделил внимание и ты их тоже любишь . В эти минуты понимаешь что все эти бессонные ночи не купленные себе шмутки или флакон духов,все это такая фигня и настоящий смысл жизни и радость это вот эти маленькие человечки которые беспомощно засыпают у тебя на груди крепко держа тебя за руку и сладко посапывая.Но это для меня... ![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Elenn (12.04.2009) |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
дети - необходимы,причём - жизненно!!!это твоё персональное бессмертие...а чайлдфри - то ли страшные пессимисты и не верят в будущее,то ли не менее ужасные эгоисты и хотят жить только для себя...но это же скучно)))и кстати через детей прекрасно можно реализовать не только материнский инстинкт.но и свой творческий потенциал!!!!!!
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
|
|
|