Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Кишинев-столица европейского государства

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.02.2012, 15:10  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

а я так понял что _Владимир сам из молдовы и язык румынский прекрасно понимает, причем тут россия если он твой соотечественник?
Бриз87, так я так и не понял, первое- почему ты уезжаешь в канаду, если в молдове всё так неплохо?
второе -ты хочешь чтобы молдова потеряла суверенитет и объединилась с румынией?

Добавлено через 3 минуты
_Владимир писал (а) Посмотреть сообщение
Справедливости ради скажу что есть и островки цивилизации (стадион Зимбрул) но это редкость. После решил совершить прогулку по Бендерам и Тирасполю. Конечно там тоже не всё ОК но там чисто и уютно и с культурой дружат.
а я ездил в Кишинев всего один раз ещё в 2006 году, меня очень удивило что центральная улица штефана чел маре была вся забита мелкими продавцами, торгующими прямо с земли.
  Вверх
 13.02.2012, 21:16  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
а я так понял что _Владимир сам из молдовы и язык румынский прекрасно понимает, причем тут россия если он твой соотечественник?
А я понял совсем обратное, что ничего о нашей культуре и нашем языке он не знает Я тогда скорее тебя назову своим соотечественником чем его,по причинам которые я я описал чуть выше.Тут я даже соглашусь с Андроповым .
Я Хочу чтобы нас перестали обманывать,навязывать неестественную кириллицу романскому языку.Сам я 3\4 жизни прожил в Слобозейском районе ПМР и писал по "молдавски" в школе кириллицей и имею представление о чем говорю.А еще кормить нас байками об "освобождении" от турок,румын и прочих.Когда освобождают то освободители не колонизируют "освобожденные" земли ,,а их цветами провожают счастливые освобожденные домой . Им ставят памятники и почтят их память поколениями.Такое есть у болгар которых вы освободили от турок.Но другое дело Прибалтика или Бессарабия так как тут вы справедливо были до 91-го не освободителями а оккупантами.

Добавлено через 2 минуты
Бриз87, так я так и не понял, первое- почему ты уезжаешь в канаду, если в молдове всё так неплохо?
Потомучто там лучше а здесь хуже(как и везде в восточной Европе).А еще я жадный.

Добавлено через 1 минуту
второе -ты хочешь чтобы молдова потеряла суверенитет и объединилась с румынией?
Нет! Я как и большинство молдаван хочу чтобы были две братские румыноязычние страны Молдавия и Румыния как есть англоязычные США и Великобритания или немецкие Германия и Австрия.
Тогда и я задам тебе уже третий раз тотже вопрос что и раньше.
Почему ты, как впрочем и я , не хочешь развала России ,но в тоже время желаешь развала Молдавии?

Добавлено через 7 минут

а я ездил в Кишинев всего один раз ещё в 2006 году, меня очень удивило что центральная улица штефана чел маре была вся забита мелкими продавцами, торгующими прямо с земли.
А я в Кишиневе с 2005 года и ничего такого не видел.Точно улица Штефана чел Маре?

Последний раз редактировалось breeze87; 13.02.2012 в 21:28.
  Вверх
Сказали cпасибо
liston (15.02.2012), карабас (15.02.2012)
 13.02.2012, 21:27  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

breeze87 писал (а) Посмотреть сообщение
.А еще кормить нас байками об "освобождении" от турок,румын и прочих.Когда освобождают то освободители не колонизируют "освобожденные" земли ,,а их цветами провожают счастливы
кто ж вас колонизировал -то ? строили заводы, фабрики, экспорт овощей фруктов на огромный рынок сбыта , а что сейчас у вас есть по сравнению с советским периодом?свобода? так вы не знаете что с ней делать. у вас же половина населения уехала (впрочем как и у нас) кто же вам сейчас мешает жить хорошо?
а что касается репрессий то они исходили от сталина, который был не русским, а грузином, а русских пострадало на порядок больше чем молдован и прибалтов вместе взятых. мне бабушка рассказывала что во время оккупации румынами , коренных молдован били нещадно в том числе моего прадеда, который умер очень скоро от побоев.

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 13.02.2012 в 21:31.
  Вверх
 14.02.2012, 15:44  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

кто ж вас колонизировал -то ? строили заводы, фабрики, экспорт овощей фруктов на огромный рынок сбыта , а что сейчас у вас есть по сравнению с советским периодом?свобода? так вы не знаете что с ней делать. у вас же половина населения уехала (впрочем как и у нас) кто же вам сейчас мешает жить хорошо?
ТЫ это Финляндии расскажи,как вы им заводы и фабрики не достроили.Напомню что она Как и Молдавия была зазвачена или "освобожденна" Русской Империей в том же 1812 году как и Молдова. А в 1940 году отстояла свою независимость от этой вашей "империи зла" в ходе русско финской войне 1939-1940 года,где кстати у меня умер дед.Без этой победы сегодня она бы напоминала вашу республику Карелия ,а вы бы не знали что такое телефон "Nokia".

Финляндия занимает 8-е место в ЕС по соотношению ВВП на душу населения и покупательской способности жителей.В течение последних лет Финляндия четыре раза занимала первое место в рейтинге мировой конкурентоспособности.Финляндия находится на 8-м месте в списке стран мира, наиболее удобных для проживания. Основными факторами в этом сравнении являются: средняя продолжительность жизни населения, уровень образования и уровень жизни.
Сегодня все фынны поголовно сидят и злобно завидуют неблагодарной Молдове которой русские понастроили "заводы, фабрики, экспорт овощей фруктов на огромный рынок сбыта".
А еще есть Северная Корея которой вы тоже "помогали" и где сегодня в рассвете выша "культура".Культура конечно не всего русского народа а культура отдельных взятых представителей типа Привыкшего Побеждать и высокомерного русского Владимира.
Сегодня смешно сравнивать если бы небыло так грустно Южную и Севернюу Корею. А ведь это один Народ.Вы посмотрите только на фото ночного неба с космоса на эти две страны. http://miastoksiazek.blox.pl/resourc...nocna_noca.jpg
Это не только Молдова не Благодарна но и вся восточная Европа которой вы подарили "культуру" и заводы после 45-го.

Добавлено через 2 минуты
_Владимир писал (а) Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты
Добавлю масла в огонь. Помню 92г после объявления независимости на грандиозной пьянке у нас в деревне по этому поводу. У 100% населения (в том числе и у меня) главной темой злорадного обсуждения было "О том как русские очень скоро с голоду здохнут без наших помидор" и т.д. Да мы все немного недолюбливали русских за их высокомерие. Но не более. И уж точно не из за того что нас когда то окупировали.
.....
Однако у нас уже частично сформировалось новое поколение "облваненое новой историей" и тем что они сами видели и прожили и у них уже есть своя "правда".
Добавлено через 11 минут
Да так думали вы ,"оболваненный старой историей" со своей "правдой" и какая-та бабка Фрасына на "грандиозной пьянке",но не элита страны (совесть народа)-люди думающие и образованные.Почитайте того же Григория Виеру,Михая Еминеску.
Мы все немного недолюбливали русских за их высокомерие? Высокомерного человека не только недолюбливают но его и не уважают и избегают общения с ним.

Добавлено через 3 минуты
Иринашв писал (а) Посмотреть сообщение
Разве тема была создана для этого?......
Im So Sorry ... :)

Последний раз редактировалось breeze87; 14.02.2012 в 16:25.
  Вверх
Сказали cпасибо
liston (15.02.2012), карабас (15.02.2012)
Ответ