Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Власть, деньги и характер

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 05.02.2012, 00:53  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Думаю, это скорее неприятие своих хронических страхов, что есть скрытое желание. Человек боится делать то, что хочет делать его подсознание.
Человек очень редко знает, что на самом деле хочет подсознание. Желания подсознания всеобъемлющие и всегда положительные. Но на сознательный уровень выходят их части, которые проявляются чертах характера и желаниях, и иногда даже противоположных и негативных. И часто именно их люди и боятся, не понимая истинного источника их появления. Когда разные части одного человека начинают конфликтовать друг с другом, возникают проблемы и гонки по замкнутому кругу. Но в основе стремлений каждой части лежит одна цель. Это общий корень и источник всех наших чувств желаний. И конечно нельзя выйти из того чего не видишь... Но кто мешает научится открывать глаза? И именно для этого создаются религии, философии, практики, психологии.

Последний раз редактировалось observer; 05.02.2012 в 01:00.
  Вверх
 05.02.2012, 12:36  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

observer писал (а) Посмотреть сообщение
. Желания подсознания всеобъемлющие и всегда положительные.
Вы ничего не путаете? На всякий случай - я писала о том, что Юнг назвал комплексами в личном бессознательном.

Когда разные части одного человека начинают конфликтовать друг с другом, возникают проблемы и гонки по замкнутому кругу.
Вот и я о том же.

Но в основе стремлений каждой части лежит одна цель.
Можно подробней?

Но кто мешает научится открывать глаза?
Я думаю страх разочарования, эго отождествляет себя со всем самым замечательным, ведь самообман такая сладкая штука. Не всегда приятно видеть собственную сущность. Особенно эксравертам. Интровертам попроще, но тоже тяжело.

И именно для этого создаются религии, философии, практики, психологии.
Религии - думаю, что нет, иначе не было бы так много случаев отступничества. Практики - да, если это не современный новодел, типа перепрограмирования подсознания. Психологии не верю. Запад давно сидит на психоаналитиках, но сумасшедших меньше не становится.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 05.02.2012 в 12:39.
  Вверх
 05.02.2012, 15:53  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете? На всякий случай - я писала о том, что Юнг назвал комплексами в личном бессознательном.
Комплексы это патология, я говорю о том, что присутствует в каждом человеке независимо от состояния. И то что мы иногда воспринимает как комплексы на самом деле стремление нашего подсознания к достижению цели. Некоего состояния или процесса. Это уже не по Юнгу. Или вы думаете что Юнг единственный психолог которого изучал. Это уже ближе к Милтону Эриксону. Особенность подсознания в том что мы его не осознаем, и поэтому мы не осознаем желания подсознания. Но человек многогранное и разностороннее существо. Подсознание очень редко говорит с нами понятным нам языком. Это происходит во время трансов, молитв, медитаций но далеко не у всех людей.

Достижение Цели проявляется в нас как желания. Причем иногда наше сознание разбивается на части и начинают достигать цели вызывая в нас противоположные желания. Если обе части очень сильны и неприменимы, то это прямой путь к шизофрении и прочим психологическим болезням. Я уже не говорю про депрессии и психозы, которые в 99% случаев вызываются неразрешенными внутренними конфликтами.

Возьмем наш пример: Когда Цель подсознания это ощущение любви, то возможен такой вариант конфликта. Одна часть хочет создания семьи и детей, а другая часть хочет испытывать физическую близость и ласку множества людей. Эти две части вступают в неприменимый конфликт. Невозможно создать традиционную семью и при этом иметь полигамные отношения. Это конфликт. Одна часть - полигамная - заставляет человека изменять, а другая часть - семейная - хочет сохранить семью и осуждает измену. При этом осуждающая часть мешает полигамной части, чем вызывает двойной конфликт. Это война, где не может быть победителей. Ведь обе конфликтующие части это части одного человека. И победа одной части будет означать поражения другой, что приведет к физическим и психологическим заболевания.

Как можно разрешить конфликт? Первый и самый простой - разрушить традицию и мораль. Заставить семейную часть принять такое поведение как норму. Но в этом вопросе участвует другой человек - супруг и если второй супруг не примет этого добровольно, то и подсознание этого не примет никогда. Ведь подсознание никогда не лжет. На западе это приняло формы шведской семьи. Но это может вызвать противоречие в третьей части подсознания, в той части которая отвечает за чувство собственника, это вызовет ревность. Ведь отношения в шведской семьи должны быть свободными у обоих членов семьи :) :) :) Это опять новый конфликт. И не факт, что при разрешении нового конфликта не всплывут новые части, которые будут сопротивляться новым шаблонам поведения.

Есть другой вариант это понять свой корень или источник. Понять, что лежит в основе желаний всех частей психики. Ведь в нашем примере мы видели, что обе части стремились к одной и той же цели, но вызывают прямо противоположные желания. Нужно понять Цель подсознания и попытаться трансформировать желания частей так, как если бы Цель подсознания уже была бы достигнута. Понять, как бы вы вели себя, если бы уже получили, то чего желаешь и как бы при этом изменились мотивы твоих частей....
Можно подробней?
К сожалению дальше все сложно. Для разрешения конфликта нужно использовать психотерапевтическую технику внутреннего диалога с подсознанием. Лучше всего это делать со специалистом, но можно и самостоятельно. Я пока сам не до конца изучил эти вопросы. В плане техники мне показались очень интересным идеи Конниры Андреас описанные в книге "Сущностная трансформация." Но книгу я еще не дочитал до конца, и чувствую, что придется перечитывать её не один раз чтобы разобраться во всем. Но как дочитаю обязательно расскажу все подробно как это работает.

Я думаю страх разочарования, эго отождествляет себя со всем самым замечательным, ведь самообман такая сладкая штука.
Стремления нашего подсознания проявляются в наших идеалах. Не зря образ Бога у большинства людей (не у всех) это всеблагая и совершенная любовь и добродетель. Просто потому, что это то к чему стремится подсознание. Многие говорят, что в душе отражается образ Бога. Но справедливо и обратное. В образе Бога отражается наша душа. Но как уже было показано - благие намерения могут вызывать греховные желания. Священники говорят, - благими намерениями устлана дорога в ад. Теперь это говорят и психологи.

Религии - думаю, что нет, иначе не было бы так много случаев отступничества.
Я в шоке, то есть по вашему существование СОТЕН христианских конфессий и деноминаций это мало? А сколько сект? А сколько в мире религий? А сколько людей, которые придумывают личную религия, подобно вашему покорному слуге? ;) Вы наверное это просто ляпнули не подумав.

Практики - да, если это не современный новодел, типа перепрограмирования подсознания.
Новодел? Вы используете буддистские практики, которым сотни и даже тысячи лет. Есть и новоделы, но все они основанны на одних и тех же знаниях. Практика это не религия они основываются на практическом применении в жизни. Если работает, значит записываем, не работает - убираем. Мне довольно странно это говорить вам это практики основаны на опыте использования, а не на вере.

Психологии не верю. Запад давно сидит на психоаналитиках, но сумасшедших меньше не становится.
В психологию верить не нужно. Это наука и клиническая медицина. Она работает точно так же как и духовные практики. Только цель другая - исциления. Если метод лечит пациента значит психолог прав, если калечит значит не прав. Психология даже в большей степени экспериментальная дисциплина чем духовные практики. А то что больных становится больше виновато наше сумасшедшее время и прогресс, а не несовершенство медицины. Американское общество живет в ритме постоянного стресса, который нам провинциалам даже и не снился в кошмарах.

Можно спросить - какая цель лично у Вас? Я не сильно ошибусь, если предположу власть? Понимаю, что вопрос некорретный, поэтому если не захотите отвечать, то пойму.)))
У меня или у подсознания? Это разные вещи. Я еще точно не уверен. Я еще не закончил с сеансами самогипноза, но в основном разные части сходятся на покое и единстве с Богом. Может и есть часть которая хочет власти, но не ради власти а ради достижения единства. Но это не единственный путь к достижению Цели. Всегда есть альтернативные пути. Я бы хотел спросить о целях вашего подсознания, но я думаю, что на сознательном уровне вы, как и я, этого не осознаете. А из нашего многолетнего опыта общения я уверен, что они не сильно отличаются. ;)

Последний раз редактировалось observer; 05.02.2012 в 16:31.
  Вверх
Ответ