![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ingrid
Мне стало интересно, так ли на самом деле, ЯРКА актриса Ольга Яковенко, или это СЛУЧАЙНОСТЬ в отдельных спектаклях ... Я поискал в интернете Ольгу Яковенко - главную героиню Укрощении строптивой, ... и нашел на ютубе видео с ней, ... она прекрасно выглядит в купальнике, и хорошо двигается под музыку, у них там типа шоу балета -"ДА" размещено на ютубе и вообще она обладает большим лидерским потенциалом, это заметно в клипах с ней Так что, как в последствии оказалось, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень яркая звезда ![]() ************************************************* Спектакль очень жизненный, и очень информационно-поучительный Поэтому фразы и цитаты из него - МОГУТ ПРИГОДИТСЯ нашим людям в том числе ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Вот и финальный монолог Катарины, я не сторонница домостроя (да и времена изменились, зачастую, именно женщина - кормилица и поилица в семьях), но на 90% согласна с классиком, ибо атмосферу в доме всегда создает именно женщина:
Монолог Катарины:
Фи, стыдно! Ну, не хмурь сурово брови И не пытайся ранить злобным взглядом Супруга твоего и господина. Гнев губит красоту твою, как холод - Луга зеленые; уносит славу, Как ветер почки. Никогда, нигде И никому твой гнев не будет мил. Ведь в раздраженье женщина подобна Источнику, когда он взбаламучен, И чистоты лишен, и красоты; Не выпьет путник из него ни капли, Как ни был бы он жаждою томим. Муж - повелитель твой, защитник, жизнь, Глава твоя. В заботах о тебе Он трудится на суше и на море, Не спит ночами в шторм, выносит стужу, Пока ты дома нежишься в тепле, Опасностей не зная и лишений. А от тебя он хочет лишь любви, Приветливого взгляда, послушанья - Ничтожной платы за его труды. Как подданный обязан государю, Так женщина - супругу своему. Когда ж она строптива, зла, упряма И не покорна честной воле мужа, Ну чем она не дерзостный мятежник, Предатель властелина своего? За вашу глупость женскую мне стыдно! Вы там войну ведете, где должны, Склонив колена, умолять о мире; И властвовать хотите вы надменно Там, где должны прислуживать смиренно. Не для того ль так нежны мы и слабы, Не приспособлены к невзгодам жизни, Чтоб с нашим телом мысли и деянья Сливались в гармоничном сочетанье. Ничтожные, бессильные вы черви! И я была заносчивой, как вы, Строптивою и разумом и сердцем. Я отвечала резкостью на резкость, На слово - словом; но теперь я вижу, Что не копьем - соломинкой мы бьемся, Мы только слабостью своей сильны. Чужую роль играть мы не должны. Умерьте гнев! Что толку в спеси вздорной? К ногам мужей склонитесь вы покорно; И пусть супруг мой скажет только слово, Свой долг пред ним я выполнить готова. Источник:
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот на сайте НОВОГО РЕГИОНА, выложили фотки
![]() ![]() ![]() ссылка http://nr2.ru/pmr/379298.html Та тетя, которая в белом свадебном платье, в начале в чистом, а затем в испачканом ... и есть главная героиня Катарина (Ольга Яковенко) ![]() ************************************** Кстати, мало что написали про актера МАЗУР !!! Он профессиональный Мальчиш-плохиш, и очень амбициозный, пытающийся имитировать сходство с сыном Аркадия Райкина, пытается копировать его кривляния, движения и т.д. Вообщем не смотря на то, что он как обычно "ТЯНУЛ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", в спектакле Укрощение строптивой, он очень хорошо создавал НЕГАТИВНЫЙ ФОН, с попытками позерства, мелкого юморения и т.д. НО мне его присутствие в спектакле вполне логичсески понятно, режиссер его очень удачно внедрил *********************************************** Ingrid Не перестаю восторгаться ВАШИМИ постами с культурно-мультурно воспитательно-познавательной информацией !!! ![]() Вот умеете ВЫ создавать такие захватывающие задушевные моменты в темах !!! Последний раз редактировалось gutentak; 26.03.2012 в 23:24. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да, уж с НИКОЛАЕВСКИМ театром хождение в зал было красивым !!!
![]() И что прикольно, шампанское то, или вино, ПАХЛО АЛКОГОЛЕМ вполне реально, я как раз сидел в первом ряду и все очень хорошо видел. Ingrid Вот ВЫ меня разорвали тут как Тузик грелку ... ![]() Но ВЫ наверное НЕ удивитесь тому, что Ольга Чекан все-таки БОЛЕЕ ОПЫТНАЯ актриса по сравнению с остальными девчатами того спектакля, и естественно, ЛЕГКО их обыгрывала в плане позерства и дешевых трюков. Например, она так типа нечаянно крутнулась... и ... ЗАСВЕТИЛАСЬ на подобии Мерлин Монро возле канализации - мировой классики. Зал естественно ахнул от ее, Ольги Чекан форм. Опыт знаете ли ... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
27 марта был день ТЕАТРА, ну типа такой ПРАЗДНИК !!!
На БТВ показали наших местных маленьких талантиков актериков ![]()
ТЕАТР - это очаг культуры-мультуры, и очень хорошо, что на смену большим актерам, растут такие пока еще маленькие актерчики ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да оно и логично, что грациозная пластика Ахмадиева и его роскошный белоснежный воротник в финале привлекали мое внимание больше, чем поведение на сцене Ольги Чекан. |
|
![]() |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
мне приятно видеть среди труппы драм театра Хатунцева Диму. Училась с ним в муз школе у одного преподавателя. Смотрю сейчас фотку-какой симпатяга вырос!
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В славном городе Бендеры, иногда тоже бывают спектакли, НО про них мало кто знает ...
Вот показали в новостях БТВ репортажик |
|||
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Странное название у темы: «театральные посиделки». Навивает ассоциации с деревенской самодеятельностью, и представлениями уличной труппы для посидельцев на деревянных лавочках у калиток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хрюша просто СУПЕР !!! особенно ее хвостик такой розовенький, необычно был решен,
она мне еще в прошлом году очень понравилась, так же мне понравилась тетя Лошадка, - полная противоположность и конкурирующая фирма для тети Хрюши Очень понравился дядя Кукарекин, - просто УДАЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ, юморил просто супер Ну и конечно же ЖИВАЯ ИГРА НА ГАРМОШКЕ ну и вообще прекрасно сыгранная роль того дяди Отца Вообщем ПРЕКРАСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ, я прям весь в эмоциях -------- Добавлено в 23:00 -------- Предыдущее было в 22:58 -------- тетя Коровка тоже классно получилась, а еще тетя Невеста понравилась, такая прикольненькая и молоденькая вся писклявенькая с косичками, и с номером про ВАЛЕНКИ !!! -------- Добавлено в 23:02 -------- Предыдущее было в 23:00 -------- Ну чуть не забыл тетю Тещю - это что-то, женственно и прямо так традиционно !!! Ах да, и дядя Песик КЛАССНО сыграл, показывая аллегории на собачье-человеческие темы !!! -------- Добавлено в 23:04 -------- Предыдущее было в 23:02 -------- Ingrid как вы и написали, там были актеры с прошлогоднего спектакля, тетя Хрюша, дядя Отец с гармошкой, ну и по моему там и другие были тети, вот интуитивно мне что-то подсказывает -------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 23:04 -------- Да чуть не забыл, я просто обожаю их директора Константина Харет он такой весь приятный, мудрый и интересный !!! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (08.03.2013) |
![]() |
![]() |
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В отличие от других театров, умеют актеры в этом кишиневском театре эффектно выходить на поклон - небольшое веселое шоу из этого делают, а может быть, оно и лучше, те из зрителей, кто расплакался на спектакле невольно улыбнутся глядя, на них в самом финале. Одно мне было не понятно, почему в зале были свободные места? Зрители купили билеты и не смогли прийти? Последний раз редактировалось Ingrid; 08.03.2013 в 09:02. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (08.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Так в постоянной спешке и забудешь, а в театр с бухты Барахты в джинсах ведь не приедешь, хотя вот в той же Москве в молодежные театры -студии - запросто, во всем мире театры небольшие и непафосные, они скорее эмоциональная, отвлекающая от серых будней, еженедельная подпитка. В Лондоне актеры -это самая активная , всем интересующаяся часть населения, которые делятся своими мыслями и чувствами, а не просто ряженые.
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Шер, по поводу джинсов и театра. Директор "Молодежного театра с улицы Роз" выходил перед спектаклем на сцену для приветствия зрителей не просто в джинсах, а в старых джинсах пузырями на коленях (я сидела в партере и хорошо это видела). Причем директор был по возрасту лет за 45-ть )) Последний раз редактировалось Ingrid; 08.03.2013 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Во первых поздравляю всех тетев, тетенек, и тетенечек, с международным женским днем 8-го марта,
Во вторых, я регулярно просматриваю сайт ТЕАТРА и там есть страничка с АФИШЕЙ ссылка http://melpomena-pmr.idknet.com/anonce.html Именно благодаря этому, я и бегом в припрыжку успеваю прикупить билеты на интересные на мой взгляд, спектакли Там есть еще телефон, указанный в билетах и на сайте театра, где можно звонить и уточнять 27-марта, по моему ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА, ну и конечно же есть повод сходить в театр, тем более что там будет ЖУРДЕН Кстати, театр им. Чехова г. Кишинев, иногда бывал у деток в детдоме, вот ссылка Очень жаль, что к нам редко приезжают театры из других городов ... |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Хочу обратиться к бэлочке! По поводу признания спектакля "Черный квадрат" и его создателя главного режиссера театра Д.Ахмадиева. Вы очень не правы, или специально забыли тот факт ,что в 2011 году коллектив театра успешно выступил на международном театральном фестивале «Молдфест.Рампа.ру» в Кишиневе. «Сценическое воплощение произведений Андреева в спектакле «Черный квадрат» режиссера Дмитрия Ахмадиева вызвало серьезный интерес известнейших театральных критиков, авторитетное мнение которых является в профессиональном сообществе очень значимым. Среди критиков известнейшие : это Татьяна Котович_Белоруссия(театральный критик, доктор искусствоведения, профессор Витебского Государственного Университета им. Машерова, г. Витебск, Белоруссия.) , Виктория Аминова (Театральный критик, автор «Петербургского театрального журнала», г. Санкт-Петербург, Россия),Елена Тартаковская (Доктор искусствоведения, независимый исследователь, преподаватель истории театра в Театральной школе Софи Москович, г. Тель Авив, Израиль.),это только те которые в безумном восторге,а какие прекрасные оценки других видных критиков.,почитайте на официальном сайте Театра С улицы (МОЛД.ФЕСТ.РАМПА.РУ 2011)
Этот спектакль также номинировался на «Гала-премиилор-2011» по двум номинациям. Дмитрий Ахмадиев победил в номинации «Лучшая хореография и пластическое решение спектакля», – рассказала директор приднестровского драмтеатра. И хочу сообщить что буквально вчера ПРедседатель жюри "Гала-премиилор 2012" Влад Чобану(режиссер-педагог актерского факультета Академии искусств г.Кишинев),обещал приехать и посмотреть этот спектакль, по причине того что Дмитрий Ахмадиев ,как режиссер урвал у него премию прошлогоднего фестиваля "Гала-премиилор". И еще,бэлочка, хватит врать про режиссера и директора театра ,все кто знают жизнь театра изнутри с вами не согласны!!!!!!Мария Андреевна -Заслуженный работник культуры респубдики с 26 бетним беспрерывным стажем на этом поприще,14 лет руководит театром и руководители театральных союзов и руководители очень многих театров за рубежом относятся к ней с профессиональным уважением .А Дмитрий пусть и своеобразный ,но всегда интересный зрителю режиссер.Смею напомнить на его постановочном счету 4 спектаклей и 2 инновационных театральных проекта,которые идут с успехом (большим количеством зрителей)"Ледяной ключик", "Дюймовочка","Черный квадрат","Любовь в маленьком городе","Маленький принц","Рождественский бум"(который кстати зрителю тоже очень понравился-загляните в книгу отзывов театра).И будучи действительно учеником Н.С.Аронецкой подготовил и готовит талантливое молодое поколение актеров. А если кто-то,бэлочка, не состоялся как актер(актриса)и не пожошел нашему театру как режиссер,то это уже ваши проблемы!!!!! |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ночные посиделки. | PMR | Свободное общение | 30 | 03.11.2012 02:25 |
|
|