![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Надоело бессмысленно спорить. Любые аргументы за Сталина будут априори признанны ложными не смотря ни на что. Такой спор не имеет смысла. Это пустая полемика ни о чем. Я остался при своем мнении, вы при своем. Я сказал все что хотел, а слушать то чем людям промывают мозги из зобмоящика не интересно. Вы не скажете ничего нового. Вам не важна истина, вам важно оболгать Сталина во что бы ни стало. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ох,vladoos, как же с Вами тяжело.
![]()
Сталин просто разбалансировал народное хозяйство. В результате чего СССР понес огромные финансовые потери. Между тем, в то время были грамотные экономисты(Сокольников,Шанин,Базаров и Громан,и др. к ним примыкал и Бухарин), которые предупреждали Сталина о таких перекосах. Бухарин, например, добивался того, чтобы состоятельные мужики, которые и создавали основную часть товарной продукции, могли работать и дальше. Но возобладала идея профессора Преображенского - ограбления крестьянства. академик Струмилин, например,в то время говорил :" лучше голосовать за высокие темпы, чем сидеть за низкие". Так и принимались решения. Одна из основных проблем индустриализации - за счет чего строить. При царском правительстве Витте капиталы добывал из-за рубежа. А СССР добывал из продажи хлеба за границу, (голод-то был из-за того, что изъяли семенное зерно),продажа за границу леса,добытого заключенными на лесоповалах, а также распродажа национальных музейных и церковных ценностей. Ну и еще торгсин добавлял. Люди несли семейные драгоценности, чтобы выжить и не умереть от голода. Все бы это еще ничего, но основное строительство пришлось на 1929-31г.г. Эйфория,романтика, невообразимые проекты. Огромное количество строек, на которые надо были опять же деньги и руки. Строительство начиналось, вбухивались деньги, но очень многое не заканчивалось. Огромные финансовые потери, которые с таким добывались. Вы знаете, что Сталин долгое время был против Днепрогэса? Только когда Троцкого убрали, то Сталин стал большим поклонником этой стройки. Во внешней торговле была сделана ставка на то, чтобы самим себя обеспечивать. В результате оборудование, которое можно было купить в 2-3 раза дешевле обходилось СССР золотым. А эмиссия в начале 30-х? Когда денег напечали немерянно, зарплаты были ух какие ( как у нас в 90-х), а купить ничего нельзя. Всего не пересказать... К стати, назовите интересную работу Сталина, я просмотрю.
vladoos, Вы коммунист что ли... |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (24.05.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вы спорите без аргументов. Вы не назвали ни одной цифры, ни одного имени, ни статистики, ничего... Просто одни лозунги. Ничего конкретного. Я смотрела статистику 30-60г.г. Вы удивитесь, но рост ВВП в 60-х годах был гораздо выше, чем в 50-х. Правда есть такая поговорка " Есть ложь большая, есть маленькая, а есть статистика", но тем не менее...
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На этом спор оканчивается и начинается полемика: не было бы Сталина было бы еще хуже.
|
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Vladimir (28.05.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
"Когда-то Чехов сказал: русские обожают свое прошлое, ненавидят настоящее и боятся будущего. Но что же получается?
Будущее, которого мы боимся, превращается в настоящее, которое мы ненавидим, – а потом становится прошлым, которое мы обожаем! Замкнутый круг. Наверное это и есть перпетуум мобиле российской жизни. " (Н. Михалков) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Vladimir (28.05.2010) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
shua, Вы просто чудо...
![]() ![]() shua, ну не всё же шампанское с анансами употреблять. Иногда и жаренной картошки хочется. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ешь ананасы, глотай шампанское, Куда несет тебя душа цыганская? Кто будет лучшим из всех полков? Конечно, милый твой Н. Михалков. Последний раз редактировалось shua; 28.05.2010 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Меня, конечно же, не беспокоит, В Вас ничего. И, думаю, Вас это успокоит, Поскольку Вы мое ведь ничего. Я думаю, не будете Вы злиться, Лишь оттого, что Вы лишь ничего, Само собой, Вам хочется напиться Когда Вы значите лишь только ничего... Я понимаю, в жизни сей суровой, Мы все хотим лишь только одного, Когда придет судья с косой веселой, Успеть сказазать ему: "Да я ведь ничего!" (с) не я. Последний раз редактировалось shua; 29.05.2010 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Всем людям свойственно бояться неизвестности будущего. Настоящее ненавидит тот кому оно причиняет страдание. А прошлым гордится тот кому выпало страдание и он его с честью преодолел. Поэтому на западе не очень боятся будущего, так оно не сулит им никаких непредвиденностей, настоящее комфортно, а прошлое без достижений. Достижения запада это достижения банкиров, экономистов, политиков и военных. А достижения России это достижения народа. Достижения России - это достижения не благодаря, а вопреки судьбе. Я не могу дать личностных оценок Сталину, возможно это был не очень хороший человек, а может быть и был, я не знаю. Но то что он был благом для России для меня не оспоримый факт. Никто же не осуждает зубного врача вырвавшего больной зуб, но причинившего страшную боль. Наоборот благодарят. Так же и Сталин, он был неприятным, но необходимым средством для России. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
К стати, я просила Вас назвать мне монументальный труд Сталина по экономике. Вы, наверное, забыли. |
||
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Во времена Сталина были одни законы, и заслуга Сталина в том что он заставил исполнять эти законы. В наше время другие законы, и хотя они более гуманные соблюдать их у нас их никто не собирается, при чем главными нарушителями закона являются те кто призван законность блюсти. Но это не имеет отношение к Сталину. К тому же современная ситуация, довольно благоприятна для России, и положительные перемены идут естественным ходом. Но на их кристализацию еще уйдут годы и даже десятилетия, но столь радикальных мер как при Сталине больше не потребуется. Кстати, это классический прием антисталинистов, обвинить всех кто защищает Сталина в том, что они хотят возвращения диктатуры и репрессий. Это ложь, этого не хочет никто, просто прежде чем осуждать, нужно понять причины. А у нас этого делать никто не хочет. Ни один обвинитель Сталина не в состоянии сказать, а для чего он совершал те преступления в которых его обвиняют. И любые попытки это сделать явно покажут, что никаких преступлений не было. Обвинять Сталина очень легко. Скажи "фас", и тебе тут же в унисон вторят сотни голосов. Но если ты вдруг захочешь объективно разобраться в правде, то окажется, что в один прекрасный момент ты останешься один.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот сволочи, обгадили вождя великого,
Такого прекрасного, солнечноликого, При нем мы такие урожаи растили, И женщин любили, во славу России. Тогда у нас буйно народ нарождался, Убьешь миллион - миллиард поднимался, Мы жили достойно. И в горнице нашей Налево - икона. Направо - параша. Поодаль немного любимый ГУЛАГ, И крался убогий к стране нашей враг... Стоял пограничник в бессменном секрете, Писала шпана матюки в туалете... Стаханов угля на-гора выдавал, Бурятскую девочку вождь целовал... |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Зачем писать потехи ради,
Иль только для своей услады, Когда в стихах лишь суета, Нет мыслей, только пустота? ..Печальней нет на свете, Поэта в интернете! |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Дело Тухачевского ,когда была растрелена и арестована часть главнокомандующих Красной армии было сфабриковано СС под руководством Рейнхарда Гейдриха после совместных учения с СССР на территории СССР. Я лично считаю что Сталин не от самодурства растрелял их, а потому что поверил той информации которую ему предоставили.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (24.11.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovi...me3/xxvii.html
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось dkonstantin7; 24.11.2011 в 02:56. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (24.11.2011) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не всегда ( а теперь и чаще всего) печатные и просто документы являются доказательством чего бы ни было, недаром есть науки археология и палеонтология, в этих разделах нужны поистине фантазия и недюженный способности исСЛЕДОВАТЕЛЕЙ))
Многое приходится додумывать, а тут уж как у кого получается)))
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу | PMR | Свободное общение | 1670 | 31.01.2019 09:28 |
ЕС vs России | wind | Политика России | 127 | 02.04.2015 19:44 |
Депутат от «Единой России» подтвердил заявления о приостановке помощи России в 2010 г | PMR | Политика Приднестровья | 0 | 26.11.2011 00:43 |
Ленин и Сталин. Реаолюция в России. | PMR | Юмор | 1 | 11.12.2009 17:56 |
Игра Сталин против марсиан | PMR | Игры | 0 | 13.03.2009 22:03 |
|
|