Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Каминский против Смирнова

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.11.2011, 12:35  
  карабас карабас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 615
Не понравилось:17/39

Серёг писал (а) Посмотреть сообщение
И,что в этом хорошего? Кормить ещё, и
этих спиногрызов КИШЕНЁВСКИХ политиков, таких же хапуг как, и наши? Деньги уже не будут оставаться здесь, а будут уходить Кишенёв, в респуликанский бюджет. Сначала они будут развороваться там, а потом здесь,если эти деньги попадут вообще сюда. Модавские политики 1,5 года не могут решить кого назначить главным вором. Все хотят к кормушке. Лет 5-7 назад Россия выделила помощь на пол миллиарда российских рублей на строительство новых и ремонт старых дорог. Новых дорог нет, старые в таком же состоянии как и были, зато вокруг Кишенёва постороились дворцы покруче, чем у нашей элиты.Россия молчит, всё нормально.Смирнов младший украл 150милл рублей ,почти все российские телеканалы кричали;-" Держи -держи вора, поймайте вовремя",а как известно, кто не пойман тот не вор. Есть разница пол-миллиарда, и 150 миллионов. Cкорее всего ему ещё помогали российские чиновники. Так что ни всё ему одному досталось. У них нет экономики, их бюджет основан только за счет денег людей, которые уехали на зароботки за границу. Там нет хороших зарплат, нет достойных пенсий, цены такие же как у нас, люди там выживают, также как, и мы здесь.Кто как может. И какой СМЫСЛ менять одних на других? Чтобы жить ещё хуже? Может быть вы думаете, что если мы объеденимся сегодня, на следующее утро проснёмся богатыми, и cчастливыми, и здесь будет рай, а провительство перестанет воровать? НЕ ВЕРЮ!
Сходите на мемориалы Тирасполя, Бендер, почитайте фамилии погибших ,там не только русские , украинцы, много молдавских .Это люди которые не хотели жить в Румынии. Спросите у 16-17 летних мальчишек и девчёнок за что их убили на выпускмом вечере в первый день их взрослой жизни, cпросите у мирных жителей Бендер которых расстреливали женщины-снайпера из Литвы, за что они погибгли?
Совет вам смените логин если хотите быть честью и совестью. Карабас персонаж отрицательный олицетворяющий жестокость и жадность. Или вы такой и есть ? Выходит, пока вы Карабас вы не можете быть честью и совестью ,тем более целой эпохи. Подумайте над этим. !
Я написал то что думаю ,теперь ваша очередь написать, что хорошего нас ждёт если мы объеденимся с Молдовой
ну что за люди вы такие? как не можете внятно обьснить своими словами очевидные вещи сразу переходите на личности. советы любезный будете давать своей жене когда та борщ будет варить.
по существу. а скажите почему тогда вы все ломитесь в херманию.отвечу вместо вас - потому что хермания богатая страна. а помните как советские войска ушли из хермании камня на камне не оставив? и уж точно граждане СССР не помогали хермании встать с колен. так почему они живут лучше чем мы? ведь они не меньше уничтожили нашего народа. и почему у очень многих граждан пмр гражданство румынии? ведь они все убийцы по вашей версии.
и речь не о 150 млн руб РФ как вы себе это представляете. просто пока не озвучена цифра в 2.5 - 2.7 млрд. $. уж не думаете ли вы, или вы действительно считаете молдову тупее чем вы, чтобы обьедениться с пмр с таким приданным? кто будет отдавать этот долг газовый? граждане молдовы? да нах пмр не сдалось им с таким долгом.

итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?

Последний раз редактировалось карабас; 17.11.2011 в 12:41.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
ВИКТОР80 (18.11.2011)
 17.11.2011, 17:09  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
...........итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?
Знаете, а я тоже поддерживаю вопрос карабаса, что будет плохого если ПМР соединится с Молдовой?
- если ПМР получит широкую автономию и возможность выйти из состава РМ на основании референдума по ПМР в случае нарушений конституции РМ, при ущемлении прав граждан, юр. лиц и т.д находящихся на территории ПМР.
- если ПМР не понесет налоговой и прочей нагрузки при автономии.
ну если пораскинуть можно еще придумать массу условий которые должны быть прописаны при объединении.
Зато представьте сколько плюсов это дает - общая территория, развитие разорванных экономических, производственных, с\х и прочих связей. Признанная территория, возможность легально работать на экспорт, без доп. препонов и затрат. Вероятность инвестиций в признанный и стабильный регион. Обмен опытом и обучение (повышение квалификации) многих Приднестровских специалистов в Кишиневе (врачи, учителя и т.д.)
Вообщем я бы не отвергал возможность присоединения к РМ только потому что так не велит пропаганда ПМР, на мой взгляд все дело в чётких и надежных гарантиях ПМР от РМ на равноправность, на ненарушение прав и на право проведения референдумов по напряженным вопросам. Я не противник широкой автономии ПМР в РМ или объединения на манер двух равноправных гос-в (типа Югославии в свое время).
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (18.11.2011)
 17.11.2011, 17:35  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
Знаете, а я тоже поддерживаю вопрос карабаса, что будет плохого если ПМР соединится с Молдовой?
- если ПМР получит широкую автономию и возможность выйти из состава РМ на основании референдума по ПМР в случае нарушений конституции РМ, при ущемлении прав граждан, юр. лиц и т.д находящихся на территории ПМР.
А,что есть уверенность,что все эти условия будут соблюдаться Кишинёвом?Сейчас Молдавией не выполнено не одного ранее подписанных соглашений,а сколько раз они нас обманывали,начиная со Снегура и кончая Ворониным (Воронин даже Путина обманул),всё о чём удавалось нам договориться с предыдущем президентом всё зто шло в корзину и каждый новый президент всё начинал с "чистого листа".И вообще,что им стоит после интеграции в Молдавию,внести любую поправку в конституцию,которая исключала-бы возможность выполнения обязательств,которые возможно будут приняты.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Серёг (20.11.2011)
 20.11.2011, 00:18  
  Серёг Серёг вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 17
Не понравилось:2/0

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
ну что за люди вы такие? как не можете внятно обьснить своими словами очевидные вещи сразу переходите на личности. советы любезный будете давать своей жене когда та борщ будет варить.
по существу. а скажите почему тогда вы все ломитесь в херманию.отвечу вместо вас - потому что хермания богатая страна. а помните как советские войска ушли из хермании камня на камне не оставив? и уж точно граждане СССР не помогали хермании встать с колен. так почему они живут лучше чем мы? ведь они не меньше уничтожили нашего народа. и почему у очень многих граждан пмр гражданство румынии? ведь они все убийцы по вашей версии.
и речь не о 150 млн руб РФ как вы себе это представляете. просто пока не озвучена цифра в 2.5 - 2.7 млрд. $. уж не думаете ли вы, или вы действительно считаете молдову тупее чем вы, чтобы обьедениться с пмр с таким приданным? кто будет отдавать этот долг газовый? граждане молдовы? да нах пмр не сдалось им с таким долгом.

итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?
Добрый вечер Карабас, или утро не знаю когда вы будете читать, просто привет. Я не старался перейти на личность ,я просто задал вам вопрос. Я тоже не оратор, и сочинения в школе писал плохо, так что если будет, что-то нескладно или неграмотно, простите. Я простой работяга которому тоже надоела такая жизнь . Живёшь от зарплаты до зарплаты, и не знаеш как растянуть эти деньги чтобы хватило .Хочется чего-то лучшего. Давйте попробуем вспомнить всё по порядку Никуда я не ломлюсь, потому что меня никто нигде не ждёт, и жить я хочу здесь. Советские войска не разрушали всю Германию ,а только западную часть дойдя до Берлина . Так они там и остались до развала СССР. И кстати помогали восстанавливать эту часть Германии. По вашим словам немцы у вас добрые очень. Дошли до Москвы , ничего и никого не тронули, хотели наверное в Москве построить что-то, а их выгнали в свою Германию. Ну прямо фашисты-паиньки, гостайбайтеры, а вот советский люди конечно гады. А живут они лучше, потому-что там законы исполняются, а не просто на бумаге написаны. Что касается людей румынским гражданством, от "хорошей" жизни, жить как-то надо. Я говорю о румынских уголовниках,а не о всех. Что же касется долга за газ. Ну, кто вам сказал, что Молдова будет отдвать его за нас? У них долгов больше чем у нас, кому они только не должны? России, ЕС, Америки, Румынии, а может ещё кому-то. О языке, и флаге. Дело ни в том, что нас пугали триколором или изучением румынского языка, а доло в том, что граждамам Молдовы запудрили мозги, что во всём виноваты русские или евреи, что Молдова 70 лет в окупации России, что без русских они будут жить лучше, и спасёт их только великая Румыния. Надо выгнать всех русских и евреев, присоедениться к Румынии и жизнь сразу же наладится. Только большенство граждан ПМР это молдоване, которые знают этот язык , только они не захотели стать румынами, а остаться молдованами, и жить в своей стране, а не в чужой. Те кто развязал эту войну, Снегур и Косташ, где они сейчас? В Румынии , и им обсолютно наплевать как живёт простой люд в Молдове. Илашку сделали народным героем Румынии , за-то, что он убивал безоружных людей. Героизм. Нынешнии политики Молдовы, им стыдно называть себя модованином они румыны. И им также плевать на свой народ они же румыны, а на нас тем более будет не только наплевать, но и начихать. Они не только не соблюдают договорёности, они продолжают разговаривать с нами с позиции силы. Пока в Молдове не прийдут к власти нормамальные, одекватные люди которые будут видеть Молдову самостоятельмным отдельным государством, нам там делать нечего.Да, дружить с ними надо, и в гости ездить можно, и бизнесом заниматься, а не ставить друг другу припоны , но только пока,а дальше время покажет. Не знаю , что будет плохого , но и хорошего наверное не будет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
robu (20.11.2011)
Ответ