Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Каминский против Смирнова

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 12.11.2011, 16:05  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Ещё один предвыборный засранец появился....
Да не будет Смирнов опять президентом! Наворовал свое, хватит. Он только в первый и второй срок государством занимался, а сейчас сидит и хапает только, все ему мало. Куда деваются деньги, которые мы платим за газ?! Откуда такой огромный долг России????
dkonstantin7 (13.11.2011)
 13.11.2011, 14:56  
  Серёг Серёг вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 17
Не понравилось:2/0

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Да не будет Смирнов опять президентом! Наворовал свое, хватит. Он только в первый и второй срок государством занимался, а сейчас сидит и хапает только, все ему мало. Куда деваются деньги, которые мы платим за газ?! Откуда такой огромный долг России????
То что нас сдадут Молдове-1000%,но есть и 2 сторона медали.Если придёт к власти Каминский или кто-то из партии обновления,у нас будет республика Шериф в составе Молдовы.Под их влияние попадёт ВСЁ,что только можно,не только бизнес,но и политика.Вих власти окажутся все исполнительные,законодательные органы.Они будут создавать законы для себя,но не для людей.В их власть попадёт и малый бизнес тоже.Уже депутаты "Обновления" владеют им.Со временем они могут повысить пенсионный возраст,чтобы стало меньше пенсионеров.Люди,которые работают в фирме "Шериф",уже работают по 10ч. в сутки и 6дн. в неделю.Вто вам и соблюдение трудового кодекса и конституции ПМР

Последний раз редактировалось Серёг; 13.11.2011 в 15:18.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Skarlett (20.11.2011)
Не понравилось
 13.11.2011, 23:15  
  карабас карабас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 615
Не понравилось:17/39

Серёг писал (а) Посмотреть сообщение
То что нас сдадут Молдове-1000%,
обьясни мне тугодуму популярно - что будет плохого если пмр соединится с молдовой. только своими словами и мозгами излагай.
 16.11.2011, 19:26  
  Серёг Серёг вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
обьясни мне тугодуму популярно - что будет плохого если пмр соединится с молдовой. только своими словами и мозгами излагай.
И,что в этом хорошего? Кормить ещё, и
этих спиногрызов КИШЕНЁВСКИХ политиков, таких же хапуг как, и наши? Деньги уже не будут оставаться здесь, а будут уходить Кишенёв, в респуликанский бюджет. Сначала они будут развороваться там, а потом здесь,если эти деньги попадут вообще сюда. Модавские политики 1,5 года не могут решить кого назначить главным вором. Все хотят к кормушке. Лет 5-7 назад Россия выделила помощь на пол миллиарда российских рублей на строительство новых и ремонт старых дорог. Новых дорог нет, старые в таком же состоянии как и были, зато вокруг Кишенёва постороились дворцы покруче, чем у нашей элиты.Россия молчит, всё нормально.Смирнов младший украл 150милл рублей ,почти все российские телеканалы кричали;-" Держи -держи вора, поймайте вовремя",а как известно, кто не пойман тот не вор. Есть разница пол-миллиарда, и 150 миллионов. Cкорее всего ему ещё помогали российские чиновники. Так что ни всё ему одному досталось. У них нет экономики, их бюджет основан только за счет денег людей, которые уехали на зароботки за границу. Там нет хороших зарплат, нет достойных пенсий, цены такие же как у нас, люди там выживают, также как, и мы здесь.Кто как может. И какой СМЫСЛ менять одних на других? Чтобы жить ещё хуже? Может быть вы думаете, что если мы объеденимся сегодня, на следующее утро проснёмся богатыми, и cчастливыми, и здесь будет рай, а провительство перестанет воровать? НЕ ВЕРЮ!
Сходите на мемориалы Тирасполя, Бендер, почитайте фамилии погибших ,там не только русские , украинцы, много молдавских .Это люди которые не хотели жить в Румынии. Спросите у 16-17 летних мальчишек и девчёнок за что их убили на выпускмом вечере в первый день их взрослой жизни, cпросите у мирных жителей Бендер которых расстреливали женщины-снайпера из Литвы, за что они погибгли?
Совет вам смените логин если хотите быть честью и совестью. Карабас персонаж отрицательный олицетворяющий жестокость и жадность. Или вы такой и есть ? Выходит, пока вы Карабас вы не можете быть честью и совестью ,тем более целой эпохи. Подумайте над этим. !
Я написал то что думаю ,теперь ваша очередь написать, что хорошего нас ждёт если мы объеденимся с Молдовой
  Вверх
Сказали cпасибо
Cool (16.11.2011), dkonstantin7 (21.11.2011), hoper (16.11.2011), PMR (17.11.2011), robu (16.11.2011), Skarlett (20.11.2011)
 16.11.2011, 20:26  
  Milashka Milashka вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 128
Не понравилось:2/6

этих спиногрызов КИШЕНЁВСКИХ политиков, таких же хапуг как, и наши? Деньги уже не будут оставаться здесь, а будут уходить Кишенёв, в респуликанский бюджет. Сначала они будут развороваться там, а потом здесь,если эти деньги попадут вообще сюда. Модавские политики 1,5 года не могут решить кого назначить главным вором. Все хотят к кормушке. Лет 5-7 назад Россия выделила помощь на пол миллиарда российских рублей на строительство новых и ремонт старых дорог. Новых дорог нет, старые в таком же состоянии как и были, зато вокруг Кишенёва постороились дворцы покруче, чем у нашей элиты.Россия молчит, всё нормально.Смирнов младший украл 150милл рублей ,почти все российские телеканалы кричали;-" Держи -держи вора, поймайте вовремя",а как известно, кто не пойман тот не вор. Есть разница пол-миллиарда, и 150 миллионов. Cкорее всего ему ещё помогали российские чиновники. Так что ни всё ему одному досталось. У них нет экономики, их бюджет основан только за счет денег людей, которые уехали на зароботки за границу. Там нет хороших зарплат, нет достойных пенсий, цены такие же как у нас, люди там выживают, также как, и мы здесь.Кто как может. И какой СМЫСЛ менять одних на других? Чтобы жить ещё хуже? Может быть вы думаете, что если мы объеденимся сегодня, на следующее утро проснёмся богатыми, и cчастливыми, и здесь будет рай, а провительство перестанет воровать? НЕ ВЕРЮ!
Сходите на мемориалы Тирасполя, Бендер, почитайте фамилии погибших ,там не только русские , украинцы, много молдавских .Это люди которые не хотели жить в Румынии. Спросите у 16-17 летних мальчишек и девчёнок за что их убили на выпускмом вечере в первый день их взрослой жизни, cпросите у мирных жителей Бендер которых расстреливали женщины-снайпера из Литвы, за что они погибгли?
Совет вам смените логин если хотите быть честью и совестью. Карабас персонаж отрицательный олицетворяющий жестокость и жадность. Или вы такой и есть ? Выходит, пока вы Карабас вы не можете быть честью и совестью ,тем более целой эпохи. Подумайте над этим. !
Я написал то что думаю ,теперь ваша очередь написать, что хорошего нас ждёт если мы объеденимся с Молдовой
Так никто и не хочет объединятся. Или не? Кто то хочет?

Просто некоторые хотят, чтобы нам жилось лучше, а не так как есть.
  Вверх
 21.11.2011, 17:28  
  Серёг Серёг вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Milashka писал (а) Посмотреть сообщение
Так никто и не хочет объединятся. Или не? Кто то хочет?

Просто некоторые хотят, чтобы нам жилось лучше, а не так как есть.
Правда ваша Milashka, никто и не хочет, только с кем, вот вопрос.
  Вверх
 17.11.2011, 12:35  
  карабас карабас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 615
Не понравилось:17/39

ну что за люди вы такие? как не можете внятно обьснить своими словами очевидные вещи сразу переходите на личности. советы любезный будете давать своей жене когда та борщ будет варить.
по существу. а скажите почему тогда вы все ломитесь в херманию.отвечу вместо вас - потому что хермания богатая страна. а помните как советские войска ушли из хермании камня на камне не оставив? и уж точно граждане СССР не помогали хермании встать с колен. так почему они живут лучше чем мы? ведь они не меньше уничтожили нашего народа. и почему у очень многих граждан пмр гражданство румынии? ведь они все убийцы по вашей версии.
и речь не о 150 млн руб РФ как вы себе это представляете. просто пока не озвучена цифра в 2.5 - 2.7 млрд. $. уж не думаете ли вы, или вы действительно считаете молдову тупее чем вы, чтобы обьедениться с пмр с таким приданным? кто будет отдавать этот долг газовый? граждане молдовы? да нах пмр не сдалось им с таким долгом.

итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?

Последний раз редактировалось карабас; 17.11.2011 в 12:41.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
ВИКТОР80 (18.11.2011)
 17.11.2011, 17:09  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

...........итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?
Знаете, а я тоже поддерживаю вопрос карабаса, что будет плохого если ПМР соединится с Молдовой?
- если ПМР получит широкую автономию и возможность выйти из состава РМ на основании референдума по ПМР в случае нарушений конституции РМ, при ущемлении прав граждан, юр. лиц и т.д находящихся на территории ПМР.
- если ПМР не понесет налоговой и прочей нагрузки при автономии.
ну если пораскинуть можно еще придумать массу условий которые должны быть прописаны при объединении.
Зато представьте сколько плюсов это дает - общая территория, развитие разорванных экономических, производственных, с\х и прочих связей. Признанная территория, возможность легально работать на экспорт, без доп. препонов и затрат. Вероятность инвестиций в признанный и стабильный регион. Обмен опытом и обучение (повышение квалификации) многих Приднестровских специалистов в Кишиневе (врачи, учителя и т.д.)
Вообщем я бы не отвергал возможность присоединения к РМ только потому что так не велит пропаганда ПМР, на мой взгляд все дело в чётких и надежных гарантиях ПМР от РМ на равноправность, на ненарушение прав и на право проведения референдумов по напряженным вопросам. Я не противник широкой автономии ПМР в РМ или объединения на манер двух равноправных гос-в (типа Югославии в свое время).
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (18.11.2011)
 17.11.2011, 17:35  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
Знаете, а я тоже поддерживаю вопрос карабаса, что будет плохого если ПМР соединится с Молдовой?
- если ПМР получит широкую автономию и возможность выйти из состава РМ на основании референдума по ПМР в случае нарушений конституции РМ, при ущемлении прав граждан, юр. лиц и т.д находящихся на территории ПМР.
А,что есть уверенность,что все эти условия будут соблюдаться Кишинёвом?Сейчас Молдавией не выполнено не одного ранее подписанных соглашений,а сколько раз они нас обманывали,начиная со Снегура и кончая Ворониным (Воронин даже Путина обманул),всё о чём удавалось нам договориться с предыдущем президентом всё зто шло в корзину и каждый новый президент всё начинал с "чистого листа".И вообще,что им стоит после интеграции в Молдавию,внести любую поправку в конституцию,которая исключала-бы возможность выполнения обязательств,которые возможно будут приняты.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Серёг (20.11.2011)
 20.11.2011, 00:18  
  Серёг Серёг вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ну что за люди вы такие? как не можете внятно обьснить своими словами очевидные вещи сразу переходите на личности. советы любезный будете давать своей жене когда та борщ будет варить.
по существу. а скажите почему тогда вы все ломитесь в херманию.отвечу вместо вас - потому что хермания богатая страна. а помните как советские войска ушли из хермании камня на камне не оставив? и уж точно граждане СССР не помогали хермании встать с колен. так почему они живут лучше чем мы? ведь они не меньше уничтожили нашего народа. и почему у очень многих граждан пмр гражданство румынии? ведь они все убийцы по вашей версии.
и речь не о 150 млн руб РФ как вы себе это представляете. просто пока не озвучена цифра в 2.5 - 2.7 млрд. $. уж не думаете ли вы, или вы действительно считаете молдову тупее чем вы, чтобы обьедениться с пмр с таким приданным? кто будет отдавать этот долг газовый? граждане молдовы? да нах пмр не сдалось им с таким долгом.

итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?
Добрый вечер Карабас, или утро не знаю когда вы будете читать, просто привет. Я не старался перейти на личность ,я просто задал вам вопрос. Я тоже не оратор, и сочинения в школе писал плохо, так что если будет, что-то нескладно или неграмотно, простите. Я простой работяга которому тоже надоела такая жизнь . Живёшь от зарплаты до зарплаты, и не знаеш как растянуть эти деньги чтобы хватило .Хочется чего-то лучшего. Давйте попробуем вспомнить всё по порядку Никуда я не ломлюсь, потому что меня никто нигде не ждёт, и жить я хочу здесь. Советские войска не разрушали всю Германию ,а только западную часть дойдя до Берлина . Так они там и остались до развала СССР. И кстати помогали восстанавливать эту часть Германии. По вашим словам немцы у вас добрые очень. Дошли до Москвы , ничего и никого не тронули, хотели наверное в Москве построить что-то, а их выгнали в свою Германию. Ну прямо фашисты-паиньки, гостайбайтеры, а вот советский люди конечно гады. А живут они лучше, потому-что там законы исполняются, а не просто на бумаге написаны. Что касается людей румынским гражданством, от "хорошей" жизни, жить как-то надо. Я говорю о румынских уголовниках,а не о всех. Что же касется долга за газ. Ну, кто вам сказал, что Молдова будет отдвать его за нас? У них долгов больше чем у нас, кому они только не должны? России, ЕС, Америки, Румынии, а может ещё кому-то. О языке, и флаге. Дело ни в том, что нас пугали триколором или изучением румынского языка, а доло в том, что граждамам Молдовы запудрили мозги, что во всём виноваты русские или евреи, что Молдова 70 лет в окупации России, что без русских они будут жить лучше, и спасёт их только великая Румыния. Надо выгнать всех русских и евреев, присоедениться к Румынии и жизнь сразу же наладится. Только большенство граждан ПМР это молдоване, которые знают этот язык , только они не захотели стать румынами, а остаться молдованами, и жить в своей стране, а не в чужой. Те кто развязал эту войну, Снегур и Косташ, где они сейчас? В Румынии , и им обсолютно наплевать как живёт простой люд в Молдове. Илашку сделали народным героем Румынии , за-то, что он убивал безоружных людей. Героизм. Нынешнии политики Молдовы, им стыдно называть себя модованином они румыны. И им также плевать на свой народ они же румыны, а на нас тем более будет не только наплевать, но и начихать. Они не только не соблюдают договорёности, они продолжают разговаривать с нами с позиции силы. Пока в Молдове не прийдут к власти нормамальные, одекватные люди которые будут видеть Молдову самостоятельмным отдельным государством, нам там делать нечего.Да, дружить с ними надо, и в гости ездить можно, и бизнесом заниматься, а не ставить друг другу припоны , но только пока,а дальше время покажет. Не знаю , что будет плохого , но и хорошего наверное не будет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
robu (20.11.2011)
 13.11.2011, 16:57  
По умолчанию Приднестровские СМИ - Новый Регион
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Человек этот зачем-то второй аккаутн-фейк завёл (вместо dobroborodov)/ Кругом на всех форумах ПМР спам - стихи оскорбительного и не всегда нормативной лексикой плана распространяет, подобно анонимным листовкам, не обращая внимание на то, о чём там дискуссия: и к месту и не к месту.
Типичный PR-троллинг. Я его поставил на игнор.

Лучше сообщения ПРИДНЕСТРОВСКОГО НОВОГО РЕГИОНА приведу (а фейк заблокирую, чтобы на мою страницу эта полу-цензурщина сплетней не сыпалась) .
А кто и в чём виноват и в какой степени, кто организатор, кто соучастник, кто свидетель, кого и что заставили, кто по своей инициативе что делал, кто и что отказался делать и ушёл - заявив во всеослушание о случившемся, кто оказывает помощь следствию - это вопрос Следственного Комитета России пи Прокуратуре РОССИИ (мощная организация объединившая следователей Прократуры, МВД, ФСБ и других организации , в составе ПРОКУРАТУРЫ РФ)

Цитирую nr2.ru/incidents/357674.html
Против Смирнова-младшего может быть возбуждено новое уголовное дело
Олег и Марина Смирновы сейчас отдыхают на Кипре
12.11.11 14:24

Москва – Тирасполь, Ноябрь 12 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Младший сын приднестровского лидера Игоря Смирнова – Олег Смирнов – может стать фигурантом еще одного уголовного дела. По словам источников газеты «Коммерсант» в Следственном комитете России, обыски 9 ноября принадлежащих Смирнову-младшему трех фирм, зарегистрированных в представительстве ПМР в Москве, выявили весьма серьезные нарушения.
«Через расчетные счета ООО «Торгинвест», ООО «Русинвест» и ООО «Элантра», учредителем и директором которых является Смирнов-младший, выводились похищенные в Приднестровье средства, – сообщил «Ъ» собеседник, знакомый с результатами проверок. – Объемы и происхождение этих денег пока не установлены. Работа продолжается».
В октябре Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Олега Смирнова одного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Его и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого подозревают в хищении у России около 160 млн руб, направленных в ПМР в виде гуманитарной помощи.
Смирнов-младший был вызван на допрос, на который должен был явиться 2 ноября. Этого, однако, не произошло. По данным следователей, он с супругой Мариной отдыхает на Кипре. «Как только подозреваемый окажется на территории РФ, полиции будет дано поручение о его принудительном приводе на допрос. Мы ждем его возвращения», – пояснили «Коммерсанту» в СКР.
Олег Смирнов оказался не единственным родственником приднестровского лидера, у которого начались проблемы с российским законом. Неприятности коснулись и его супруги Марины Смирновой, возглавляющей совет вологодского отделения партии «Справедливая Россия» и зарегистрированной кандидатом в депутаты от «эсеров» на предстоящих думских выборах.
Во вторник ЦИК РФ объявил о своих планах обратиться в Верховный суд с ходатайством отменить ее регистрацию в связи с тем, что Смирнова состоит в гражданстве сразу трех государств – России, Украины и Молдовы. Кстати, эта же причина помешала Марине Смирновой претендовать на депутатский мандат в 2007 году.
Так совпало, что проблемы у близких родственников приднестровского лидера начались после того, как он отказался внимать рекомендациям из Москвы не выдвигаться на очередной, пятый по счету президентский срок, отмечает «Коммерсант».
Главу региона будут выбирать 11 декабря, и российские чиновники высокого уровня вплоть до руководителя кремлевской администрации Сергея Нарышкина и главы Совбеза РФ Николая Патрушева настоятельно советовали Игорю Смирнову добровольно уйти на пенсию под гарантии безопасности ему, его семье, а также их собственности.
Но Смирнов не только выдвинулся в президенты, но уже, несмотря на оказывающееся на него Москвой давление, стал официальным претендентом на пост главы государства – 11 ноября Центризбирком Приднестровья зарегистрировал его кандидатуру и выдал соответствующее удостоверение.
Получив этот документ, Смирнов кратко обрисовал свои планы на будущее: «Самое главное – это утверждение государственности Приднестровской Молдавской Республики. И кто бы ни пытался изменить любыми методами мнение нашего народа, это не удастся».
Эксперты оценивают шансы Игоря Смирнова на победу довольно высоко. «Смирнов – человек тертый и матерый. На понт его не возьмешь, – говорит главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. – Если он выиграет, Россия вряд ли начнет тотальную блокаду ПМР. Думаю, что он добьется своего, а потом поставит Россию перед фактом – теперь, дескать, вот так».
Между тем, у России есть и другие возможности воздействия на бессменного приднестровского лидера. Один из таких рычагов – внушительный долг Приднестровья за российский газ. Власти ПМР давно не платят «Газпрому» за потребляемое топливо, хотя и исправно собирают платежи с местного населения. На сегодняшний день сумма задолженности составляет около 2,7 млрд долларов, заключает «Коммерсант».
Цитирую nr2.ru/incidents/357022.html
Российская криминальная революция 90-ых делалась оружием из Приднестровья
Бывший военный комендант Тирасполя раскрывает тайны непризнанной республики
09.11.11 01:51

Москва – Тирасполь, Ноябрь 09 (Новый Регион, Марат Бубновский) – В начале 90х годов на территории Приднестровья были разграблены 12 воинских частей российской армии, где тогда находилось около 13 тыс стволов оружия, причем всё оно уходило в Россию.
Как передает «Новый Регион», об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал комендант Тираспольского гарнизона в первой половине 90х годов, на тот момент полковник, а ныне генерал-майор Михаил Бергман. Отвечая на вопрос журналиста, он заявил, что российская криминальная революция начала 90-х делалась оружием из Приднестровья, причем лидер региона Игорь Смирнов не только знал обо всём, но «это даже входило в его прямые обязанности».
Экс-комендант напомнил про генерала Александра Лебедя, который в июне 1992 года был назначен командующим 14-й российской армией в Приднестровье (в 1998 году стал губернатором Красноярского края, трагически погиб 28 апреля 2002 года – прим. РИА «НР»).
«Лебедь остановил войну, развернул армию, открыл склады и вооружил тех, кто был призван из Приднестровья. Потом все это оружие попало в руки Игорю Николаевичу Смирнову. Лебедь предложил его узаконить – для того чтобы контролировать. Смирнов отказывался, но Лебедь все равно додавил, и акт был подписан. Из того оружия, которое было передано Александром Ивановичем Лебедем в вооруженные силы Приднестровья, сегодня, я уверен, не осталось и двадцати пяти процентов», – отметил Михаил Бергман.
Он охарактеризовал приднестровский режим как «просмирновский». По словам Бергмана, криминал, который царит сегодня в республике, создали два сына тираспольского лидера. «Один, Владимир – генерал-лейтенант – занимает должность председателя Таможенного комитета, сам живет во Франции. Второй, Олег – до недавнего времени (до того, как Следственный комитет возбудил против него уголовное дело – прим. «КП») вместе со своей женой Мариной находился в Москве.
Собеседник газеты подчеркнул, что схемы по отмыванию денег в Приднестровье возникли намного раньше, еще в 1993 году с Военно-полевого банка. «Игорь Смирнов вместе с министром обороны (России) Павлом Грачевым договорились о том, что в Приднестровье можно будет обменять бывшие советские рубли на российские. Лебедь был категорически против, но сделать ничего не мог, потому что Военно-полевой банк тут же подчинили министерству финансов. И туда хлынул поток денег, вагонами приходили эти бумажки. Речь шла о заоблачной сумме, миллиардах долларов», – рассказал Бергман.
«Потом его младший сын Олег создал (приднестровский) «Газпромбанк», куда попали все газовые деньги. Он, оставив первую семью, очень грамотно женился на женщине по имени Марина, которая знала все эти красивые финансовые схемы и построила «Голливуд» в центре Тирасполя. Сам президент, которому недавно исполнилось 70 лет, понимает, что ему пора уйти. Что люди из Приднестровья бегут, жизни никакой нет, что он фактически – человек, которого не существует, всем руководят два его сына и невестка. Но не уходит. Почему? Потому что понимает, что как только он уйдет, вскроются все его грязные дела. И хищения, и политические убийства, и деньги, которые через Приднестровье шли потоком», – продолжил Бергман, добавив, что Смирнов «на цепи у людей, которые его окружают».

Бывший военный комендант отметил, что в истории Приднестровья были попытки противостоять Смирнову, первую из них предпринял именно Лебедь, потом были руководители бендерской городской администрации Том Зенович и Федор Добров, однако все эти попытки провалились. В частности, добавил генерал-майор, Смирнов заплатил большие деньги за то, чтобы убрать Лебедя с поста командарма (в 1995 году – прим. РИА «НР»). При этом лидер Приднестровья предлагал и самому Бергману остаться на посту комендантом непризнанной республики, но тот отказался, заявив, что он, как российский офицер, намерен служить России.
Отвечая на вопрос «Комсомолки» о том, почему Смирнову «всё сходит с рук», Бергман сказал, что руководитель Приднестровья шантажирует Москву. «Сегодня на территории Приднестровья находятся склады, на которые свозилось вооружение из бывшей советской армии. Это вооружение оценивается почти в 4 млрд. долларов. Смирнов объявил, что все это – собственность Приднестровья. Эти боеприпасы сегодня востребованы везде». Но причина не только в этом, уверен Бергман.
«Россия всегда нормально относилась к Приднестровью и к своим людям. И даже пошла на то, что открыла консульство прямо в Тирасполе, где любой гражданин, который хотел стать российским подданным, мог получить паспорт. Но сыновья Смирнова обгадили и этот процесс. Они и на этом сделали бизнес. Эти паспорта сегодня по всему миру – в Чечне, Казахстане, в Афганистане. Когда в Москве увидели, к чему все ведет, выдачу паспортов прекратили. В общей сложности было выдано почти 160 тыс паспортов», – пояснил генерал.

Далее Бергман выразил мнение о том, почему жители Приднестровья продолжают голосовать за Смирнова. «Они видят, что бороться бесполезно, поэтому собирают чемоданы и уезжают. Из 850-тысячного населения в Приднестровье осталось сейчас меньше 300 тысяч. Когда Александр Лебедь был на посту губернатора Красноярского края, к нему приходило в день от 50 до 70 писем от приднестровцев – люди просили оказать помощь в переезде. Тем, кто остался – пенсионерам, отслужившим в советской и в российской армии, – ехать некуда. За помощь, которую им выделяет Россия, они говорят «спасибо». В 2008 году, кстати, Россия прекратила помощь Приднестровью, которую выделяла через президентские структуры, и перевела ее в Верховный совет, потому что перестала доверять Игорю Смирнову. Деньги разворовывались – теперь это уже не секрет», – рассказал собеседник «Комсомолки».
«Если Россия сегодня не приложит все силы для того, чтобы помочь народу Приднестровья, то в 2012 году мы придем к концлагерям. Потому что тогда придется арестовать всех депутатов Верховного совета, которые сегодня наконец-то поднялись против президентского беспредела и в открытую пошли на амбразуру», – уверен генерал Бергман.
Он также считает, что намеченные на декабрь президентские выборы, на которых Смирнов намерен баллотироваться на пятый срок, не в силах что-либо изменить. «Вы знаете, что такое административный ресурс? Кто председатель избирательной комиссии? Денисенко – человек Смирнова, который ужасно боится министерства госбезопасности. Есть власть смирновских сыновей и министерства госбезопасности. Любой, кто посягнет на эту власть, будет уничтожен», – подчеркнул бывший комендант.
По его мнению, Смирнов осознает, что, если к власти придут другие люди, поднимутся все старые уголовные дела. «Поэтому он будет цепляться за власть всеми щупальцами. Особое положение введет. Словом – все, что угодно», – уверенно заявил Бергман и добавил, что, если подождать еще 20 лет, в Приднестровье никого и ничего не останется. «Черная дыра», – сказал генерал в заключение.
Цитирую nr2.ru/election/357649.html
Москва – Тирасполь, Ноябрь 11 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Приднестровский лидер Игорь Смирнов зарегистрирован кандидатом в президенты, хотя Россия, которая является гарантом существования и выживания непризнанной республики, убедительно просила его не делать этого.
«Смирнов не внял и закусил удила, начав травлю оппозиции. И сегодня Приднестровье стремительно превращается в эдакую центральноамериканскую банановую сатрапию, которые, как известно, не могут существовать самостоятельно», – заявил в эфире программы «Однако» на Первом канале известный российский журналист Михаил Леонтьев.
Он напомнил о недавнем интервью приднестровского лидера изданию «Украина молодая», в котором Смирнов говорил об исторической принадлежности Приднестровья Украине. «Это территория Украины, если говорить откровенно. Приднестровье было 16 лет автономией Советской Украины. Понимаете, это должно придти снова в головы людей. А это желание быть с Украиной, считаю, никуда и не делось. Конечно, с самого начала это была идея украинства и будет идеей нашего украинства», – заявлял ранее Смирнов.
Между тем, отметил Леонтьев, до этого лидер непризнанной республики говорил о том, что «рассуждать о правильности действий великого государства России я не имею права, потому что за эти годы оно не дало уничтожить здесь народ». «Потому что будете вы нам помогать, не будете – мы все равно останемся российские. И так здесь люди все время жили, опять-таки на генном уровне», – сказал Игорь Смирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Сейчас же, напомнил российский журналист, руководитель Приднестровья бросился в объятья Украины, что вызвало в Киеве «сильный испуг». По словам Леонтьева, у Украины нет средств кормить и охранять Приднестровье, да и российский газ дорог.
«Когда нынешние руководители Приднестровья говорят о том, что мы вот такие патриоты республики и больше всего мы боимся сдачи Приднестровья Молдове, они, мягко говоря, кривят душой. Потому что все последние годы связи с Молдовой только нарастали у правящего класса Приднестровья: это, в первую очередь, выгодные экономические схемы», – заявил Первому каналу председатель комиссии по внешней политике Верховного совета Приднестровья Дмитрий Соин.
«Все эти левые схемы выстроены, в первую очередь, через Молдову. Это очень удобно, учитывая нынешнее состояние Молдовы. И если Смирнов решил предать Россию, то деваться ему, собственно, некуда. Именно он будет сливать Приднестровье Молдове, только кто ж ему даст?» – сказал в заключение Михаил Леонтьев.
.

Последний раз редактировалось TheTeacher; 13.11.2011 в 21:58. Причина: фейков развелось
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Milashka (13.11.2011)
 28.11.2011, 11:37  
  Bazhik Bazhik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 15
Не понравилось:1/0

Ребятушки если не дай бог будет Смирнов то нам хана будет )))))))))))
  Вверх
 28.11.2011, 11:56  
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7

Bazhik писал (а) Посмотреть сообщение
Ребятушки если не дай бог будет Смирнов то нам хана будет )))))))))))
А,что вы такое натворили...?
  Вверх
 03.12.2011, 23:49  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Bazhik писал (а) Посмотреть сообщение
Ребятушки если не дай Бог будет Смирнов то нам хана будет )))))))))))
http://forum-pmr.net/showthread.php?p=135079#post135079
СВЕРИМ размеры: К-30-35, Ш-27-30, Д-23-27, Х-7-10, пр.-3-8

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 03.12.2011 в 23:54.
  Вверх
 06.12.2011, 13:37  
  злой злой вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37
Не понравилось:1/0

ветер перемен
Изображения

Вверх
Ответ