Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата

ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ В ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.10.2011, 22:40  
  murena murena вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 61
Не понравилось:1/2

КОРРУПЦИЯ В ПМР писал (а) Посмотреть сообщение

Так же несколько слов хочу сказать непосредственно о протекании судебного процесса. Можно ли говорить о справедливом, объективном судебном процессе, когда за пятнадцать месяцев проходит два судебных заседания!?
Четыре раза без уважительных причин не являлся на судебные заседания представитель ответчика Стоянов В.В., целенаправленно затягивая судебный процесс по указанию руководства, дважды отсутствовала судья.
При этом судья Тираспольского городского суда Вильгаук С.И. в своём Решении указала, что при вынесении данного Решения она учла, что истёк срок действия контракта между истцом и ответчиком, и она учитывает это при вынесении Решения. Это правовой ляп и нонсенс в юриспруденции и это, по меньшей мере, вызывает недоумение. Даже не вериться, что такой вывод сделан судьёй с высшим юридическим образованием. Ответчик и судья не посещали судебные заседания, но эти пропуски сказываются на Решении суда и именно в пользу ответчика.
Более того, судья Вильгаук С.И. отказала мне в своём отводе, однако все объективные причины её отвода были досконально изложены.
Купила она свой диплом, как и многие "великие юристы Приднестровья"
Здесь нашёл интересные сопроводительные документы, внизу статьи.
http://meridian-info.com/v2/index.ph...1234&Itemid=52
  Вверх
 09.10.2011, 14:25  
По умолчанию И ЗДЕСЬ "великая приднестровская судья Вильгаук(блин дал же Бог фамилию), отличилась"
  мимо проходил мимо проходил вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38
Не понравилось:0/0

Так же Дмитрий Соин отметил: «Определённым толчком к этой травле послужили визиты в Приднестровье очень уважаемых мною людей: аналитиков и телеведущих Михаила Леонтьева (программа «Однако») и Максима Шевченко (программа «Судите сами»). Они приехали в ПМР, чтобы поделиться своим экспертным мнением. Так как это люди близкие к официальному Кремлю, то в каком-то смысле они передали приднестровцам определённый взгляд России на процессы, происходящие в Приднестровье. В частности по поводу того, что пришло время смены власти и президента, реформ и модернизации республики если мы хотим выжить и развиваться. В результате всех этих поездок прозвучал первый звонок – это трагикомическое лишение меня звания «Почётного сотрудника МГБ». Почему трагикомическое? Я уже 5 лет там не работаю и спустя эти годы, данный орган исполнительной власти берёт на себя ответственность давать мне оценку по сути, этим действием вмешиваясь в работу представителя законодательной ветви власти. Они проводят политизированные собрания в силовых подразделениях, грубо попирая тем самым Конституцию и элементарную воинскую этику. В итоге меня лишают звания почётного сотрудника госбезопасности».
В этой связи Дмитрий Соин затронул тему судебной системы Приднестровья и ее правовой несостоятельности: «В порядке социологического эксперимента я подал иск в суд по поводу незаконности лишения меня звания «Почетный сотрудник МГБ», заранее понимая, что суд в условиях нашей государственной системы будет проигран. Эксперимент удался. Парадоксальный процесс, наглядно демонстрирующий то, что на самом деле происходит в Приднестровье. Суд состоялся 25 августа, а повестку на него я получил 29 августа. Решение было принято в мое отсутствие примерно в течение часа – «победил» конечно президент Смирнов. Не заслушав мои доводы, не дав мне возможность высказать свою позицию, нарушив все мыслимые и немыслимые нормы процессуального кодекса, данное решение было вынесено судьей Вильгаук при активном участии сотрудников госбезопасности буквально наводнивших здание городского суда. После этого я написал открытое письмо на имя председателя Верховного суда Рымаря с призывом хотя бы внешне соблюдать законность и вернуть иск на повторное рассмотрение, но типа «независимый» Верховный суд поддержал решение судьи Вильгаук».
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (26.10.2011)
Ответ  
Метки
коррупция, прокуратура, суды пмр