Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Кому оно нужно, это высшее образование и зачем

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.09.2011, 16:13  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что Вы знаете об условиях приема на работу - скорей всего оплата у вашей знакомой меньше обычной, а это и есть - гастарбайтер,только интеллектуальный)))
уверены ? мы знаем все , вплоть до истории жизни за последние 2-3 года , так как определенные детали нам важны в работе
к тому же , по поводу international assignments , в 90 процентах случаев они получают не только зарплату, но и полное обеспечение . Аренду квартиры, оплату школу ребенку, транспорт ( часто предоставление машины или аренда машины ) оплату всех расходов, которые могут возникнуть в период пребывания , страховку и даже определенные деньги за то,что те работают не в своей стране.
у нас к примеру иностранцы получают огромные деньги, за как они называют "работу в экстремальных условиях" , то есть в России

но мы отдаляемся от темы .....
 29.09.2011, 09:36  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

правильный выбор )))))))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: right choice.jpg
Просмотры: 564
Размер:	53.8 Кб
ID:	6924  
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Elenn (29.09.2011)
 29.09.2011, 13:08  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

уверены ? мы знаем все , вплоть до истории жизни за последние 2-3 года , так как определенные детали нам важны в работе
О, будьте любезны означить и обуквить зарплату менеджеров хотя бы в Польше...чтобы правильно выбрать профессию))) и получить образование))) не отходя от темы.
  Вверх
 29.09.2011, 14:05  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

О, будьте любезны означить и обуквить зарплату менеджеров хотя бы в Польше...чтобы правильно выбрать профессию))) и получить образование))) не отходя от темы.
Вы хоть понимаете, что мы здесь имеем ввиду не офис-менеджеров или менеджеров по какой нибудь хрени - то есть каждый второй в российских компаниях, так как как у нас любят называть менеджерами всех попало , а зарубежную версию этого слова , то есть - manager , а именно УПРАВЛЕНЕЦ

а теперь сами подумайте сколько получают управленцы в иностранных компаниях .

Добавлено через 2 минуты
Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
.... Пи пи пи (цензура)!!! Все хотят быть менеджерами, банкирами, юристами и бухгалтерам. Пи пи пи... А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....
те же менеджеры, банкиры, юристы и бухгалтера. почему нет ? если будут хорошо оплачивать эту работу
  Вверх
 29.09.2011, 14:07  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение

те же менеджеры, банкиры, юристы и бухгалтера. почему нет ? если будут хорошо оплачивать эту работу
потому что их очень много, а если предложений много то и спроса мало и будут сидеть без работы или работать не по профилю
  Вверх
 29.09.2011, 14:09  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
потому что их очень много, а если предложений много то и спроса мало и будут сидеть без работы или работать не по профилю
по вашему юристов не много ?:) однако они обозначены в списке как белоручки , зарабатывающие миллионы.
  Вверх
 29.09.2011, 14:10  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
,

У меня столько "менеджеров и экономистов" продавцами работали. Сразу после ПГУ.
Менедж. и экон. у нас валом, работы для них нет. Зато В/О!!
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 29.09.2011, 13:32  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

.... Пи пи пи (цензура)!!! Все хотят быть менеджерами, банкирами, юристами и бухгалтерам. Пи пи пи... А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (29.09.2011), TheTeacher (29.09.2011), Иринашв (29.09.2011), Привыкший побеждать (29.09.2011)
 29.09.2011, 14:13  
  dgin dgin вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16

А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....
кто учился всё названное делать, те и будут.
  Вверх
 29.09.2011, 17:26  
  Иринашв Иринашв вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 868
Не понравилось:4/3

Сволочь ты! Всю жизнь мне испортил! Всю молодость на тебя потратила! -рыдания девушки из комнаты. Голос из кухни:
- Доченька, хватит говорить с дипломом.
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон.
  Вверх
Сказали cпасибо
Sher (01.10.2011), TheTeacher (29.09.2011)
 29.09.2011, 20:32  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Высшее образование вырабатывает системное мышление, навык работы с источниками информации, расширяет кругозор, постоянное желание самообразовываться, умение мобилизовываться ( сессии) и т.д. ..

Поэтому людям с ВО легче адаптироваться в новой специальности, когда возникает такая необходимость. Если человек ставит своей целью не только зарабатывание денег на жизнь, то ВО образование ему необходимо. Сейчас без образования на работу принимают только фирмы типа "Рога и копыта". Соответственно и ожидать от таких фирм многого не приходится.

Разумеется, получение диплома и получение ВО - не идентичны.
  Вверх
Сказали cпасибо
Sher (01.10.2011), Кёльхен (30.09.2011)
 29.09.2011, 20:36  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

Принимают без образования-не надо утверждать-потом сотрудники заочно доучиваются. А с красным дипломом моя университетская подружка побиралась по учереждениям-наконец кто то там сжалился и взял на работу. Это я про Тирасполь-про РФ не знаю. Да и есть люди-которых образование ничем не украсило особо-ни убавило ни прибавило.

Последний раз редактировалось alienora; 29.09.2011 в 20:38. Причина: -
  Вверх
 29.09.2011, 22:05  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я говорю об общей тенденции, а не о частных случаях. Принимают и без образования, например позвоночных.
  Вверх
 01.10.2011, 19:51  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Вы хоть понимаете, что мы здесь имеем ввиду не офис-менеджеров или менеджеров по какой нибудь хрени - то есть каждый второй в российских компаниях, так как как у нас любят называть менеджерами всех попало , а зарубежную версию этого слова , то есть - manager , а именно УПРАВЛЕНЕЦ
Нет, я "хоть-не понимаю", я не понимаю, когда один и тот же человек с таким же дипломом и знанием языков получает у нас и у "них" по-разному, причем разница достигает в десятки раз.
Те же методики, часы и предметы, преподавание у нас по многим предметам (математика таже) частенько лучше, да и суть менеджмента ВЕЗДЕ одинаковая до боли и потери интереса, то есть сводится к рутине и контролю за этой рутиной.

Что такое НЕ ТАК с нашим образованием или нами( или и с тем и другими) - паспорт, графа места рождения?
Я к примеру не пойду торговать водкой( то есть жидкой смертью) только потому, что хорошо платят и звонко называют себя алкогольной компанией с именем, мне стыдно и противно моим убеждениям(не религиозного характера)
а теперь сами подумайте сколько получают управленцы в иностранных компаниях .
То есть Вашего ответа,MIU MIU,мы не увидим?
А с красным дипломом моя университетская подружка побиралась по учереждениям-наконец кто то там сжалился и взял на работ
А это я называю парадоксом красных дипломов)))
Ну сами посудите, зачем брать конкурента на будущее место начальника, или красивую девушку при неженатом шефе - зачем рубить сук, на которых сидишь?)))
  Вверх
 02.10.2011, 10:33  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Нет, я "хоть-не понимаю", я не понимаю, когда один и тот же человек с таким же дипломом и знанием языков получает у нас и у "них" по-разному, причем разница достигает в десятки раз.
Те же методики, часы и предметы, преподавание у нас по многим предметам (математика таже) частенько лучше, да и суть менеджмента ВЕЗДЕ одинаковая до боли и потери интереса, то есть сводится к рутине и контролю за этой рутиной.

Что такое НЕ ТАК с нашим образованием или нами( или и с тем и другими) - паспорт, графа места рождения?
Я к примеру не пойду торговать водкой( то есть жидкой смертью) только потому, что хорошо платят и звонко называют себя алкогольной компанией с именем, мне стыдно и противно моим убеждениям(не религиозного характера)

простите , а кем Вы тогда работаете ?
Вы правы, мы лучше будем благородны и получать 200 долларов работая дворником ( очистим улицы от грязи! ) , но с гордо поднятой головой приходить домой и смотреть в глаза своим детям.....чем работать на какой нибудь скандальный пфайзер....и не важно , что Вы там будете делать .... пусть даже копировать бумажки.....

То есть Вашего ответа,MIU MIU,мы не увидим?
нет , не увидите, я итак достаточно сказала и продолжать процесс биения головой об стену я не хочу
  Вверх
 01.10.2011, 21:02  
  Украинцы Приднестровья Украинцы Приднестровья вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,083
Не понравилось:30/6

Кому оно нужно, это высшее образование и зачем
Вышка нужна 3 типам людей:

1) Те кто очень сильно полюбил специализацию и хочет углублять свои познания в этой специализации, чтоб придумать что то новое для людей (или для себя лично) на базе современных знаний в этой специализации

2) Те кто заканчивают просто думая, что больше зарплату получать будут и высоко сидеть на должности (или займут место и до пенсии высиживать будут)

3) Потому что родители заставили

1 вариант самый полезный для общества

Последний раз редактировалось Украинцы Приднестровья; 01.10.2011 в 21:04.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 02.10.2011, 09:39  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Вообще-то "вышка" - это высшая мера наказания по юридическом сленге)))
А вот и не угадали по всем трем позициям ))) - по опросам большинство студентов учится просто потому, что не знает, что делать дальше, им надо время подумать...
Есть конечно высокомотивированные личности (не будем брать девушек, стремящихся замуж и поэтому идущих на стелелитейный факультет))) - но их процент невелик, "следы", на химическом сленге)))
  Вверх
Сказали cпасибо
lazyden (02.10.2011), Read_only (03.10.2011), TheTeacher (06.10.2011)
 02.10.2011, 11:46  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Вот на что неплохо было бы ориентировать наше образование
Франция подает пример
В Европейском Союзе растет интерес к проблеме влияния уровня образования населения на экономику.
Организация экономического сотрудничества и развития в сентябре провела первый Глобальный форум, посвященный "экономике знаний". Министр высшего образования Великобритании Дейвид Уиллетс призвал к уменьшению бюрократических препон, мешающих, в частности, исследованиям в области космоса.
Французское правительство уже выделило примерно 46 млрд долларов на создание нескольких "инновационных узлов". Они объединяют усилия университетов, больших компаний и исследовательских институтов для создания новых наукоемких отраслей промышленности.
Это попытка воспроизвести условия, подобные тем, которые привели к созданию Силиконовой долины в Калифорнии. В каком-то смысле эти "инновационные узлы" можно назвать островками цифровой эпохи, сконцентрированными вокруг научных центров, рядом с которыми идет развитие высокотехнологичных индустрий.
Примером такого "инновационного узла" может служить центр GIANT в Гренобле, в котором будут работать, жить и учиться примерно 40 тысяч человек. Рядом с научными учреждениями расположатся офисы крупных компаний, работающих над коммерческим применением научных идей в области нанотехнологий и зеленой энергетики. Здесь также находится Европейский центр синхротронного излучения (ESRF) и Гренобльская школа менеджмента.
Подобные центры уже существуют в других странах, например, в Великобритании, недалеко от Кембриджа. В швейцарском Цюрихе есть Город науки, а в Сеуле Город цифровых технологий.Мюльфайт приводит в пример Южную Корею. Несколько десятилетий назад правительство этой страны приняло решение значительно повысить уровень инвестиций в сферу образования. Это привело к тому, что теперь страны Запада импортируют южнокорейские машины и телевизоры.

Может быть, неслучайно в Южной Корее существует должность министра экономики знаний.

Роберт Ауманн, лауреат Нобелевской премии, принявший участие в работе Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития, также подчеркнул важность образования.

"Как поощрять инновации? При помощи образования, образования, и еще раз образования!" - сказал он.
to miu miu
простите , а кем Вы тогда работаете ?
Вы правы, мы лучше будем благородны и получать 200 долларов работая дворником ( очистим улицы от грязи! ) , но с гордо поднятой головой приходить домой и смотреть в глаза своим детям.....чем работать на какой нибудь скандальный пфайзер....и не важно , что Вы там будете делать .... пусть даже копировать бумажки.....
В любом случае я не алкогольный дилер. И да, довольно-таки благородного происхождения и поведения, как в "Унесенных ветром" - старая гвардия умирает, но не сдается)))
Можно быть бедным и чувствовать себя элитой.
И можно быть богатым и чувствовать себя парвеню. Не отсюда ли у современных нуворишей страсть к внешней показухе - куда я езжу отдыхать( ну и что с того - ни лучше, ни умнее не становитесь от общения с чужими культурами, потому что и там, на отдыхе вы всего лишь "потребляете", а не созидаете), во что одет, что читаю(но врядли понимаю) и т.д. и т.п.
Кем бы вы не работали в компании антисоциальной направленности, вы работаете на ее ПРИБЫЛЬ и ИМИДЖ, не надо обманывать ни себя, ни других.
нет , не увидите, я итак достаточно сказала и продолжать процесс биения головой об стену я не хочу
Про битье об стену Вас никто и не просил, странно, что Вы так воспринимаете вопрос конкретный и по существу, особенно после демонстрации " мы все знаем", важно не количество слов( их было и вправду с избытком), а их содержание.

Последний раз редактировалось Sher; 02.10.2011 в 12:20.
  Вверх
Сказали cпасибо
Read_only (03.10.2011)
 02.10.2011, 12:40  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вот на что неплохо было бы ориентировать наше образование

to miu miu

В любом случае я не алкогольный дилер. И да, довольно-таки благородного происхождения и поведения, как в "Унесенных ветром" - старая гвардия умирает, но не сдается)))
Можно быть бедным и чувствовать себя элитой.
И можно быть богатым и чувствовать себя парвеню. Не отсюда ли у современных нуворишей страсть к внешней показухе - куда я езжу отдыхать( ну и что с того - ни лучше, ни умнее не становитесь от общения с чужими культурами, потому что и там, на отдыхе вы всего лишь "потребляете", а не созидаете), во что одет, что читаю(но врядли понимаю) и т.д. и т.п.
Кем бы вы не работали в компании антисоциальной направленности, вы работаете на ее ПРИБЫЛЬ и ИМИДЖ, не надо обманывать ни себя, ни других.

Про битье об стену Вас никто и не просил, странно, что Вы так воспринимаете вопрос конкретный и по существу, особенно после демонстрации " мы все знаем", важно не количество слов( их было и вправду с избытком), а их содержание.

1) странно , что Вы не хотите озвучить самую "чистую" профессию в мире. может не все так чисто и вы это прекрасно понимаете

1) теперь мне очевидно что вы пишите про тех, кто за границей нажирается каждый день по системе ол инклюзив и орет на каждом углу :"тагил!" . всех остальных вы просто не видели , или не сталкивались.....именно по-этому равняете всех под одну гребенку.

3) зачем Вам знать сколько зарабатывают другие ? лить слезы, ровняться , или стремиться к тому же вы все равно не будете . Вам и так , я вижу, вполне комфортно. Большинство людей, которых я знаю , для того чтобы начать зарабатывать эти деньги , пахали несколько лет по 16-18 часов без выходных и отпуска.

мне всегда нравилось, когда теоретики, черпающие информацию откуда угодно + используя свое воображение и то, что им "скормили" окружающие ( начиная от соседей, заканчивая телевидением) начинают РАССУЖДАТЬ .

пысы: Трудно объяснить вкус дыни человеку который всю жизнь жевал шнурки от ботинок .

и последнее :
раз вы считаете себя столь благородной во всех отношениях , то будьте добры, не обсуждайте и не осуждайте выбор другого человека,
который движим целями обеспечить своей матери достойную старость , а дочери дать европейское образование.
Вам, как человеку знающему должны быть знакомы такие слова как data security policy and data privacy .
и даже не смотря на то,что я не указала ни имени ее ни имени компании , цифры я называть не буду даже под дулом пистолета :)

Последний раз редактировалось Miu_Miu; 02.10.2011 в 12:59.
  Вверх
 02.10.2011, 18:54  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

, что Вы не хотите озвучить самую "чистую" профессию в мире. может не все так чисто и вы это прекрасно понимаете
1) теперь мне очевидно что вы пишите про тех, кто за границей нажирается каждый день по системе ол инклюзив и орет на каждом углу :"тагил!" . всех остальных вы просто не видели , или не сталкивались.....именно по-этому равняете всех под одну гребенку.
3) зачем Вам знать сколько зарабатывают другие ? лить слезы, ровняться , или стремиться к тому же вы все равно не будете . Вам и так , я вижу, вполне комфортно. Большинство людей, которых я знаю , для того чтобы начать зарабатывать эти деньги , пахали несколько лет по 16-18 часов без выходных и отпуска.
Гребенка, под которую я равняю очень проста - что человек готов сделать,чтобы
обеспечить своей матери достойную старость , а дочери дать европейское образование.
Цель оправдывает средства по-вашему, но не по-моему.
И как бы мы обсуждали нейтрального всем форумчанам человека, но если Вы желаете( и уже это сделали, что очень показательно как Ваша рабочая ( в смысле и на работе Вы так же пробивались и держитесь - то есть стервозно- агрессивно) тактика, то воздержитесь от этого, плиз впредь, я ведь иногда и чаты читаю)))
Весь Ваш выше пост не имеет к теме отношения, это пока простое замечание.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Read_only (02.10.2011)
Ответ