05.09.2011, 13:59
|
|
Гость
|
lazyden писал (а)
И я о том же. К сожалению, некоторые считают, что правильный только тот путь, который ведет к покупке освобожденных от налогов свечек, всяких там освященных предметов по спекулятивной цене, и целованию тапочек. А без этого - только в ад 
|
Вот в этом с вами категорически согласен Я тоже так считаю. А вот скажите теперь при чем тут Бог? Все грехи от человека, а посланцы Бога, Будда, Иисус и другие несли людям слова добра и любви. Служение Богу это сама жизнь в добродетели, и ничего иного. Церкви, молитвы и обряды это лишь инструменты которые должны помогать людям обрести праведную жизнь. Это как сеанс психотерапии. Но если обряды мешают и заменяют собою добродетель, то они должны быть удалены из жизни.
Все самое светлое и прекрасное в культуре и психологии человека связанно с образом Бога. Это одно уже силу этого образа. Карл Густав Юнг выявил что самый сильный и мощный архетим человеческой психики. Исключить его из жизни людей это значит вызвать хронический невроз. Все люди верят. Не обязательно в антропопорфного Бога, кто-то верит в космический разум, кто-то верит в разумную вселенную, живую Землю, ноосферу, коллективное бессознательное, НЛО... и прочее. Но у всех у этих людей есть общее - это убеждение, не вера, а именно убеждение, в разумную первопричину появления бытия. Это убеждение в том, что все во вселенной имеет логический смысл. И само появление вселенной из небытия служит этому смыслу. И наша жизнь, и жизнь всех существ во всей вселенной служит смыслу выходящему за пределы нашей вселенной.
А вот кто во что верит, это дело свободной воли и сводного разума каждого человека.
|
|
|