![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Miu_Miu, спасибо Вам за рецепт холодного супчика гаспаччо!
Не удержалась и решилась вставить свои пять копеек по теме гаспаччо. Готовила его два раза (когда прошлым летом жара +40 и сама мысль о том, чтобы включить плиту и что-то варить на ней еще... брррр..). Не могу судить о том, как в Москве обстоит дело с помидорами, но у нас помидоры местные с довольно плотной кожицей, поэтому помню, что я долго провозилась с гаспаччо: по технологии для получения однородной шелковистой структуры томатов в супчике надо на помидорах предварительно сделать надрез крест накрест, обдать их кипятком, снять кожуру и непременно семена убрать.. Затем как-то вычитала в одном из журналов по кулинарии, что с помидорами для гаспаччо можно поступить проще: кожицу снимаем, но чтобы не тратить время на удаление семян, достаточно просто помидоры пропустить через соковыжималку (или специальную насадку на кухонном комбайне для приготовления сока)! |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|