![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Интересно пишите,князюшка Кропоткин и Нестор Иванович Махно,очень были бы давольны,что их утопистическую идеалогию обсуждают и в 21 веке,но как показала практика "Батьки"-полной анархии невозможно,иби все равно кто-то должен кем-то руководить и если собираются люди в какой-либо социум,то все равно устанавливаются хоть и минимально какие-то правила(законы),без этого никуда,так что полной анархии в прямом значении этого слова не возможно если есть хотябы два человека
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | alienora (16.05.2011) |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
То то и оно!
KoK, А Махно и не был анархистом, он только прикрывался анархизмом. При анархии невозможен "рабочий контроль" и председательствование. Тут больше либерализма. Так никто и не говорит что в свободном обществе не должно быть законов (вернее предписаний, что ли). Анархия это не беззаконие, это согласие с мнением большинства, а если не согласен то не мешай, а строй свою ячейку общества, созывай единомышленников, доказывай что ты всё же прав жизнеспособностью этого мнения. Вдруг действительно прав именно ты, а большинство просто этого не поняло?! При анархии нет ни руководителя, ни противостояния, только уважение. Насколько бы ты не увжал своё нение, но мнение большинства всегда приоритетно.
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Тогда надо его прибить! ![]() Soap, у меня выдался сегодня часок свободного времени, я посмотрела диск с А.Менем. Нашла для Вас на ютубе отрывок. Здесь не все, но смысл понятен. Неважно, что он говорит это о коммунизме. К Вашей анархии это тоже подойдет. Я с ним почти солидарна. observer, и это и Вам также ответ на
Последний раз редактировалось Временная гостья; 16.05.2011 в 23:16. |
||
![]() |
Сказали cпасибо | KoK (17.05.2011) |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Это Ваш Бог карает за непослушание. То город спалит, то потоп нашлёт. Анархия от этого кардинально отличается. Насчёт отрывка. Я и не спорю с тем что анархия возможна только в том случае если люди будут к ней готовы, это состояние души, но Божья душа и отцовство тут совершенно не причём. Вы замужем? А папа у вас с мужем один? Может мама? Насчёт же духовной свободы аж смешно слушать. О какой свободе идёт речь в словах "Я пастырь ваш, вы моё стадо"? Я разве когда то был "За" революцию? Это Вы меня на баррикады вечно отправляете со словами "Ты, трус! Иди сделай хоть что то полезное!". А я всё отнекиваюсь и говорю что я с форума сознание Ваше достану возможно. Я против силовых действий, против навязывания силой. Личной безопасности это не касается. Попытке навязать мне что то силой я противопоставляю силу, и я не вспоминаю уже таких случаев когда мне говорили бы что я не прав. Так что я не революционер, я анархист и говорю о свободе воли. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | KoK (17.05.2011) |
![]() |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Восклицательный знак потому,что Вы от чего ушли к тому же и пришли. Ушли от разобщенности между людьми, между людьми и властью - пришли к строительству "собственной ячейки".
Soap, ум часто лжет, запутывает....душа - никогда. Вот только слушать мы ее не умеем. То о чем Вы говорите, вполне возможно. Даже наверное, но.... уже в другом измерении. А пока я даже иллюзиями не могу всё это назвать, скорей фантастика. И уж назвать это активной гражданской позицией, просто ![]()
Soap, ежу понятно, что без внутренней свободы каждого, гармоничного общества не создать. Расскажите нам что это же такое по-Вашему? Последний раз редактировалось Временная гостья; 17.05.2011 в 21:55. |
||||||
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Забыла написать.
Я Вас к революции не призываю. А на безоружные баррикады, да ....вполне может быть. Когда мне приносят квитанцию на оплату отопления квартиры, то я глядя на сумму, вспоминаю, что приднестровские женщины когда-то сидели на ж/д рельсах. Если б чтоб меня кто-нибудь организовал, я бы пошла сидеть возле Минэкономики. Пусть бы хоть увидели, что народ-то оказывается еще есть... Может возьметесь? |
![]() |