Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Анархия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.05.2011, 14:07  
  KoK KoK вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 485
Не понравилось:4/0

Интересно пишите,князюшка Кропоткин и Нестор Иванович Махно,очень были бы давольны,что их утопистическую идеалогию обсуждают и в 21 веке,но как показала практика "Батьки"-полной анархии невозможно,иби все равно кто-то должен кем-то руководить и если собираются люди в какой-либо социум,то все равно устанавливаются хоть и минимально какие-то правила(законы),без этого никуда,так что полной анархии в прямом значении этого слова не возможно если есть хотябы два человека
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (16.05.2011)
 16.05.2011, 15:04  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Думается мне что у них уклад жизни такой что обширная территория им нужна, не смотря на это они живут племенами, что говорит о том что совместные действия при таком обществе очень даже возможны.
Их истребили цивилизованные европейцы и англичане.

Мышцы есть у каждого человека, но насколько часто он ими пользуется на столько они и развиваются. Может бушменам вовсе не нужно развивать агрессию? Они живут в счастливом мире, вот импульсивность и отмирает не смотря на то что рядом львы и гиены бегают.
Это я к тому, что европейцам с их импульсивностью, агрессивностью и экспрессией до бушменов как до луны пешком. Хотя и бушменов иногда тоже бывают драки и убийства.

Должно сформироваться информационное общество нового поколения, когда люди не только могут осуществлять коммуникацию со всеми людьми на земле, но и коллективно договариваться, принимать решения, и осуществлять их. Но это требует от людей такого высокого уровня культуры, интеллекта и знаний, которого мы еще не достигли. Это станет возможным, когда все люди на земле по уровню интеллекта и развития станут подобны современным докторам наук и академикам.
Не раньше, чем все станут просветленными, господа мечтатели.
  Вверх
Сказали cпасибо
KoK (17.05.2011), Soap (16.05.2011)
 16.05.2011, 16:07  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Не раньше, чем все станут просветленными, господа мечтатели.
То то и оно!

KoK, А Махно и не был анархистом, он только прикрывался анархизмом. При анархии невозможен "рабочий контроль" и председательствование. Тут больше либерализма.
Так никто и не говорит что в свободном обществе не должно быть законов (вернее предписаний, что ли). Анархия это не беззаконие, это согласие с мнением большинства, а если не согласен то не мешай, а строй свою ячейку общества, созывай единомышленников, доказывай что ты всё же прав жизнеспособностью этого мнения. Вдруг действительно прав именно ты, а большинство просто этого не поняло?! При анархии нет ни руководителя, ни противостояния, только уважение. Насколько бы ты не увжал своё нение, но мнение большинства всегда приоритетно.
Сказал(а) cпасибо
KoK (17.05.2011)
 16.05.2011, 23:12  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Анархия это не беззаконие, это согласие с мнением большинства, а если не согласен то не мешай, а строй свою ячейку общества, созывай единомышленников, доказывай что ты всё же прав жизнеспособностью этого мнения. Вдруг действительно прав именно ты, а большинство просто этого не поняло?!
А если и после создания ячейки общества большинство не поняло?
Тогда надо его прибить! Опять война.

Soap, у меня выдался сегодня часок свободного времени, я посмотрела диск с А.Менем.

Нашла для Вас на ютубе отрывок. Здесь не все, но смысл понятен. Неважно, что он говорит это о коммунизме. К Вашей анархии это тоже подойдет. Я с ним почти солидарна.

observer, и это и Вам также ответ на

Но это требует от людей такого высокого уровня культуры, интеллекта и знаний, которого мы еще не достигли.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 16.05.2011 в 23:16.
  Вверх
Сказали cпасибо
KoK (17.05.2011)
 17.05.2011, 02:42  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
А если и после создания ячейки общества большинство не поняло?
Тогда надо его прибить!
Скажите, почему в конце знак восклицательный? Вы себя убеждаете? Думаю Вам не позволят никого прибивать. Хотя конечно Вы имеете право искать себе единомышленников, но мне думаецо Вы таких не найдёте.
Это Ваш Бог карает за непослушание. То город спалит, то потоп нашлёт. Анархия от этого кардинально отличается.
Насчёт отрывка. Я и не спорю с тем что анархия возможна только в том случае если люди будут к ней готовы, это состояние души, но Божья душа и отцовство тут совершенно не причём. Вы замужем? А папа у вас с мужем один? Может мама? Насчёт же духовной свободы аж смешно слушать. О какой свободе идёт речь в словах "Я пастырь ваш, вы моё стадо"?
Я разве когда то был "За" революцию? Это Вы меня на баррикады вечно отправляете со словами "Ты, трус! Иди сделай хоть что то полезное!". А я всё отнекиваюсь и говорю что я с форума сознание Ваше достану возможно. Я против силовых действий, против навязывания силой. Личной безопасности это не касается. Попытке навязать мне что то силой я противопоставляю силу, и я не вспоминаю уже таких случаев когда мне говорили бы что я не прав. Так что я не революционер, я анархист и говорю о свободе воли.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
KoK (17.05.2011)
 17.05.2011, 21:49  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Скажите, почему в конце знак восклицательный? Вы себя убеждаете?
Мы можем договориться о том, чтобы не додумывать за собеседника?

Восклицательный знак потому,что Вы от чего ушли к тому же и пришли. Ушли от разобщенности между людьми, между людьми и властью - пришли к строительству "собственной ячейки".
Я и не спорю с тем что анархия возможна только в том случае если люди будут к ней готовы, это состояние души,
Кажется, у нас прогресс...Soap, Вы признали существование души?
но Божья душа и отцовство тут совершенно не причём. Вы замужем? А папа у вас с мужем один?
А кто Вам сказал, что мы никогда не ссоримся? К стати, хороший пример. Если даже два любящих человека не всегда могут обойтись без размолвок, а Вы хотите умственными усилиями соединить не соединимое.

У нас у всех один есть единый Отец Небесный, и через него мы осознаем свое братство с каждым человеком на Земле. Каждый человек на земле, мои браться, сестра, матери, отцы...
Во... до тех пор пока мы не поймем, что все из одного источника, пока не научимся радоваться тому что отличаемся и внешне и по обычаем, культурным традициям и проч..., пока не перестанем ощущать угрозу друг от друга ничего не выйдет. А это, как бы Вы ни отрицали возможно только на духовном ( ментальном) уровне. Вы, Soap, вероятно, воинствующий материалист, логик. А это тип дигитала. т.е. человека с мало развитой чувственной сферой восприятия. Это ни хорошо, ни плохо... Это просто так есть. Но именно поэтому мы плохо понимаем друг друга.

Мнение о том что авторитет плотника и композитора разные это верно, но только в своей области знаний, кухарка над ними обоими посмеётся и второй раз до плиты не подпустит имея на то веские основания, а все остальные домочадцы поддержат именно кухарку, а не гениального композитора. Но в вопросе нотной записи его авторитет неоспорим. Если общество уважает их одинаково то сидя за шикарным столом они будут наслаждаться едой под звуки прекрасной музыки. И недовольных за этим столом не будет. Нужно им только уважать мнение другого. В обществе из двух человек может возникнуть доминирование одного над другим, но в большом оно пропадает.
Классная идиллия. Но управлять-то обществом они будут на равных. По Вашей теории. А если кухарок окажется больше? Это ж не у плиты стоять...
Soap, ум часто лжет, запутывает....душа - никогда. Вот только слушать мы ее не умеем. То о чем Вы говорите, вполне возможно. Даже наверное, но.... уже в другом измерении.

А пока я даже иллюзиями не могу всё это назвать, скорей фантастика. И уж назвать это активной гражданской позицией, просто

. Разве я хоть кого то на форуме заставил/принудил к чему либо?
Интересно, а как бы Вы могли это сделать? Хотите взаимного уважения членов общества? Вот и замечательно. Начинайте уважать выбор верующих.

Soap, ежу понятно, что без внутренней свободы каждого, гармоничного общества не создать. Расскажите нам что это же такое по-Вашему?

Последний раз редактировалось Временная гостья; 17.05.2011 в 21:55.
  Вверх
 17.05.2011, 23:39  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Забыла написать.

Я Вас к революции не призываю. А на безоружные баррикады, да ....вполне может быть.
Когда мне приносят квитанцию на оплату отопления квартиры, то я глядя на сумму, вспоминаю, что приднестровские женщины когда-то сидели на ж/д рельсах. Если б чтоб меня кто-нибудь организовал, я бы пошла сидеть возле Минэкономики. Пусть бы хоть увидели, что народ-то оказывается еще есть... Может возьметесь?
  Вверх
Ответ