![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане и форумачанки!
Вряд ли какая-то другая домашняя выпечка может сравниться по легкости своего приготовления с кексами. И у каждой хозяйки найдется с десяток проверенных временем рецептов кексов. Спешу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых кексов с изюмом – вкусным, предельно простым в приготовлении, и совсем недорогим, что также важно! ![]() Кекс «Легкий»: Состав: 1) Майонез (низкокалорийный) - 200 гр. 2) Мука - 2 стакана 4) Сахар - 1 стакан 5) Яйцо - 3 шт. 7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой) 8) Изюм (без косточек) – ½ стакана 9) Ванилин - 1 пакетик Для украшения: 1) Сахарная пудра – 1 столовая ложка Дополнительно: 1) Силиконовая форма для кексов – 1 шт. 2) Масло сливочное (размягченное) – 2 столовые ложки Приготовление: 1) Изюм распарить: залить кипятком, затем через 10 -15 минут воду слить. 2) Готовим сухую смесь: муку просеять, добавить к муке разрыхлитель, ванилин, все перемешать. 4) Яйца вместе с сахаром взбить в блендере, аккуратно соединить с сухой смесью, добавить распаренный изюм, майонез, все перемешать. 5) Силиконовую форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом, выложить тесто и поместить форму в наполненную водой на 1-2 см. ёмкость с бортиками. 6) Выпекать в предварительно разогретой до 160 – 180 градусов (не больше – форма силиконовая!) духовке до готовности в течение 40 - 60 минут. 7) Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме, выложить узорчатой стороной вверх на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Несколько советов от меня: 1) Я иду на хитрость: чтобы все-таки кексы не были влажными, я готовые кексы вынимаю из силиконовой формы и узорчатой стороной вверх выкладываю на противень с бумагой для выпечки и еще выпекаю в духовке минут 10-15. 2) И присыпать пудрой лучше через сито с мелкой сеткой - так пудра будет рассыпаться равномерно и из комочков. 3) Главное в этом кексе - хорошо взбить яйца - за счет этого кекс получается пористым и воздушным. Приятного Вам аппетита и неизменной удачи Вам на кухне и во всех начинаниях!!! |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|