![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
У меня слез после просмотра не было, не потому, что актеры играли плохо и не убедительно, а потому что тоже считаю, что то, что в финале фильма происходило с Золотухина, кроме, как «дурью» не назовешь, да и пьеса по которой снят фильм так и называется «Дурь». Смотря на Николая, рвущегося через калитку к своему старому дому, вспомнила строки Бродского (из стихотворения «Остановка в пути» 1966 год): Вот так, по старой памяти, собаки на прежнем месте задирают лапу. Ограда снесена давным-давно, но им, должно быть, грезится ограда. Их грезы перечеркивают явь. А может быть, земля хранит тот запах: асфальту не осилить запах псины. И что им этот безобразный дом! Для них тут садик, говорят вам -- садик. А то, что очевидно для людей, собакам совершенно безразлично. Вот это и зовут: "собачья верность". Те из форумчан, кто видел фильм «Единственная…» не согласятся со мной и будут говорить, что это было проявлением его любви к уже бывшей жене Татьяне (героине Прокловой), но он очень поздно осознал это. Тогда у меня встречный вопрос возникает – почему у Николаши кризис начался не во время бракоразводного процесса, а после – после женитьбы на другой, после получения из рук начальства заветных ключей от однокомнатной квартиры? Или до мужчин осознание потери позже доходит? А какими запоминающимися получились эпизоды с романтичным Высоцким, и массовиком-затейником Невинным! И если в фильме так безупречна была Татьяна, что делали в ее доме кирзовые сапоги таинственного Шурика, и почему Борис Ильич (герой Высоцкого) уходя из-за стола, так уверенно ринулся не в ту дверь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Взаимная любовь | PMR | Свободное общение | 24 | 11.02.2012 21:17 |
НЕНАВИСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ? | P**** | Психология | 7 | 22.01.2012 21:07 |
Страсть и любовь | PMR | Для тех, кому 18+ | 34 | 15.09.2010 14:46 |
Моряк из Бендер освобожден | PMR | Политика Приднестровья | 0 | 21.07.2009 20:23 |
Любовь, где ты? | Славик | Знакомства в Приднестровье | 4 | 27.08.2008 13:38 |
|
|