![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ: «РЕГУЛЯЦИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ»
Заседание круглого стола с такой повесткой дня недавно состоялось по инициативе госадминистрации. На нем присутствовал председатель городского Совета народных депутатов Юрий Кара. - Численность бродячих животных в городе чрезмерно возросла, - заметил модератор Вячеслав Грошовкин. -Решать проблему надо комплексно. Социолог Елена Бобкова провела соцопрос среди бендерчан. Вот что они думают по этому поводу: 93,2% респондентов сталкивались с проблемой бездомных животных, из них 62,7% - часто. На вопрос: «Какие бездомные животные наиболее социально опасны?» - были получены такие ответы: лидируют собаки - 64,4%, на втором месте грызуны -30,5%, на третьем, с большим отрывом, кошки - 3,4%. Обычно с бесхозными четвероногими сталкиваются: во дворе - 49,1%, близ учебных заведений - 5,3%, в парке - 17,5%, другие варианты - 9%. Кто несет ответственность за очищение города? Республиканские власти - 10%, местные власти -33,3%, «Спецавтохозяйство» -т 17,3%, общественные организации - 7,6%, граждане - 8,3%. Готовы ли лично решать проблему? «Да» - сказали 35%, затруднились ответить - 40%. Какие методы сокращения численности следует применять? 76% высказались против отстрела, 43% - за гуманные способы. 12% респондентов считают, что следует ужесточить ответственность хозяев за своих животных. По словам главного санитарного врача Дмитрия Кирсты, в этом году уже 40 человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов, 24 из них пострадали от бесхозных животных. В ходе обсуждения проблемы выяснилось: надо заниматься не только бездомными, но и хозяйскими животными. Стаи животных на улицах состоят из тех и других. БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ Зам. главы госадминистрации Павел Михеев: - Создана городская программа, подкрепленная городскими службами. Среди бездомных животных будут безвозвратные потери. «КомуналДорСервис» нашел ловцов. Отловленных особей будут помещать в отстойник, их осмотрят специалисты. Старые, больные, опасные будут умерщвляться. Отстрел будет производиться не в черте города. Утилизация особей будет осуществляться в биотермической яме. Остальных будут стерилизовать и, после пятидневной передержки с кормлением в приюте, выпускать в город, снабдив клипсами. Если хозяйская собака попала в отлов, в течение недели ее можно забрать из пункта передержки. Любой желающий может забрать из пункта одну или две собаки. Ветеринарный врач МУ "Бендерский городской центр ветеринарии с госветинспекцией" Николай Цверкун: - Что делать, если укусила собака? Промыть рану хозяйственным мылом, обработать спиртом и обратиться в травмпункт. Там пострадавшего поставят на учет и проведут курс лечения. В то же время ветврачи будут наблюдать за собакой в течение 10 дней, чтобы установить, страдает ли она бешенством. ВЛАДЕЛЬЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ Ветеринарный врач МУ "Бендерский городской центр ветеринарии с госветинспекцией" Николай Цверкун: - Если завел собаку и считаешь ее членом семьи - отвечай за нее. Многие выбрасывают надоевших животных на улицу, они там бегают с бесхозными. Домашние, дворовые собаки тоже кусают прохожих. Необходима регистрация всех владельческих собак. Возможно, к решению вопроса надо подключить ЖЭКи: пусть хозяева, особенно . в частных домах, «прописывают» своих собак. Их надо стерилизовать и вакцинировать. Мы готовы сотрудничать. МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННИКОВ Благотворительный фонд «Сердце», Галина Бурлака: - Сама владелец собаки, у нее есть паспорт, слежу за ней. Надо обязать всех хозяев регистрировать животных, делать им прививки. Животные бесконтрольно бегают повсюду. Они опасны. «Центр помощи животным», Ирина Плагова: - Проблема давняя и насущная. Если начнем отстрелы - убьем самых доверчивых животных. Им на смену на территорию придут дикие особи. В нашем Центре трижды в неделю проводим стерилизацию животных, они помечаются клипсами, вакцинируются от бешенства. Почему не пригласили нас, когда разрабатывали программу? Соб. инф.
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
когда уничтожают собак, не всегда ведут правильный отстрел. у меня как-то собака пострадала от отстреливающих, хотя бегала с ошейником недалеко от частного дома. это вопрос к тем, кто реализует программу.
хорошо, что отстрел попытаются отменить. гуманно вроде, как говорят. но гуманно думать в первую очередь о людях. я очень боюсь бродячих собак, но кто будет платить за их стерилизацию и вакцинацию, за их содержание. не верю я этим "добрым" организациям типа приютов. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
стерилизация кошки - 250 руб - 18 долларов + лекарства на послеоперационный уход, уколы и т.п. и вы поверите, что кто-то будет выделять такие деньги на подобные акции? вакцинировать нужно каждый год. я своих животных вакцинирую. в прошлом году обещали по телевидению что будут обходить частный сектор и вакцинировать от бешенства. итог - ни ко мне, ни к моим соседям, ни к знакомым, которые имеют частный дом никто не пришел.вывод - все это только болтовня о гуманных методах контроля численности. деньги собирать или выделять будут, но ничего не сделают.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
конечно поверю!
ты плохо знаешь как работает государственная машина откатов! международные организации могут выделять, вот только заявленное им число либо будет завышено, либо реальным, но процедуру пройдут не все животные. а разница ........ ну, ты поняла... ;) |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ну, как правило с международными донорами так и работают.
к примеру, доподлинно известно, что когда некий благотворительный фонд в Украине в 2013 году закупал лекарства для вич-инфицированных, то стоимость одного комплекта была завышена на $96. в итоге около трех лимонов баксов осталось у кого то в карманах... ну, вероятно из-за непризнанности международные доноры и не спешат принести деньги. но ведь рф шо то вливала. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Бездомные, кстати, чаще ведут себя намного приличнее - защиты нет, вот и не такие смелые и наглые.
Сказал(а) cпасибо | Наталья (02.04.2017) |
![]() |
|
Администратор
|
Принято на 19-й сессии городского Совета народных депутатов 25 созыва 30,03,2017 г.
РЕШЕНиЕ №27 «О «Целевой Программе регуляции численности бродячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный» В соответствии с пунктом 12 статьи 19 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР», рассмотрев обращение государственной администрации г.Бендеры №01-21/312 от 28.02.2017г.,- городской совет народных депутатов решил: 1. Утвердить «Целевую Программу регуляции численности бр одячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный»» в сумме 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей (Приложение № 1). 2. Рекомендовать государственной администрации г.Бендеры разработать и направить в адрес Бендерского городского Совета |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Приложение № 1 к решению №27 от 30.03.2017г. 19 сессии 25 созыва
Наименование Программы: Целевая Программа регуляции численности бродячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный» Разработчик: Государственная администрация г.Бендеры. Цель Программы: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и животного мира, обеспечение безопасности населения города в части недопущения появления угрозы здоровью и жизни горожан в связи с увеличением количества бродячих (безнадзорных) животных. Основные задачи: Предотвращение появления потомства у бродячих (безнадзорных) животных, отбраковка и умерщвление больных и агрессивных животных. Основные этапы: 1. Технико-экономическая экспертиза - расчёт затрат на работы на отлов, стерилизацию, возврат, умерщвление и необходимую инфраструктуру. Подготовка технической инфраструктуры для проведения обозначенных Программой работ не потребуется (к работе будут привлекаться специализированные предприятия и организации, ориентированные на осуществление данного вида деятельности). 2. Реализация Программы. Источник финансирования: Средства местного бюджета и иные средства, направляемые на указанные цели организациями и гражданами в качестве целевых пожертвований. Объем финансирования - 250 000 руб. Период реализации - 12 месяцев |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
и правильно же сделали - городские слцжбы пойдут по самому легкому пути - отстрелу.
не жалко? ![]() -------- Добавлено в 13:05 -------- Предыдущее было в 12:58 -------- -------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:05 -------- -------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:06 -------- -------- Добавлено в 13:07 -------- Предыдущее было в 13:06 -------- ![]() -------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:07 -------- ![]() -------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:08 -------- ![]() |
![]() |
![]() |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
нет не жалко.... у меня под домом стаи бегают... я со своей собакой гулять без камней не выхожу... это ужас какой-то.. 2 мес назад выявлен случай бешенства... про гельминты в песочнице, токсоплазмоз и прочую инфекцию писать? Про нападения на детей, велосипедистов, мам с колясками и инвалидов колясочников?
Приют у нас в Бендерах создали активисты, за голову берутся, денег на пожизненное обслуживание/лечение/питание (жизнь собаки в среднем 10 лет) НЕТ... а собак этих тьма, они в ФБ каждый день посты выкладывают - рук не хватает, денег на содержание нет, помогите.. и животных там меньше не становится, численность только увеличивается... а сложный путь какой??? Каждую собаку в городе на поводке водить? Или стерилизовать, проверять каждую собаку, нормальная ли у нее психика и нет ли у нее кучи болезней, а потом выпускать на помойки? Или строить приюты и держать их пожизненно в маленьких клетках? |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
это решается стерилизацией. через два года их станет значительно меньше.
гуманней отстреливать?! вот это отстреливать?! -------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 13:24 -------- у нас зимой действует правило - если идешь в магазин, то покупаешь дополнительную упаковку сосисок. самых дешовых. и по дороге домой раздаешь бездомным собакам и кошкам. у нас из не много. но ведь именно этот кусочек еды может спасти им жизнь. в особолютые холода народец специально оставлял открытыми двери подъездов, что бы животные могли спастись от холода... |
![]() |
![]() |
|
|||
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
нет.... до этого мне нет никакого дела... я вообще котов не очень люблю, но терплю их под подъездом, т.к. крыс вообще не выношу... вот такая я сволочь...
Меня беспокоят только бесконтрольные стаи.... и собаки без поводка и намордника... **************
|
|||
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ты понимаешь,что если есть выбор, то выберут самый дешовый способ. и не для экономии. а для распила бабла!
на бумаге нарусуют то нужные цифры, все деньги будут освоены. вот только под нож попадут и те животные, которые могла бы остаться в живых... а ведь они ни в чем не виновыты! их взяли, поигрались и выбросили! может имело бы смысл отлавливать безответственных "хозяев" и отрубать им руки?! ну, или в рыло с ноги и штрафовать на содержание выброшенных "игрушек"! виноваты люди, так за что убивать животных?! как ты там спрашивала "и это творилось на нашей земле?" -------- Добавлено в 13:39 -------- Предыдущее было в 13:37 -------- это отстреливать?! ![]() -------- Добавлено в 13:43 -------- Предыдущее было в 13:39 -------- все совпадения с реальными людьми случайны!!!!!! Старушка отдала кота Сегодня ночь совсем уже не та. И не дави назойливо на ухо Про фитнесс свой и танец живота! Сегодня видел я, как древняя старуха Пыталась у метро отдать кота. Я подошёл. Ведь думал - с голодухи.. Хотел рублей четыреста отдать, Но видела бы ты глаза старухи! "Возьмите котика, мне скоро помирать... " В миру, в пыли житейской круговерти Внезапно наступила пустота. Старуха не своей боялась смерти, Пыталась от неё спасти кота... ![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Частный приют для бездомных животных г.Тирасполь | PMR | Благотворительность | 7 | 05.11.2023 20:47 |
Отстрел бездомных собак в Приднестровье | PMR | Социальные проблемы | 36 | 19.02.2023 11:31 |
Забавные животные | Желанная | Юмор | 17 | 24.06.2022 12:32 |
Мои домашние животные | Elenn | Хобби и увлечения | 131 | 16.09.2016 17:21 |
Бомжи, здоровье бездомных | PMR | Социальные проблемы | 5 | 05.02.2009 15:23 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|