Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Феминизм

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.03.2011, 16:17  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Константин81 писал (а) Посмотреть сообщение
Мне кажется из всех перечисленных качеств ни одно не делает женщину женственной и соответственно не привлекает.
Да и просто я как мужчина и человек попроще, поприземлённее, поэтому такие женщины пропускаются сразу без заострения на них внимания. Каждому своё: "деловым женщинам, деловые мужчины". Только вот деловые мужчины возможно с этим не согласятся. ))
А что Вы скажите к примеру на то,что одна из них бывшая модель , натуральная блондинка , предпочитающая розовые цвета в одежде и круто тормозящая ,если перед ней "легкая" задача или вопрос, а вот с самой сложной задачей она справиться профессионально и легко.
Видя её на улице вы навряд ли можете себе представить что за мысли в её голове ...

получается, Вы поставите на ней клеймо только после того,как у знаете что у неё два высших образования и она соответствует той характеристике, что я описала ....

Эти девушки - не совсем деловые женщины, они просто идут в ногу со временем

Бешеная конкуренция в столице и крупных городах , заставляет стремиться к идеалу и постоянно совершенствоваться.
в результате к 25 годам необходимо иметь уже неплохой багаж , чтобы "выдержать конкуренцию" .

Вот так собственно и получаются, те на ком ВЫ поставили клеймо ...

__________________________________________________ ____________
Вы сказали о том,что ничего из моего списка не делает их ЖЕНСТВЕННЫМИ.
Вы думаете они не умеют готовить или не могут стать ласковыми кошечками , стоит им переступить порог дома ? Они не смогут родить ребенка и достойно его воспитать имея за спиной неплохой жизненный опыт и будучи эрудированными ? они не выглядят сексуально/привлекательно , имея возможность следить за собой , посещать салоны, спортзалы, бассейны, покупать косметику , одежду и красивое нижнее белье ?

Последний раз редактировалось Miu_Miu; 17.03.2011 в 16:32.
  Вверх
 17.03.2011, 16:42  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
А что Вы скажите к примеру на то,что одна из них бывшая модель , натуральная блондинка , предпочитающая розовые цвета в одежде и круто тормозящая ,если перед ней "легкая" задача или вопрос, а вот с самой сложной задачей она справиться профессионально и легко.
Видя её на улице вы навряд ли можете себе представить что за мысли в её голове ...
получается, Вы поставите на ней клеймо только после того,как у знаете что у неё два высших образования и она соответствует той характеристике, что я описала ....
Сразу: Если она блондинка и предпочитает розовые цвета - у неё дурной вкус, это пошло. Но у неё уже есть шансы: кого-то это привлечёт, кого-то оттолкнёт. Клейма я не неё ставить не буду, это предполагает какое-то враждебное отторжение. Я добрее. ))
Эти девушки - не совсем деловые женщины, они просто идут в ногу со временем
Только вот куда они идут в ногу со временем и к чему придут?

Бешеная конкуренция в столице и крупных городах , заставляет стремиться к идеалу и постоянно совершенствоваться.
в результате к 25 годам необходимо иметь уже неплохой багаж , чтобы "выдержать конкуренцию" .
Я наверное просто совсем несовременный человек, поэтому я плохо понимаю очертания этих идеалов стремления и суть этих совершенствований.
А человеком-то когда быть?..
 17.03.2011, 16:53  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

....
...
я же выше приводила пример "куда" и кто придёт. ладно повторюсь:

Экономика обещает женщинам золотой век, а «сильному полу» – роль нянечек и домохозяек, страдающих от депрессии, пишет «Новый регион». Вытеснение мужчин из экономики приведет к тому, что основным кормильцем семьи станет женщина.
  Вверх
 17.03.2011, 16:57  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А человеком-то когда быть?..
погодите , я вот не пойму, так вы уже считаете что они не ЛЮДИ ? ))))))
может роботы ?
а может просто они умудряются все успевать ? и на курсы, и на тусовки и на морское побережье ... причем за свой счет ...

у меня начинает складываться впечатление,что Вы просто с такими не встречались в реальной жизни

это абсолютно нормально - идти в ногу со временем и скорее "отклонением" будет считаться если девушка сидит дома и погрязла в пеленках, не желает получить образование и стать независимой хоть чуть чуть ....
или мы с вами живем в разных ЭПОХАХ ? ))))))

Добавлено через 2 минуты
ну хотя бы к тому , что не будут дрожать над своим будущим и будущим своего ребенка , в случае если их благоверный захочет их на кого-то променять .
  Вверх
 17.03.2011, 16:59  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

...ну хотя бы к тому , что не будут дрожать над своим будущим и будущим своего ребенка , в случае если их благоверный захочет их на кого-то променять .
они не будет этого делать уже потому, что мозгов ХВАТИТ заключить брачный контракт, в том числе и из благих соображений глядя в будущее совместных детей!
  Вверх
 17.03.2011, 17:35  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

погодите , я вот не пойму, так вы уже считаете что они не ЛЮДИ ? ))))))
может роботы ?
а может просто они умудряются все успевать ? и на курсы, и на тусовки и на морское побережье ... причем за свой счет ...
Да ради бога. Я что их за это осуждаю? Наверное они молдцы, что настойчиво идут к поставленным целям.

у меня начинает складываться впечатление,что Вы просто с такими не встречались в реальной жизни
Ну почему же. Имею пример родной сестры, которая, кстати, живёт в Тирасполе. И работа серьёзная, и потусить может, и на море за свой счёт, и за собой следить, и родить по ходу всего этого пару детей успеть. Очень её за это уважаю и ценю.

это абсолютно нормально - идти в ногу со временем и скорее "отклонением" будет считаться если девушка сидит дома и погрязла в пеленках, не желает получить образование и стать независимой хоть чуть чуть ....
или мы с вами живем в разных ЭПОХАХ ? ))))))
.
Ну это снова крайности. Хотя для кого-то это может быть нормой жизни. Тут каждому своё.

Добавлено через 21 минуту
Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
я же выше приводила пример "куда" и кто придёт. ладно повторюсь:
Экономика обещает женщинам золотой век, а «сильному полу» – роль нянечек и домохозяек, страдающих от депрессии, пишет «Новый регион». Вытеснение мужчин из экономики приведет к тому, что основным кормильцем семьи станет женщина.
Ну пишет он и пишет и что? В газете "Жизнь" тоже много чего пишут.
Экономика тут похоже не учитывает демографию и ряда других нюансов со всеми вытекающими. Уже в современной Европе мы имеем большое количество семей с одним ребёнком, потому как рожать просто некогда, рожают после 30-35, карьера на первом месте. Это приведёт к сокращению коренного населения Европы. Но невозможно не учитывать увеличивающееся количество не коренного населения Европы с другой культурой с их с традиционными семейными отношениями с большим количеством детей. Поэтому получим лет через 20 Францию на половину мусульманскую, а ещё лет через 20 революционное зелёное знамя ислама над Парижем. Тогда о феминизме, не примере этой страны, придётся надолго забыть. Либо это завершится кровавой бойней: пока мужчины будут убивать друг друга, женщинам только и останется рожать новых и новых солдат.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 17.03.2011 в 17:38.
  Вверх
 17.03.2011, 20:09  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы сказали о том,что ничего из моего списка не делает их ЖЕНСТВЕННЫМИ. [/B]
Вы думаете они не умеют готовить или не могут стать ласковыми кошечками , стоит им переступить порог дома ? Они не смогут родить ребенка и достойно его воспитать имея за спиной неплохой жизненный опыт и будучи эрудированными ? они не выглядят сексуально/привлекательно , имея возможность следить за собой , посещать салоны, спортзалы, бассейны, покупать косметику , одежду и красивое нижнее белье ?
Эти женщины, которых Вы описали, обычно не живут а являются спринтерскими бегуньями по жизни. Все везде надо успеть, а в сутках увы... только только 24 часа, и надо еще высыпаться. Карьерный рост предполагает не 8-ми часовой рабочий день, а гораздо больше. В это "больше" входит "совершенствование", т.е. изучение нормативных материалов, дополнительное обучение, работа "на дом" многое другое.

Если еще работа связана с рисками, то налицо постоянный психологический прессинг. До определенного времени, это драйв. После - стопроцентный невроз.

Какому мужчине это понравится? Им нужен дома уют, спокойная жена и веселый ребенок. Карьера, это либо от безвыходности нашего времени, либо черта характера. Но и то, и другое на благо семьи не идет. В идеале женщина должна работать не полный рабочий день. Но другое дело, что где его взять этот идеал....

Впрочем, к феминизму это не имеет отношения.

На мой взгляд, женщина должна хотя бы на шаг отставать от мужа. В уме, зарабатывании денег, эрудиции и проч. В противном случае, он либо свыкнется с ролью второго (что не есть гуд), либо несмотря на внешнее спокойствие его будет "грызть". Наши мужчины не всегда могут признаться в своих душевных терзаниях.
Особенно гордые и сильные. Разумеется, бывает в жизни всякое, но я говорю не о тех моментах, когда что-то временно не получается, а об общей тенденции.

да... действительно. зачем мужчине напоминание ежедневное что ОН лох/толстопузый/ленивый/никчемны пустышка/ноль без палочки или, образно выражаясь, облако в штанах? Зачем? это ж надо стремиться теперича за ней, достигать чего то , покорять....
А ведь так прекрасно лежать дома на диване, разговаривать с телевизором, пузо наращивать и лениво ноги поднимать если жена ВДРУГ решит шкурки от семечек подмести у его ног. А ещё ведь такой жене можно запросто затрещину дать, зная, что умишком слаба и даже жаловаться маме не побежит. О, какой мужчина!!! горд собой - великолепие аж распирает!
Можно попрекнуть её за рваный халат, которому в аккурат лет 15-ть и его подарили на свадьбу, и то не муж, а кто-то из родственников, можно такую женщину выругать за бигуди или разлитый ацетон в ванной - денег на парикмахерскую же ТАКОЙ мужчина вряд ли даст (не заработал), так хоть выкричаться может.....
Все у Вас какие-то крайности....
  Вверх
 17.03.2011, 21:51  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Эти женщины, которых Вы описали, обычно не живут а являются спринтерскими бегуньями по жизни. Все везде надо успеть, а в сутках увы... только только 24 часа, и надо еще высыпаться. Карьерный рост предполагает не 8-ми часовой рабочий день, а гораздо больше. В это "больше" входит "совершенствование", т.е. изучение нормативных материалов, дополнительное обучение, работа "на дом" многое другое
гостья, вот вы как раз и впадаете в крайность :)
тип, который описываю я - это мои коллеги и подруги и поверьте, я знаю о ком я говорю. А вот вы скорее говорите о шаблоне, который засел у Вас и у большинства в сознании...
Я не говорю сейчас о помешанных на карьере и заучках , а о умных , красивых , но как правило одиноких девушках.
Период карьерного роста большинства из них уже прошел , и поверьте они могут позволить себе и по 3 дня в неделю работать и в длительный декрет уйти. Или как я - вообще работать из дома, когда мне это необходимо !!!
При хорошем тайм менеджменте за световой день можно успеть много дел. Логистика и планирование - вот что помогает уместить все в 24 часа.

Вы знаете, можно прийти домой и 2 часа готовить ужин.
Я же за 2 часа успеваю сходить в магазин, сделать легкую уборку, параллельно готовя ужин , поставить стирку , найти и скачать фильм , который можно будет посмотреть, обнявшись и укутавшись в одеяло , проверить корпоративную почту и сделать пару запросов , а также еще посидеть сдесь , если есть настроение :)
  Вверх
Ответ