![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
Я тоже брал у Гостинки экскурсию по Питеру на автобусе, совершенно не понравилось.
Провезут мимо всего даже и рассмотреть не успеете, выгрузят в каком то соборе и потом обратно привезут к Гостинке, на мой взгляд более интересно самому посмотреть наиболее интересные места, погулять по невскому, по берегам невы.... В теплую погоду в Петергоф съездить посоветовал бы. Судя по вашим ранним сообщениям Кёльхен, я предполагаю что вы из Москвы поедите, предположу что после Москвы вас Питер не впечатлит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Не думаю. Меня почему-то Москва с точки зрения красоты не впечатляет. Только разве что Красная площадь - выглядит очень величественно. Хотя вполне возможно, что я просто не в тех местах была.
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дело было зимой .... Поздно вечером решила прогуляться, и вышла из отеля, даже не зная где нахожусь и куда мне вообще идти .... ))) Вышла естественно без карты ))) У меня есть одно правило , для знакомства с городом нужно первый раз пройтись по улочкам без карты ... просто идти куда глаза глядят и ноги несут )))) И обязательно выйдешь туда, где будет твое самое любимое и запоминающееся место города )))) Вышла я в итоге к дворцовой площади .... Первое что помню ...... тишина ... что странно, абсолютное отсутствие кругом людей .... я бы даже сказала .... ужасающая тишина, но с другой стороны какая-то умиротворяющая..... Море огней ...и казалось даже что слышно как бьется сердце от нахлынувших эмоций ... Так я простояла несколько минут .... И эту картину о Питере я запомнила навсегда .... И Питер для меня ИМЕННО такой остался в памяти ..... и плохо что именно таким я его никогда больше не увижу .... Города, архитектура, памятники, улочки, отели и прочее ...... это все со временем стирается из памяти ... А вот ОЩУЩЕНИЯ и ОБРАЗ ... остаются навсегда .....
))))))))
Ответ прост . Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее... Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ... Для тебя он более серый и обыденный ... ТЕбЯ здесь засосал быт ..... Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ .....
ВСЕМ, плюющим в мою сторону ЯЗВАМ : Дорогуша , улыбнись ! Это второе что ты хорошо делаешь губками ![]() Последний раз редактировалось Родная Природная; 23.11.2010 в 14:59. Причина: Объединение 3 сообщений в 1 |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (23.11.2010) |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
С чем можно сравнить: Третьяковку, Новодевичий монастырь, усадьбы Кусково, Архангельское, Царицыно, Коломенское, ВДНХ, Чистые пруды, Исторический музей, Пушкинский музей, музей на поклонке, МГУ, парки Горького, Измайловский, Сокольники, Победы, Кузьминки, Воробьевы горы, а сколько театров, кинотеатров, музеев, развлекательных центров и масса всего прочего чего я не перечисляю. И вам это все уже надоело и вы не можете ничего показать приезжим - неверю! Узнайте лучше город в котором проживаете, а потом делайте выводы!!! |
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (13.08.2017) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кельхен, могу Вам порекомендовать прикольную штуку.
Порыщите в инете , есть много интересных придумок по экскурсиям в москве. Например пешая прогулка по центу ( стоит около 150 рэ ). Собирается веселая толпа с фотиками и шатается по тихим улочкам старого города и фоткает все вокруг )))) атмосфера - прикольная и веселая ))) а сними гид )))) или ночные выезды на роликах - это вообще очень весело )))) помимо архитектуры, нужно еще узнать и прочувствовать ХАРАКТЕР города ))))
Для меня ВДНХ это не только гостиница космос, ВВЦ, фонтан "Дружбы народов" , колесо обозрения, на которое почему-то идут смотреть ( видимо из -за фильма ночной дозор) , музей космонавтики , "рабочий и Колхозница" , останкинская башня ( можно доехать ).... Для меня ВДНХ - это ВЕЧНО СТОЯЩИЙ проспект мира, перетекающий в ярословку, для меня ВДНХ - толпы пьяной молодежи,скитающейся по ВВЦ , куча народу в метро , идущего с какой-нить выставки на ВВЦ Думаете каждый день , проезжая...вернее стоя..... мимо/рядом с памятником Мухиной , я думаю о его величии ? и я смотрю на все это такими же глазами, как туристо , приехавший откуда-нибудь ? повторюсь, что именно я имею ввиду : Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее... Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ... Для тебя он более серый и обыденный ... ТЕбЯ здесь засосал быт ..... Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ ..... Последний раз редактировалось Родная Природная; 25.11.2010 в 15:34. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приезжайте. Проведу.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Латвийский музей фотографии
Постоянная экспозиция "Paзвитие фотографии в Латвии. 1839-1941 годы." освещает развитие фотографии начиная с примитивных технологий девятнадцатого века и до наших дней. Коллекция музея насчитывает свыше 10000 экспонатов и включает диапозитивы, дагерротипы, оборудование старинных фотолабораторий, фотографические аппараты, документы, книги. Представленные в музее фотографии отражают жизнь страны во всем ее многообразии за последние два века: здесь хранятся фотографии крупнейших политических и культурных событий Латвии, фотографии обычных жителей и повседневной жизни латвийских городов и деревень. Это позволяет взглянуть на знакомую всем Латвию под новым углом зрения. В отдельном помещении музея воссоздан фотосалон, в котором каждый желающий может изготовить фотографии по технологиям начала двадцатого века. ________________________________________ Адрес: Марсталю ул., 8 Телефон: 371-7222713 371-7227231 ЕЩЕ Только что прочла : «По решению международного жюри Евросоюза, в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. И можно сказать с уверенностью: не так уж много городов в Европейском союзе, которые заслуживали бы почетное звание культурной столицы с таким же правом, как и Рига. Сюда стекаются поэты, художники и кинорежиссеры со всего мира, чтобы на узких улочках Старой Риги, в уютных кафе и зелёных парках обрести новое и неожиданное вдохновение» Ура, мы ЕДЕМ за вдохновением уже сейчас !!! ЗАПИСАЛА в ежедневник : В Сочи на игры в 2012, а в Ригу в 2014 - за вдохновением!!! . |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
АРЧИ,
Ну тогда посоветуйте какие нить колоритные места отдыха )))) Будем жить в центре старой Риги на улице Jāņa iela , так что место куда ехать далеко предлагать нежелательно )))) Где вкусно готовят и не заоблачные счета приносят )))) Где Рижским духом пахнет и интересная обстановка )))) И вообще, что стоит попробовать местного ( из кухни ) и алкоголя. Только без стеба, типо как у нас для иностранцев : «что мне посетить в Москве, чтоб увидеть всю её прелесть ?» «Южное бутово! И на метро , в 12 ночи, распевая гимн ДИНАМО!» |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Никуда. Он ушёл.
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Интересно узнать ваше мнение о Питере. |
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Миу-Миу, есть интересная информация по поводу шенген виз. Оказывается, в Питере количество доков на визу значительно уменьшили и делается у них это на раз-два. Питерцы частенько ездят на шоппинг да и просто отдохнуть в Финляндию, а также и в другие страны Скандинавии и Балтии. У них даже стоят маршрутки рядом с московским вокзалом, где так и написано:Хельсинки. Шоппинг. Для визы требуется только загранпаспорт, справка с места работы, анкета и фото. Узнавала, можно ли приезжать и сдавать там доки на визу - ответили: без проблем. Последний раз редактировалось Кёльхен; 04.12.2010 в 13:06. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кельхен.
О таком я знала, но когда я интересовалась этим вопросом мне четко пояснили, что получить в упрощенном порядке визу в консульстве в Питере могут только лица постоянно или временно проживающие в этом городе. По идее подать документы на визу Вы можете в любом консульстве страны ( за некоторыми исключениями) , но вот оснований для выдачи визы в упрощенном режиме или к примеру мульти в финку скорее всего больше у петербуржцев. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кельхен,
вам скорее всего будет интересно! зайдите на сайт люфтганзы, у них ща интересные предложения есть)))))) может что подберете, под какую-нибудь поездочку ))))))) я только что смотрела рим, лиссабон и мадрид... от 5700 со сборами ![]() дешевле чем туда-обратно на поезде)))))))) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ввиду восторженных откликов по поводу нашей страны всякой иностранщиной ( слышу уже 2 недели подряд одно и тоже .... ахи и вздохи) , решила обратить свой взор на россию матушку и бывшие страны СНГ )))
конкретно интересует Одесса. Что посмотреть ? Каковы цены ? что вообще рекомендуете ? )))))) выкладывайте фото и рекомендации )))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Хургада и Шарм-Эль-Шейх. куда поехать отдохнуть в Египет? | roma48 | Отдых и туризм в мире. | 98 | 30.09.2019 10:54 |
Куда лучше поехать отдыхать? | gadjjalka | Отдых и туризм в мире. | 36 | 22.05.2018 11:13 |
Куда поехать отдохнуть летом? | Ромашка | ПМР, Приднестровье | 45 | 27.01.2018 21:25 |
Выгодно поехать на отдых в Грецию | Poiff | Отдых и туризм в мире. | 1 | 20.08.2010 21:08 |
Куда поехать отдохнуть | Kiss | Медицина и здоровье | 14 | 01.06.2010 17:18 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|