![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Форумный мусор - Весь мусор форума будет храниться в этом разделе. А что-то и удаляется. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Армении азербайджанци живут с 11 века, начинали турками, продолжили кавказскими татарами, закончили азербайджанцами.
Попросите, они вам расскажут о древнеазербайджанском городе Иряван, о древнеазербайджанском озере Гейча, зангязуре, естественно. У них много прикольных историй про свою историю ![]() Ну и про пришлых на древнеазербайджанскую землю армян, которые все геноцидят их и геноцидят, да все никак не выгеноцидят. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И это при том. что царские власти, начиная с 20-х гг. 19 в. активно привлекали и переселяли армян из Персии и османской империи в в пределы россии. Для примера: в 1871 г. армян в Эриваньском уезде было 35000 (58000 - 1897) а азербайджанцев 71000 (77941 - 1897)(Сведения о Кавказе. Кавказ. статистический комитет, 1871) Сейчас на территории Армении нет ни одного азербайджанца. 200 тыс. азербайджанцев были изгнаны из Арм.ССР в ноябре-декабре 1988 г. по призыву армянской интеллигенции (академик Р.Казарян призвал к этническим чисткам на митинке в Ереване 4 ноября 1988). Изгнание сопровождалось насилием, погромами, убийствами (более 200 человек). Так что не понятно, кого там геноцидили на армянской земле. На территории Армении вообще очень мало НЕармян, около 2% населения, русских осталось 10-13000. Про историю свою можно, конечно, что-нить прикольное рассказать, но это не пойдет ни в какое сравнение с тем большим приколом, который из себя представляет вся армянская истории - о Моисея Хоренского до С.Айвазяна... ![]() Последний раз редактировалось gent; 23.04.2010 в 23:04. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ayakz (23.04.2010) |
![]() |
|
|
зануда
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() а вот если не приведешь, то значит будешь треплом. А как ты думал? За базар надо отвечать... Последний раз редактировалось gent; 23.04.2010 в 23:29. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Dismiss (24.04.2010) |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемый GENT, у меня случайно под рукой оказалась перепись 1897 года в том числе и Эриваньская губерния. Честно говоря, я там упоминания об азербайджанцах вообще не нашел.
Если же брать всю Эриваньскую губернию то там было 440 тыс. христьян и 350 тыс. магометан. Вы как мне кажется вы выборочно даете данные по отдельным уездам. Кстати, а какое было соотношение населения Баку в 1897 году? Насчет Зангезурского уезда у меня есть очень хороший атлас Артура Цусиева и как видно из атласа, то Армении отошло примерно 35-40% этого уезда о примерно 60-65% досталось Азербайджану. Т.е. как я понимаю, раздел произошел по этническому признаку, что в общем то и логично принимая во внимание отношения между двумя народами. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
разговор шел об Эривани и Зангезуре потому и данные по этим уездам. Я не знаком с атласом Цусиева (спасибо.его можно найти в инете?). Но известно, что в результате этнических чисток, осуществленных армянским нацгероем Ндже, число азербайджанцев в Зангезуре резко сократилось. Баку 1897. русские 45546 армяне 22583 азербайджанцы 63415 |
|
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
А нас Пётр.
Ну и что? Мы армяне,умудрилисъ ,даже в далёком Приднестровие,наследитъ. Хватить позориться! У людей естъ уши,глаза и наш ублюдок Варданян,нас опозорил,к чему пихать сюда ,абсолютно не при делах азербайджанцев,почему на нашем форуме ,мы должны слышать упрёки со стороны чужих народов. Я старая женщина,породнённая с азербайджанцами,призываю вас остановиться,мне стыдно за вас,стыдно! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ayakz (24.04.2010) |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Послушай, обладатель охрашского ника, ты ошибся адресом. Не позорь хоть свой народ своей дремучей глупостью и безграмотностью. Хотя куда уж дальше с таким ником.
Возможно вы правы, относительно разделения территорий по нац признаку, но тогда Ереванский уезд и Сармалинский должны были бы отойти к Азербайджану?)))) как называется книга Цусиева? спасибо.
|
||
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за ответ, я еще раз перепроверил и не нашел в таблице XIII упоминания об азербайджанцах. Посмотрите приложение.
Атлас Цусиева я покупал в Москве, но наверное и в интернете он есть. Относительно Зангезура и всего Закавказья, то там была ведь гражданская война и ангелов там не было ни с чьей стороны. По итогам войны этот самый Зангезурский уезд поделили "по-братски" если можно так выразиться - за Азербайджаном остались в основном мусульманские части уезда, а за Арменией армянские. Разумным было бы развести весь регион по национальному признаку во избежание дальнейших конфликтов. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На территории современной Армении предки современных азербайджанцев жили еще не менее 1000 лет назад. До 1940-х годов численность азербайджанцев в Армении составляла десятки процентов от всего населения. Сейчас азербайджанцев в Армении нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
на это есть другая страшная история о бывшем президенте Армении - нацисте Кочаряне, который сказал о генетической несовместимости, что ввергло в шок
|
|||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
они от кочаряна сбежали
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Армения не для (или без) азербайджанцев, так вернее будет :) ![]() Генетическая несовместимость распространяется исключительно на толерастов, более ни на кого :) а еще вернее, без азербайджанских турок. К талышам, лезгинам, аварцам, цахурам - претензий нет. Для тех, кто не знает - это коренные жители современного Азербайджана. К езидам, грекам, ассирийцам, евреям, русским и прочим остальным тоже - добро пожаловать, всегда рады :) Последний раз редактировалось Санни; 23.04.2010 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А что у вас, русских много? Евреев? Или еще кого? КАкой прцент у вас всех остальных народов, кроме армян? А насчет "генетической несовместимости" - не смешите. В армянах тюркской крови не меньше, чем в самих азербайджанцах.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |