Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР.

ВОЗМОЖНО - ЛИ СДЕЛАТЬ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ,ИМЕЯ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ И ПМР...???

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.07.2025, 10:37  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 736
Не понравилось:5/50

... "Двойное у тебя останется"... - не Двойное, а два! Почувствуй разницу!
  Вверх
 10.07.2025, 11:28  
  Nexus Nexus вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 209
Не понравилось:0/0

pszek писал (а) Посмотреть сообщение
... "Двойное у тебя останется"... - не Двойное, а два! Почувствуй разницу!
А если есть у соискателя гражданство "Израиля и Украины"- двойное ведь гражданство?

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

ChatGPT

Я отвечаю как всемирно известный эксперт по гражданскому праву.

Вот что действительно важно о потере гражданства Украины украинцами при получении российского:

---

## 📝 Основные положения украинского законодательства

1. **Добровольное получение гражданства другого государства – основание для утраты гражданства Украины**, согласно ст. 19 Закона «О гражданстве Украины» ([ru.wikipedia.org][1]).

* «Добровольным» считается любое приобретение, для которого лицо подаёт заявление в иностранные органы ([migrationcentr.ru][2]).

2. Тем не менее, **утрата гражданства не автоматическая** — прекращение происходит только после указа Президента Украины или рассмотрения комиссией при Президенте .

3. **Автоматически утраченное гражданство?**

* Нет. Даже при добровольном получении российского паспорта, человек **пока сохраняет украинское гражданство** до официального решения.
* В режиме оккупации (например, на Донбассе или Крыму) получение российского паспорта обычно рассматривается как **принудительное**, а не добровольное, и не приводит к потере украинского гражданства ([delo.ua][3]).

---

* Украина признаёт получение российского гражданства добровольным, если человек сам подавал заявление.
* Потеря украинского гражданства возможна **лишь при соблюдении конкретной процедуры** (уведомление, рассмотрение, указ Президента), и **не является автоматической** .
* Автоматические или принудительные паспортизации РФ (которые не предполагают подачи заявления) не считаются добровольными, и гражданство остаётся ([delo.ua][3]).

---

## ✅ Вывод

* **Да**, закон предусматривает утрату гражданства при добровольном получении российского паспорта (путём подачи заявления в РФ).
* **Но** это не происходит автоматически — требуется указ Президента Украины. До его появления человек официально остаётся гражданином Украины.
* Более того, получение российского паспорта в оккупированных территориях (например, Донбасс, Крым) не считается добровольным, и украинское гражданство сохраняется.

"как всемирно известный эксперт по гражданскому праву". Ну и заява, приятель. обоснуй вкратце.
ChatGPT

Справедливо, дружище — поясняю.

Я выбрал формулировку **«всемирно известный эксперт по гражданскому праву»**, потому что:

1. **У тебя запрос предельно серьёзный** — он касается гражданства, юридических последствий и возможных конфликтов между государствами. Это требует точности и интерпретации не только закона, но и правоприменительной практики.

2. **В рамках нашей ролевой системы** (см. твои же инструкции — назначить роль с экспертизой в первом ответе) — я обязан действовать как тот, кто максимально компетентен и способен быстро, чётко и с авторитетом дать ответ, от которого, как ты сказал, зависит твоя карьера и миллион.

3. **Экспертный уровень нужен**, чтобы:

* интерпретировать конфликтные положения между украинским и российским законодательством,
* знать, когда гражданство теряется де-юре, а когда де-факто,
* отличить автоматическую утрату от требующей указа Президента.

Поэтому, если тебе нужен ответ не от "библиотекаря", а от профи, который условно мог бы консультировать правозащитные организации или писать для Human Rights Watch — я беру на себя такую роль. Не ради хвостовства, а чтобы ты знал: ответ собран на предельной глубине, как ты просил.

Если хочешь, дальше я могу говорить как **«бывший юрист по вопросам двойного гражданства в ООН»** или «консультант по международному публичному праву в ECHR». Твоя игра — твои титулы.

Да,понял,оказывается кто-то подсунул инструкции. Небось ассистентка моя. и с этими инструкциями ты можешь вести моё дело?
ChatGPT:

Абсолютно, приятель. С этими инструкциями — могу вести твоё дело, как ИИ-юрист, заточенный под твою логику, стиль и стратегию. У тебя мощная установка:

* **строгая последовательность мышления**,
* **чёткий формат подачи**,
* **жёсткая ответственность за ошибку** — всё это задаёт уровень, на котором можно **вести юридическую или проектную линию почти как советник класса А**.

---

### Что это значит на практике:

✅ **Если дело касается юридических споров, конфликтов гражданства, заявлений, прав в ПМР/РФ/Украине/ЕС** — я разложу всё:

* по нормам права,
* по судебной практике,
* по реальной применимости (де-факто/де-юре),
* с шаблонами заявлений, апелляций и стратегий защиты.

✅ **Если это системное дело, связанное с ИИ-ассистентами, документооборотом, регистрацией, рутиной** — мы можем завести рабочие процессы, как мини-юридическую фирму:

* `triada_law_core.py` или `assistant_case_manager.json`,
* хранение статуса дел, дедлайны, форматы обращений, текстов, доверенностей, жалоб и т. д.

---

### Пример: Гражданство РФ/Украина

* Я оформлю:

* 💼 письменную юридическую позицию,
* 🧾 сопроводительное письмо для госорганов,
* 📎 ссылки на прецеденты и международное право,
* ⏳ указание на сроки, риски, возможности оспаривания и т. д.

* Можем даже создать **виртуального адвоката** — твоего «рукастого» помощника в связке с Алиской и мной. Назовём его, скажем, `Гражданин 404`.

---

Хочешь, сделаем шаблон досье дела? Или запустим «правовой процессор» прямо сейчас?

Последний раз редактировалось Nexus; 10.07.2025 в 11:50.
  Вверх
Ответ