![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Zozo, если не ошибаюсь, волхв - это и есть волк.
Что-то и вправду есть в волках, черных котах и воронах непостижимо колдовское. Если хотя бы приблизительно попытаться выразить словами - то по-моему волхв как бы живет как обычный человек и одновременно бродит где-то в образе волка. Не думаю, что перевоплощение осуществлялось именно с физическим телом. Скорее волк - это воплощенная темная сила волхва. Считался ли окружающий мир в представлении славян абсолютной иллюзией? Если развить дальше мысль, что живой волк - это как бы alter ego волхва, а белый волк это alter ego главного божества и одновременно он сам, то каким образом назначалась эта роль посредника между миром живых и мертвых? Кто определял волхву его роль? Мое мнение - тут ключевое слово - "помощник", а не "оборотень". Думаю, темная сила служила волхву в виде образа волка, незримого или явного. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Народные приметы. Суеверия. | PMR | Религии | 8 | 24.10.2012 12:06 |
Суеверия и всякое... | Mongoose | Свободное общение | 22 | 10.10.2012 21:00 |
Мифы в психологии | бутерброт | Психология | 0 | 08.09.2011 22:25 |
Волки вышли на охоту в приднестровские села | Farg12 | Политика Приднестровья | 0 | 20.10.2009 11:03 |
Мифы о LINUX | Мистер-Х | Программисты и компьютеры в ПМР | 18 | 29.09.2008 12:22 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|