Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Внутреняя свобода, что это?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.10.2009, 02:45  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Просто Вы об этом так говорите будто для вас лично это что-то плохое.
в определенных кругах эта фраза считается типовой... даже и не знаю, стоит ли отвечать ;) хотя м.б. другим будет интересно. для спившихся и покончивших с жизнью творческих людей из предыдущего сообщения "это" было что-то плохое.

Если для Вас зависимость между свободой и ответственностью демагогия, значит так оно и есть.
когда-то слышал, что "будешь запивать - посадишь почки, будешь закусывать - посадишь печень", уж не знаю насколько соответствует действительности...

но представим на минуту, что гражданину разжимают зубы и заливают стакан низкокачественного спирта. а потом говорят: можешь на выбор запить или закусить - это твой выбор и твоя ответственность. если вырвет, тоже предусмотрена ответственность - резиновой дубинкой и по печени, и по почкам.

vladoos писал (а)
...авторитарная власть, уполномоченная высшими силами на данное деяние...
ахинея про высшие силы без комментариев
у Вас есть объективное доказательства своих слов? или это Ваше субъективное мнение?
в определенных опять же кругах, на это следовало бы ответить "а у вас?" ;)
знающим словосочетание "хтонической личностью" только так и следует отвечать

религия утверждает, что человеку создателем дана свобода. авторитарная власть пытается эту свободу отнять, изжить. т.е. сделать человека таким, каким бы он был без свободы. скорректировать слегка планы создателя ;)

мое мнение - тоталитарная власть неестественна и является чем-то типа паразита или раковой опухоли.

...только не говорите мне, что вы сторонник КОБ, я этого не переживу.
может надо было сказать, что таки да? ;)
очень поверхностно пролистывал, отношусь с подозрением

Последний раз редактировалось lazyden; 24.10.2009 в 02:53.
  Вверх
 24.10.2009, 12:02  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
в определенных кругах эта фраза считается типовой... даже и не знаю, стоит ли отвечать ;) хотя м.б. другим будет интересно. для спившихся и покончивших с жизнью творческих людей из предыдущего сообщения "это" было что-то плохое.
...но даже зная этимологию этой фразы, вы все равно на неё ответили :) даже зная что это 100%ный троллинг Вы все равно не удержались и ответили... думаю будет весело.

но представим на минуту, что гражданину разжимают зубы и заливают стакан низкокачественного спирта.
...не могу себе такого представить, потому как это бред. В жизни каждый сам своею рукой несёт яд себе в рот. При этом приговаривая "за здоровье", не понимая что это они пьют за упокой своего здоровья. Никто в народ насильно алкоголь не вливает, пьющий народ есть быдло, ибо нехyй жрать водку. Я трезвенник. Мои обоснование - это лекции Жданова. Народ нужно просветлять, а те кто не хочет или не может просветляться есть быдло. С которым церемониться не стоит, ибо они подобны животным. И разума не имеют.
в определенных опять же кругах, на это следовало бы ответить "а у вас?" ;)
знающим словосочетание "хтонической личностью" только так и следует отвечать
В определённых кругах не принято утверждать свое ИМХО как объективную реальность. Ваша фраза:
ахинея про высшие силы без комментариев
говорит о том, что Вы абсолютно убежденны в том, что Ваша позиция единственно верная и не допускаете возможности альтернативного мнения. Без доказательств - это не уважение к собеседнику. Я выразил своё ИМХО и ни одно Ваше утверждение не отрицаю, даже наоборот в чем-то соглашаюсь... но если вы претендуете на истинность своего утверждения, то будьте любезны предъявите доказательства Вашей объективности. Мне предъявлять такие доказательства не к чему, ибо я утверждаю свое ИМХО. Вы верите в то что:
мое мнение - тоталитарная власть неестественна и является чем-то типа паразита или раковой опухоли.
, я верю в то что:
Вся власть от Бога.
Но я не претендую на истинность, это мое интуитивное убеждение основанное на личном духовном опыте. И не более того. Я просто подумал, что у Вас есть информация, которая мне не доступна и надеялся, что Вы нас ею просветите, но ошибся. Вы точно так верите в отсутствие Бога, как я верю, в Его наличие. Но я никому ничего не доказываю, а Вы позволили себе назвать моё высказывания "ахинея не требующая комментариев". С этим я не соглашусь, потому что мне требуются комментариев к этому. Как гностик я требую комментарии ко всему к чему мне удается получить доступ. Но как христианин там, где доказательств не возможно привести - я верую. И вера моя основана на личной интуиции, утверждения которой я никому доказывать не собираюсь, потому как не только не хочу, но еще потому как логически понятно, что это и невозможно да и бессмысленно.

Поэтому если Вы хотите мне доказать утверждения своей веры, то оставьте это, у меня уже довольно зрелое сложившееся мировоззрение. Таким образом можете работать с молодёжью. А мне нужны доказательства, - логические, непротиворечивые и объективные, т.е. повторяемые и измеряемые. Оккультизм, мистика, психология, эзотерика и т.д., приветствуется все что может быть доказано по средством переживания на личном опыте.
  Вверх
 24.10.2009, 14:20  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

...но даже зная этимологию этой фразы, вы все равно на неё ответили :)
Вы таки хотите, чтобы я не ответил на Ваш ответ?
Я же написал может другим интересно будет, или думаете сюда приходят только для троллинга?

...не могу себе такого представить, потому как это бред.
с точки зрения троллинга, я должен предположить, что общаюсь с неполноценным человеком, лишенным фантазии

Народ нужно просветлять
да-да, чтоб все поняли, наконец, что ваша "власть от бога" - галимый ацтой

а те кто не хочет или не может просветляться есть быдло. С которым церемониться не стоит, ибо они подобны животным. И разума не имеют.
ай-ай, вот я же, например не говорю, что все кто подчиняется - тупые животные. а еще эффективным приемом было бы назвать всех христиан животными, вот уж тогда точно
...будет весело.
В определённых кругах не принято утверждать свое ИМХО как объективную реальность.
в кругах троллей еще как принято

Ваша фраза... говорит о том...
что я великое и ужасное воплощение Ктулху, а Вы такой маленький и безобидный, и поэтому я должен доказать...

вынужден признаться, однажды мне действительно пришла в голову мысль поработить мир, но в тот момент я был неадекватен и не вполне отдавал себе отчет, что делаю я надеялся, что это останется моим маленьким секретом, как вы узнали об этой шалости?
  Вверх
 24.10.2009, 14:21  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вы верите в то что..., я верю в то что...
консенсус?

Но я не претендую на истинность, это мое интуитивное убеждение основанное на личном духовном опыте.
можно, запишу фразочку для дальнейшего использования? ;)

Я просто подумал, что у Вас есть информация, которая мне не доступна и надеялся, что Вы нас ею просветите, но ошибся.
я давал ссылки, говорил о свободе воли... в сети полно информации, но она "недоступна" по причине неприятия.

Вы точно так верите в отсутствие Бога, как я верю, в Его наличие.
я этого не говорил

Но я никому ничего не доказываю, а Вы позволили себе назвать моё высказывания "ахинея не требующая комментариев".
я таки не говорил "не требующая"
возможно, стоило сказать "не могу прокомментировать не доступный для моего понимания набор слов" или "какими разумными доказательствами можно оспорить то, что базируется на вере?" или даже "это мое интуитивное убеждение основанное на личном духовном опыте" ;)

Как гностик я требую комментарии ко всему к чему мне удается получить доступ. Но как христианин там, где доказательств не возможно привести - я верую.
по логике троллинга, тут следовало бы привести цитату из книги по психиатрии, что-нибудь про шизофрению ;)

какой смысл вести дискуссию? обратишься к гностику, ответит возмущенный христианин и наоборот ;)

И вера моя основана на личной интуиции, утверждения которой я никому доказывать не собираюсь, потому как не только не хочу, но еще потому как логически понятно, что это и невозможно да и бессмысленно.
о, прикольно, может мне тоже так делать? ;)

Поэтому если Вы хотите мне доказать утверждения своей веры
ни в коем случае

Таким образом можете работать с молодёжью.
зачем мне столько молодежи? ;)

А мне нужны доказательства, - логические, непротиворечивые и объективные, т.е. повторяемые и измеряемые. Оккультизм, мистика, психология, эзотерика и т.д., приветствуется все что может быть доказано по средством переживания на личном опыте.
сама постановка вопроса довольно противоречивая ;) да и если бы я взялся за этот неблагодарный труд, что я получу? Вашу душу?

Последний раз редактировалось lazyden; 24.10.2009 в 14:49.
  Вверх
 24.10.2009, 22:25  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Вы таки хотите, чтобы я не ответил на Ваш ответ?
Что в этом плохого?. Вообще-то мне все ровно, что вы ответите. Я вижу что Вы в теме троллинга, но тут не то место и спорить с Вами не хочу, но не по этой причине, ранее я уже её высказал - у нас с Вами нет общих точек соприкосновения мышления по данной теме. Мне по крайней, мере так показалось. А значит спор изначально будет бессмысленным словоблудием. Вы не слышите и даже не хотите слышать, что Вам говорят, вы просто доказываете свои утверждения... в этом случае Вам придётся их доказывать самому себе. Здесь маленький форум и если один два человека уходят из темы, то обычно тема умирает... по этому уважайте мнение тех кто с Вами общается. Если конечно Вас интересует дискуссия, а не монолог.

Мой постулат по теме заключается в том что человеку нельзя давать свободу если он к ней не готов. Потому что без самоцензуры свобода приведёт к хаосу и анархии. У меня есть как минимум два объяснения почему это происходит так, а не иначе - религиозное и антропологическое. И оба они сводятся к одному знаменателю.

Если у вас есть мнение, что это все жидомассонский заговор, и нам нужно вставать в революционные ряды на свержение диктатуры власти и религии, то извольте, я не с Вами. Мы с Вами будем по разные стороны баррикады.

З.Ы. ...хотя это не значит, что я во всем с Вами не согласен. Просто у нас разные способы оценки одного и того же. Вы считаете, что быть рабами матрицы - плохо, а я считаю что хорошо. Вспомните Нитцше: все что нас не убивает делает нас сильнее.

Последний раз редактировалось vladoos; 24.10.2009 в 22:32.
  Вверх
 25.10.2009, 01:08  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Что в этом плохого?. Вообще-то мне все ровно, что вы ответите.
это тоже была трольская фраза "вы не отвечаете на мой ответ" ;)

Я вижу что Вы в теме троллинга, но тут не то место и спорить с Вами не хочу, но не по этой причине, ранее я уже её высказал - у нас с Вами нет общих точек соприкосновения мышления по данной теме. Мне по крайней, мере так показалось. А значит спор изначально будет бессмысленным словоблудием... Здесь маленький форум и если один два человека уходят из темы, то обычно тема умирает...
ну а что мне теперь делать вид, что я гимназистка? ;)
если все остались при своих мнениях, укрепились в вере, не изменили принципам (...делает нас сильнее, ага), так и нормально. словоблудие лично мне поднадоело, продолжать не стремлюсь.

Вы не слышите и даже не хотите слышать, что Вам говорят, вы просто доказываете свои утверждения... в этом случае Вам придётся их доказывать самому себе... уважайте мнение тех кто с Вами общается. Если конечно Вас интересует дискуссия, а не монолог.
ладно, это я, пожалуй перечитаю завтра... несколько раз ;)
уже даже задумываюсь, стоит ли писать сюда, если это людей так нервирует ;)

Мой постулат по теме заключается в том что человеку нельзя давать свободу если он к ней не готов.
а человек рождается свободным вообще?

Потому что без самоцензуры свобода приведёт к хаосу и анархии.
"самоцензура" слово какое-то такое... хочется с гиканьем кричать "ацтой! фтопку!". если Вам таки еще не надоело, может предложите что-то позитивней, а я может и соглашусь.

насчет хаоса и анархии, у меня как раз были замечательные ссылки, что не такой уж хаос и не такая уж анархия, но лучше наверно их не показывать ;)

У меня есть как минимум два объяснения почему это происходит так, а не иначе - религиозное и антропологическое. И оба они сводятся к одному знаменателю.
что происходит хаос и анархия? не могу согласиться ;)
и, если приведете факты, буду утверждать, что все гадости производились или рвущимися к власти или деформированными "матрицей" людьми ;)

Если у вас есть мнение, что это все жидомассонский заговор
я говорю (ну или спорю, нагнетаю ;) ) об общих тенденциях чтоли... а стоит ли за этим группа и еврейской ли национальности не так уж и важно

и нам нужно вставать в революционные ряды на свержение диктатуры власти и религии, то извольте, я не с Вами. Мы с Вами будем по разные стороны баррикады.
я таки на баррикады не звал. и авторы приведенных фрагментов тоже. и не ожидаю что кто-то на баррикады пойдет. и сам бы первым не пошел. и уж конечно, не в ПМР. а на место диктатора часто встает другой ;)

З.Ы. ...хотя это не значит, что я во всем с Вами не согласен. Просто у нас разные способы оценки одного и того же.
это, конечно, есть

Вы считаете, что быть рабами матрицы - плохо, а я считаю что хорошо. Вспомните Нитцше: все что нас не убивает делает нас сильнее.
а какой смысл становится сильнее, кроме как для того, чтоб хакать, читить, рушить матрицу?

я бы сказал, вы считаете, что "рабство" служит в конечном счете на благо человечества для его развития, совешенствования и т.д.

а я считаю, что это все давно и неправда... и сейчас оно служит только для блага и совершенствования "матрицы", и, соответственно деградации человечества.
вот собственно и все, что я хочу заявить. "люди, вас обманывают! мясо шприцуют, а в колбасу кладут туалетную бумагу". и, конечно, не ради высоких идеалов, а ради денег ;)

Последний раз редактировалось lazyden; 25.10.2009 в 01:15.
  Вверх
Ответ