25.04.2014, 10:26
|
Re: Двойное гражданство
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
Svetlika писал (а)
В общегражданский - по желанию. В загранпаспорт нового образца невозможно вписать, в старого - можно.
Но есть один нюанс. Чтобы ребенка вписать в загранпаспорт мамы, а также чтобы получить загранпаспорт отдельный на ребенка, нужно к заявлению приложить копию вкладыша о гражданстве ребенка (получать или в ЗАГСе, или в паспортном столе мамы, точно не в курсе). Так в России.
|
угу :( сама только что нашла такую инфу....
Svetlika писал (а)
По умолчанию, скорее всего, ребенку дадут украинское гражданство, т.к. рожден на территории Украины и отец украинец. Я не знаю правил в этой сфере украинских, но при таких выходных данных, чтобы ребенок получил гражданство РФ, нужно, чтобы отец написал согласие на это плюс подать заявление собственно на гражданство в паспортный стол матери. Это в общих чертах, нюансы не знаю, если честно) да и эта информация семилетней давности, была такая же ситуация у знакомых, но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
|
про согласие я тоже знаю ... остался значит один вариант - узнать можно ли вписать в паспорт папе, без определения гражданства.
Ну а к моменту получения ребенком общегражданского паспорта мы уже будем все знать наверняка :)
|
|
|