Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Двойное гражданство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.04.2014, 09:14  
По умолчанию Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Muy писал (а) Посмотреть сообщение
Чем закончилась эта и другие подобные истории, я не имею право поведать
вполне можно предположить - если дали на лапу кому надо, то все нормально, не дали - выгнаны с позором!
Дело разве в именах и названиях компаний???
 25.04.2014, 09:21  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Вот и мне сдается, что Миу в совершенстве владеет только документами в этой области, а именно - обходить такое понятие как рабочие квоты и не платить налоги!
ого ! фига се.... значит все эти годы ... я, считаясь одним из самых лучших спецов в своей сфере, давая эдвайзы сильным мира сего, получая за это почасовую оплату, и вытаскивая их из всяких жоп, находя лазейки в зак-ве и в итоге собрав рекомендации топовых контор..... не владею предметом ..... и значчит всех одманывала и только пускала пыль в глаза ? Какой стыд и позор мне!!!!

хорошо,что я узнала об этом не на смертном одре, иначе очень бы расстроилась
-------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:19 --------
вполне можно предположить - если дали на лапу кому надо, то все нормально, не дали - выгнаны с позором!
Дело разве в именах и названиях компаний???

ВЫ что !!!! для нас , FCPA - это всегда будет нашей библией, заповеди которой мы не имеем право нарушать и никогда не нарушали!
  Вверх
 25.04.2014, 09:22  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

помнится...помнится много случаев вытаскивания из болота компаний
Я не о компаниях. Я о частных лицах. Просто система выдачи таких разрешений в РФ - это разводилово и н*****ово.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 25.04.2014, 09:25  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Я не о компаниях. Я о частных лицах. Просто система выдачи таких разрешений в РФ - это разводилово и н*****ово.
оуууу...вот Вы о чем :) а я о компаниях, которым важно, чтобы все стояло по полочкам и в алфавитном порядке )))))))
  Вверх
 25.04.2014, 09:29  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

ого ! фига се.... значит все эти годы ... я, считаясь одним из самых лучших спецов в своей сфере, давая эдвайзы сильным мира сего, получая за это почасовую оплату, и вытаскивая их из всяких жоп, находя лазейки в зак-ве и в итоге собрав рекомендации топовых контор..... не владею предметом ..... и значчит всех одманывала и только пускала пыль в глаза ? Какой стыд и позор мне!!!!
Красивый такой вброс))))
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.
Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
Возможно для других граждан с другими видами работы - нужны другие документы)
Поскольку Вы, Миу, категорически отрицаете приведенные мною факты и бьете на свой опыт, я всего навсего предполагаю у Вас узкую специализацию в получении или неполучении квот.
Вообще Вы слишком засекречены в своей работе, что вызывает подозрительность у добропорядочных граждан и домыслы,тк хороший бизнес обычно весьма и весьма прозрачен)
  Вверх
 25.04.2014, 09:32  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

а я о компаниях, которым важно, чтобы все стояло по полочкам и в алфавитном порядке )))))))
Такие изначально все делают по закону. Сама в такой работаю. Таким компаниям услуги консультанта-аутсорсера не нужны. Разве что для аудита. Да и то уже и аудит внутренний давно сделали.
  Вверх
 25.04.2014, 09:43  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Такие изначально все делают по закону. Сама в такой работаю. Таким компаниям услуги консультанта-аутсорсера не нужны. Разве что для аудита. Да и то уже и аудит внутренний давно сделали.

ты не поняла. я работала в иностранной компании, которая обслуживала, например, все офисы проктера по всему миру, по различным направлениям.
Эту схему используют многие иностранные конторы за бугром. Например один из юр. эдвайзеров IBM - является чуть ли не их же созданием, но отдельной крупной компанией, которая имеет одну из лучших репутаций в штатах. Ну и таким образом деньги всегда остаются в семье...

Да, они все имеют людей на местах, не глупых людей, но почти всегда, при принятии важных решений, полагаются на советы не тех, кто является членами их команды.
Например, как часто ті слышала фразу " нам нужно проконсультироваться со своими лигал эдвайзерами ? " и т.д.
вы, например, никогда не консультируетесь по какому-нибудь вопросу с прайсом или эрнст и янгом ? :)))
Особенно ваши забугорные коллеги?
  Вверх
 25.04.2014, 10:02  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Красивый такой вброс))))
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.
Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
Возможно для других граждан с другими видами работы - нужны другие документы)
Поскольку Вы, Миу, категорически отрицаете приведенные мною факты и бьете на свой опыт, я всего навсего предполагаю у Вас узкую специализацию в получении или неполучении квот.
Вообще Вы слишком засекречены в своей работе, что вызывает подозрительность у добропорядочных граждан и домыслы,тк хороший бизнес обычно весьма и весьма прозрачен)
Шерик, ты же понимаешь,что ты не даешь инфы полной ...
а что за категорию ты употребляешь " получение - неполучение квот" - я вообще не понимаю :) Какие квоты ??? на иностранную раб. силу ?:) дык такой херней уже мало кто пользается :)
наверное только строй конторы, нанимающие таждик на стройки :)
Мы так мело не плавали )))))

вот тут еще и рег. палата выплыла....видишь... Плюс, когда все это было ? зак-ву свойственно меняться, Шер.

я могу только предположить,что ты говоришь о регистрации компании в мос рег палате.
Так ...родная моя .... это ж прошлый век ... ты говоришь о юр.лицах зарег- ных до того, как вступил в силу закон о гос. регистрации в 2002 году ? см. картинку прикрепленную )))

или мы ведем речь о регистрации обособленного подразделения, филиала, представительства, которое имело место быть в гос. рег палате не так давно ?

ну и о налоговых - да, иногда какая-нибудь обезьяна, работающая в гос.структуре примет документы на компанию, и на гену- иностранного гражданина, даже не спросив о разрешении на работу. Но кто сказал, что это правильно и что, закон не нарушен ?:)

плюс я написала о труд. деятельности , а в каком какчестве ты была оформлена, ты четко не указываешь :)

дык чта, Шер, плиз, давай не будем начинать.....
я так не люблю истории, когда профи из хлебопекарни приходит в колбасный цех и пытается научить своего коллегу- трудягу производить сосиски )))))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: svidetel_stvo_o_gos_reg.jpg
Просмотры: 430
Размер:	135.6 Кб
ID:	13448  
  Вверх
 25.04.2014, 10:09  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

вы, например, никогда не консультируетесь по какому-нибудь вопросу с прайсом или эрнст и янгом ? :)))
Особенно ваши забугорные коллеги?
У нас нет забугорных коллег, мы сами забугорные.
Прайс вотерхаус был нашим аудитором какое-то время, сейчас пользуемся внутренним.
И лигалы свои. Юристы то бишь. Я ж говорю, у нас аутсорсерами пользуются в основном эйчары, для рекрутмента.
А все остальное свое, включая целый отдел курирующий экспатов.

Я нормально терминов накидала? )) Я ваще крутая!
  Вверх
 25.04.2014, 10:14  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Шерик, ты же понимаешь,что ты не даешь инфы полной ...
Я внятно написала, что получала разрешение в рег. палате и налоговой на ведение бизнеса в РФ, это было после 2002.
Речь шла о возможности работать в РФ - она есть, как для иностранных граждан, так и для россиян, только для всех категорий разные законы и условия и набор документов.
Все что ты пишешь в посте выше - имеет право на существование, но не имеет отношения к предмету нашей дискуссии, так что реально, "не будем")
Мне напомнить(процитировать) твою фразу или как, кстати?))
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
НО, я не имею право осуществлять по нему трудовую деятельность. для инфы - временный вид на жительство, как и постоянный - это тот же паспорт по виду, и я использую его, находясь в стране.
вот она - как ее можно истолковать иначе?)))
  Вверх
 25.04.2014, 10:15  
По умолчанию Re: Двойное гражданство
  Svetlika Svetlika вне форума
  вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0

А разве в РФии еще вписывают детей в паспорта родителей?
В общегражданский - по желанию. В загранпаспорт нового образца невозможно вписать, в старого - можно.
Но есть один нюанс. Чтобы ребенка вписать в загранпаспорт мамы, а также чтобы получить загранпаспорт отдельный на ребенка, нужно к заявлению приложить копию вкладыша о гражданстве ребенка (получать или в ЗАГСе, или в паспортном столе мамы, точно не в курсе). Так в России.

По умолчанию, скорее всего, ребенку дадут украинское гражданство, т.к. рожден на территории Украины и отец украинец. Я не знаю правил в этой сфере украинских, но при таких выходных данных, чтобы ребенок получил гражданство РФ, нужно, чтобы отец написал согласие на это плюс подать заявление собственно на гражданство в паспортный стол матери. Это в общих чертах, нюансы не знаю, если честно) да и эта информация семилетней давности, была такая же ситуация у знакомых, но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
 25.04.2014, 10:18  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я нормально терминов накидала? )) Я ваще крутая!
нормуль!

если ты мне еще скажешь, что ты никогда не писала слово юрисконсульт через Т , и не употребляла слово дОговор, я тя ваще зауважаю и пойду, туда, где женщине и место - на кухню...кухарить и мыть посуду.... !!!
  Вверх
 25.04.2014, 10:18  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Svetlika писал (а) Посмотреть сообщение
но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
Интересно, почему? )) В надежде на евроинтеграцию? ))
  Вверх
 25.04.2014, 10:19  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

плюс я написала о труд. деятельности , а в каком какчестве ты была оформлена, ты четко не указываешь :)
а поскольку и ты не уточняешь про что конкретно и отдельно имела ввиду под словом трудовая деятельность опять же - вполне толкуется - все виды деятельности)
Мы тут ваще крутые, хоть и в провинциальном ПМР сиживаем)
Вообще все эти юридические игры для лохов реально напрягают, у нас такие засели во всех структурах. У них одна цель - тянуть время и деньги и ни хрена не делать((
  Вверх
 25.04.2014, 10:19  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

если ты мне еще скажешь, что ты никогда не писала слово юрисконсульт через Т , и не употребляла слово дОговор
Я Grammar Nazi. Надеюсь, вывод ты сделаешь сама )
  Вверх
 25.04.2014, 10:23  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Но есть один нюанс. Чтобы ребенка вписать в загранпаспорт мамы, а также чтобы получить загранпаспорт отдельный на ребенка, нужно к заявлению приложить копию вкладыша о гражданстве ребенка (получать или в ЗАГСе, или в паспортном столе мамы, точно не в курсе). Так в России.
ну вот, я так и думала,что есть "нюансы")
-------- Добавлено в 10:23 -------- Предыдущее было в 10:20 --------
что ты никогда не писала слово юрисконсульт через Т
а где, кроме как в конце, Т можно всунуть еще??))
Или уже и там нельзя?)))
О, как законы и грамматика быстро меняются))
  Вверх
 25.04.2014, 10:26  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

В общегражданский - по желанию. В загранпаспорт нового образца невозможно вписать, в старого - можно.
угу :( сама только что нашла такую инфу....

По умолчанию, скорее всего, ребенку дадут украинское гражданство, т.к. рожден на территории Украины и отец украинец. Я не знаю правил в этой сфере украинских, но при таких выходных данных, чтобы ребенок получил гражданство РФ, нужно, чтобы отец написал согласие на это плюс подать заявление собственно на гражданство в паспортный стол матери. Это в общих чертах, нюансы не знаю, если честно) да и эта информация семилетней давности, была такая же ситуация у знакомых, но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
про согласие я тоже знаю ... остался значит один вариант - узнать можно ли вписать в паспорт папе, без определения гражданства.

Ну а к моменту получения ребенком общегражданского паспорта мы уже будем все знать наверняка :)
  Вверх
 25.04.2014, 10:32  
  вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)

Интересно, почему? )) В надежде на евроинтеграцию? ))
Да нет, просто собирались жить исключительно в Украине, там вся многочисленная семья отца, половина семьи матери, нашлась хорошая работы для матери (она вроде уже получила украинское гражданство тоже). На самом деле это же только сейчас началась вся байда: какой паспорт лучше, хуже.. А до этого всё-таки жили как и в союзе в этом аспекте. Во всяком случае, восточная Украина и Россия по отношению к восточной Украине.

про согласие я тоже знаю ... остался значит один вариант - узнать можно ли вписать в паспорт папе, без определения гражданства.
Ну ту я не знаю. Но скорее всего, порядок действий аналогичный. Берите ребенку украинское гражданство, не парьтесь. Если вдруг захочет, когда подрастет, другой паспорт, то у него будет право на упрощенное получение российского гражданства, достаточно будет только перебраться ненадолго в РФ, можно даже фиктивно. А! Тем более до 18-тилетия ребенка вы имеете право провернуть всю эту байду с письменным согласием отца на смену гражданства и так далее.

Последний раз редактировалось Svetlika; 25.04.2014 в 10:46.
  Вверх
 25.04.2014, 10:38  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ну ту я не знаю. Но скорее всего, порядок действий аналогичный. Берите ребенку украинское гражданство, не парьтесь. Если вдруг захочет, когда подрастет, другой паспорт, то у него будет право на упрощенное получение российского гражданства, достаточно будет только перебраться ненадолго в РФ, можно даже фиктивно. А! Тем более до 18-тилетия ребенка вы имеете право провернуть всю эту байду с письменным согласием отца на смену гражданство и так далее.
сама это понимаю, если уж сказать честно, и убрать всю мою принципиальность.

КСТАТИ,

может тогда кто в курсе вопроса о материнском капитале ?

если первое дите - гражданин украины, на второго ребенка можно получить материнский капитал, если он будет гражданином РФ ?:)

у меня в планах большая семья ))) и приобретение недвижимости под Киевом, а также, впоследствии в РФ, опираясь одним пальчиком на мат. капитал ))))))))
  Вверх
 25.04.2014, 10:48  
  вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)

если первое дите - гражданин украины, на второго ребенка можно получить материнский капитал, если он будет гражданином РФ ?:)
А интересный вопрос. Но я думаю, вряд ли.
  Вверх
Ответ