Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата

Выдавливание малого предпринимательства

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.08.2009, 13:17  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Справедливость в подонках малого бизнеса искать не стоит, так как прибыль у них выше чем у шери.

Но ответственности - ноль, и налогов они платят ноль.

Приведу простой пример.

Для подонка малого бизнеса не существуют накладных расходов как таковых, а для реального сектора бизнеса - существуют, ещё и какие.

Таким образом ЦЕНЫ и УСЛУГИ - должны быть ДЕШЕВЛЕ !!!

Ничего подобного как раз и не происходит, подонки торгаши, зачастую продают ДОРОЖЕ, чем реальный сектор бизнеса, с огромными попутными затратами всякими.

Поймать за руку подонка малого бизнеса, не просто тяжело, а зачастую вообще не возможно, ведь у них отсутствует какая либо документация на закупки, на реализацию, на то-другое, третье.

Таким образом об их оборотах, прибылях, и вообще об их деятельности приходится только догадываться, особенно откуда у них всё берётся.

Например, в любом правовом государстве, где есть купи-продайство, - спекулянтов мгновенно наказывают штрафами и повышенными налогами, а если преобладающие на рынке спекулянты вступили в сговор, - то штрафы миллионные. Жуликом в заморских странах быть просто не выгодно.

Совсем другое дело в ПМР.

Закупил за копейку, провёз как личное имущество, продал за рубль, а налогов ноль !!!

Ведь никакой документации, например, на закупку, на реализацию - нет, - рентабельность, прибыль и т.д. - неизвестны.

Отсюда мгновенно организуется криминальные схемы, отмывания и т.д.

Живой пример, - сравните цены на закупку и на реализацию многих товаров, и сразу станет понятно о чём я пишу.

Во всех странах где есть малый бизнес, цены на товары и услуги там меньше, чем у крупного бизнеса, собственно за счёт этого малый бизнес и существует, так как снизить стоимость и себестоимость там легче.

В ПМР, до сих пор нет законов о косвенных расходах, т.е. например, купил чел дорогую покупку, построил хатынку и т.д., к нему тут же запрос, - за какие такие бабки ? Если чел реально не сможет объяснить, то тут же вмешается полиция и начнётся расследование, а чел будет подозреваемым по полной программе, с вызовами на допросы и т.д..

Именно поэтому так называемый малый бизнес в ПМР нужно прекратить, и перевести всех трудоспособных в реальный бизнес, с отчётностями и т.д.

И налогов будет больше, и цены на всё дешевле, и ответственность хоть какая-то появится.
  Вверх
 16.08.2009, 13:40  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Ви-пи абсолютно прав!..он с присущей ему эмоциональностью ..отразил реальное положение вещей например в странах ЕС...
где дилерско-трейдерские конторы отделены от малого бизнесса именно по производственному показателю...включая сферу услуг..
к сожалению у нас не развита поддержка людей,которые хотят заняться производством и создать рабочие места по специальности..типа ускоренной системы налогообложения и каких-то сроков налоговых каникул...как в той же РФ..где с 2009 года с 15 до 5 % снижена налоговая нагрузка на малый бизнесс...
поэтому выгоднее заниматься спекулятивными операциями...а - не производством!!!!
 16.08.2009, 18:23  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
В ПМР, до сих пор нет законов о косвенных расходах, т.е. например, купил чел дорогую покупку, построил хатынку и т.д., к нему тут же запрос, - за какие такие бабки ? Если чел реально не сможет объяснить, то тут же вмешается полиция и начнётся расследование, а чел будет подозреваемым по полной программе, с вызовами на допросы и т.д..

Именно поэтому так называемый малый бизнес в ПМР нужно прекратить, и перевести всех трудоспособных в реальный бизнес, с отчётностями и т.д.

И налогов будет больше, и цены на всё дешевле, и ответственность хоть какая-то появится.
Если в нашем хаосе будет принят закон о косвенных налогах, то пострадает прежде всего покупатель. Т.к. патентообладатель по сути своей является лишь сборщиком данного налога, а сам налог платит покупатель.

Возможно суммы собираемых налогов и возрастут, но вопрос в том, кто поимеет выгоду от этих налогов. Вопрос, конечно риторический...
Я с трудом представляю себе как человек, покупающий товар на 7км будет вести отчетность. Для этого ему нужен бухгалтер, складские помещения, оргтехника, а потом начнутся проверки НИ, и все штрафы и издержки на содержание персонала будут включены в цены. А платить будем мы. У нас же свободное ценообразование.
И никакой конкуренции не будет, потому что все будут продавать по установившимся ценам. Как сейчас и делают.

Накладные расходы тогда уменьшают себестоимость, когда есть объемы, а откуда объемы у патенщиков?

Нет, это не реально. Хотя порядок, конечно нужно наводить.
Проверку деклараций о доходах хорошо бы узаконить. Это действительно поле для деятельности. Только тогда придется проверять не только продавцов, но чиновников. А кто на это пойдет?

Я вот не особенно понимаю почему отменили положение о контрольно-кассовых аппаратах для патенщиков на рынке. Можно было делать хотя бы контрольные закупки. Немного, но хоть что-то... Да и чек покупки на руках в случае некачественного товара штука не лишняя.

К стати, V-P, напишите что нужно делать, если купил некачественный товар. А то я вляпалась с покупкой пылесоса, пока муж воюет.
  Вверх
 16.08.2009, 19:54  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение

К стати, V-P, напишите что нужно делать, если купил некачественный товар. А то я вляпалась с покупкой пылесоса, пока муж воюет.
1. Попытаться решить полюбовно с продавцом, желательно вступив с ним в переписку, обязательно сохранить все конверты, и т.д.

2. Найти экспертов, лучше государственных, и провести экспертизу, сохранив все чеки на все расходы, в том числе и билеты, если пришлось поездить, или чеки таксистов, если ездили на такси по этим вопросам

3. Походить по поликлиникам, выписать справки на повышение давления, депрессию, открывшуюся язву и т.д. - для будущего возмещения морального ущерба со многими нулями через суд

4. С результатами экспертизы, снова, уже повторно обратиться к продавцу, и попросить добровольно всё-всё возместить и по чекам за всё-всё, и т.д.

5. Если продавец идиот и плевал на вас (такие иногда попадаются), то сгребаете все бумаги и в суд, причём требуете там потребительский иск с моральным иском на 20-30 тыс рублей, дальше сколько сможете отсудить

Выиграете дело без проблем, - самое главное, чтобы экспертиза была на вашей стороне
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 17.08.2009, 10:52  
  Марина Марина вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 107
Не понравилось:0/0

V-P писал (а) Посмотреть сообщение

лучше бы у наших чиновников спрашивали на какие деньги они "хатынки" строят??? не за те ли откаты от предпринимателей?
Я Женщина, и, значит, я Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я Женщина, и, значит, я Царица, возлюбленная всех земных царей. Я Женщина, и, значит, я Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я Женщина, и, значит, я пустыня, которая тебя испепепелит...
  Вверх
Ответ