Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. - Информация о работе в Приднестровье, вакансии, поиск работы / ищу работу в ПМР.

Работа в ПМР для молодых специалистов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.07.2013, 21:55  
По умолчанию Re: Работа в ПМР для молодых специалистов.
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Потому и ввели бакалаврат и магистратуру
 26.07.2013, 16:15  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Потому и ввели бакалаврат и магистратуру
я попытаюсь догадаться - ввели чтобы улучшить образование?))
Вводить можно что угодно, это ввели уже лет 20 - и что толку?
Мало того, что общаясь по работе после общения волосы дыбом,так еще придумали целую оправдательную теорию влияния воспитания и окружения, дескать мы изиза них такие тупые!
Всегда были социумы тупых и умных, были и будут, и лишь от самого человека зависит, что он выберет.
 27.07.2013, 19:15  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,070
Не понравилось:136/374

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Всегда были социумы тупых и умных, были и будут, и лишь от самого человека зависит, что он выберет.
Человек выбирает социум, или быть ему умным или тупым? ))
И вообще всегда ли есть у человека возможность выбрать социум?
-------- Добавлено в 19:03 -------- Предыдущее было в 18:34 --------
Ясен пень, что есть талантливые самоучки и вот им должно именно ПОВЕЗТИ, тк система таких не любит, у системы в цене серость, наглость и другие пробивные качества типа лживости, хвастовста и вранья
Что за система такая? Подробнее.
В компьютерной сфере ситуация обратная. Есть знания, опыт, желания учиться - никакого везения не надо.
-------- Добавлено в 19:05 -------- Предыдущее было в 19:03 --------
WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Приходят начинают осваивать профессию зп 200 . Через полгода доходит до 400 и выше . Казалось бы работай не хочу .Но народ сваливает !
Куда? С востребованной специальностью в РФ и работает за 1000+ ?
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 19:05 --------
Моё мнение, нормальные зарплаты порядка 400-500 у.е. в ПМР только в холдинге Шериф.
В гос. секторе иногда так платят рабочим специальностям - строительно ремонтным.
Есть конечно еще и комерческий сектор, но там не так много народу.
Это мои наблюдения.
-------- Добавлено в 19:15 -------- Предыдущее было в 19:12 --------
vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
А когда приходит молодой специалист и сразу хочет 1000, то он получает верное направление на дверь. Прежде чем зарабатывать нужно научиться работать.
А для гос. сектора ПМР все же актуально твоё мнение, что в нем молодой специалист набирается опыта, и уходит туда, где его опыт нормально оплачивается. Концепция поменялась?
 27.07.2013, 21:22  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
И вообще всегда ли есть у человека возможность выбрать социум?
возможность есть - быть королем среди сапожников или сапожником среди королей.
Ты что выберешь?))) или выбрал.
Проблема выбора никогда не была легкой, по-моему ты об этом, именно о легкости толкуешь.

Что за система такая? Подробнее.
подробнее в учебниках социальных наук : история от древнего мира до наших дней, социология, психология и прочее.
Система устройства общества и государства.
Слишком долго объяснять, а остроумно не поймут)), матом не хочу, думаю скоро у нас тоже антиматовый закон введут, готовлюсь к нему с детства.

В компьютерной сфере ситуация обратная. Есть знания, опыт, желания учиться - никакого везения не надо.
Верно и неверно одновременно, само утверждение неверное по своей установке: смотря какой опыт и знания и какие претензии по зп.
Если знаешь пару прог и счастлив - нужно везение, чтобы зарабатывать пресловутые 1000, а если веб-дизайнер со своим раскрученным агентством - то там уже само имя работает на хозяина.
А для гос. сектора ПМР все же актуально твоё мнение, что в нем молодой специалист набирается опыта, и уходит туда, где его опыт нормально оплачивается. Концепция поменялась?
поддел ты его, браво!))
Оплачивать нужно хорошего спеца везде и у гос предприятий с их большими объемами зп может быть много больше чем у частника с его налогами на коммерцию ( если все по закону конечно, без черных касс).
Еще раз говорю - слово специалист обозначает наличие знаний и опыта по специальности, вуз должен давать практику, а студент должен на ней работать, так что да, может придти и потребовать хорошую зп СРАЗУ.
  Вверх
 28.07.2013, 00:13  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Это не моя концепция, ты меня с кем-то перепутал. Я просто констатировал факт того, что проиходит. А моя концепция проще - сперва человек работает на опыт за еду, а затем опыт работает на тебя. И не важно гос сектор или бизнес. По сути тут разницы нет. Если честно, то даже в гос секторе есть возможность платить людям нормальные зарплаты, но только если этого захочет руководство. Такую вещь как совместительство никто не отменял. Если руководство хочет повысить доход работнику, то оно банально дает совмещения в других отделах.
поддел ты его, браво!))
Просто не могу не спросить, а в чем состоит суть поддевания? Ну я ведь тоже это должен знать , а то меня поддевают а этого даже не замечаю. Или как в басне )))
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."
  Вверх
 28.07.2013, 21:11  
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,062
Не понравилось:24/18

Моё мнение, нормальные зарплаты порядка 400-500 у.е. в ПМР только в холдинге Шериф.
В гос. секторе иногда так платят рабочим специальностям - строительно ремонтным.
Есть конечно еще и комерческий сектор, но там не так много народу.
Это мои наблюдения.
Ремонт автомобилей ,строители, установшики окон и кондиционеров ..
В авто ремонте спецов реальных найти тяжко . Потому не соглашусь что с ними работодатели спокойно расстаяются . Прощают им и левые заработки . В реале он приносит денег куда больше .
  Вверх
 28.07.2013, 21:21  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
В авто ремонте спецов реальных найти тяжко . Потому не соглашусь что с ними работодатели спокойно расстаяются . Прощают им и левые заработки . В реале он приносит денег куда больше .
Ремонты машин, да.. Беда... Весьма тяжко нати спеца..
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
Ответ