![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12
|
Какая замечательная религия!!! Любовью от неё так и несёт!!!
![]()
![]() |
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Эх... восприятие собственных фантазий за реальность это признак шизофрении.
А почему вы продолжение вырезали? Неудобно искажать мои слова? Я ведь именно из любви к людям пожелал, что бы нам разделиться в разные страны, что бы каждый занимался тем делом, которое он любит со своими единомышленниками и не враждовали от соприкосновения с людьми противоположных убеждения. Вы сами по себе мы сами по себе. Все счастливы! Что в этом плохого? Тут вы не правы. -------- Добавлено в 22:44 -------- Предыдущее было в 22:37 --------
Если вы утверждаете что Бога вы обязаны это доказать, потому что это утверждение, но если вы высказываете гипотезу, то это не нужно доказывать. Не путайте гипотезу и утверждение. Гипотеза не является ни истиной ни ложной, она лишь предположение до того момента пока не станет утверждением. У вас есть гипотеза о том, что Бога нет, у нас есть гипотеза, что Бог есть. Что истина? Непонятно. Но мы принимаем гипотезу о том, что Он есть как аксиому, и живем так как будто это так - и это называется вера (Не путать с регилией! Это разные вещи.). В геометрии то же есть аксиомы - недоказанные утверждения, но однако никто их не отрицает только лишь из-за того, что они не доказаны, а наоборот даже преподают в школе. У вас есть аксиома о том, что Бога нет, и вы живете так как будто Его нет. Это ваше право. НО! Вы делаете то же самое, что и верующие, но при этом отказываетесь признавать свои убеждения верой... Ну не смешно? Кого вы обманываете? Самих себя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Детали профиля (+/-)
|
ТЫ хочешь, чтобы я не искажала вырезая, а реально озвучила как есть? Вот ровно так, как ты имел в виду? Изволь! Ты ж знаешь - за мной не заржавеет!!!
Итак, что мы видим в твоих словах? В них мы видим примерно следующее: "Извольте ка, товарищи атеисты, уё6ывать наxуй отседова. Это было бы прекрасно! Я вот так решил!". А скажи мне, дорогой друг, с каких таких хyёв именно ты решил, что именно атеистам надо отсюда уё6ывать? А почему бы вам, верующим, ну чисто из любви к НАМ, ближним вашим, не свалить куда подальше? Не рассматриваешь такой вариант? Ясен пончик, что не рассматриваешь. Ну потому как это только в Библии написано, про левую и правую щёку, а в реальности-то костры полыхают, да изгнания для всех тех, кто не с вами... Равно так же ты не рассматриваешь и вариант попыток нахождения компромисса и путей к совместному существованию. Тебя же ведь за язык не тянули - ты сам сказал, что "Было бы прекрасно атеистам куда подальше!". Заметь, атеисты тебе такого не предлагали. Это видимо какая-то особенная любовь. И религия особенная про особенную любовь. Заметь - никто из атеистов не утверждает, что "есть какой-то невидимый мужик, который живёт на небе" ©. МЫ в него просто не верим. Только и всего. Он для НАС отсутствует. И следовательно НАМ не надо доказывать, что его нет. Повторюсь - отсутствие чего-либо не нуждается в доказательствах. Базовые основы логики. Только и всего. Хочешь НАМ, атеистам, доказать, что он есть - доказывай. МЫ, атеисты, доказывать этого не обязаны. Базовые основы логики. Не хочешь доказывать? Тогда что ты делаешь в этой теме? Чего хочешь рассказать НАМ, атеистам? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мне не нужно никуда идти потому, что я живу в стране, где верующих большинство и немногочисленные атеисты мне не доставляют недовольства. Больше всего возмущаются именно атеисты, вот и я и предложил рациональное решение проблемы. В Европе торжествует атеизм, а у нас православие. Вот мы бы и разменялись для всеобщего удовлетворения. А то что вам очень хочется жить здесь, то вас никто не выгоняет. Но возмущаться не нужно этим вы отравляете жизнь в первую очередь себе. Вы сами сделали свой выбор, вас никто не заставляет жить в стране, где доминирует религиозная культура.
Этого вы отрицать не можете. Следовательно, у этого есть причина и этому нужно дать объяснение. И есть два объяснения - либо кто-то это придумал, но тогда ему нужно было бы летать между континентами и цивилизациями разнося религию из одной части света в другу, из одной эпохи в другую. Ведь в прошлом не было интернета. Континенты тысячелетиями развивались без контактов, а после гибели цивилизации, все знания терялись в руинах. Гугла в то время тоже не было, чтобы погуглить знания. Но ведь это противоречит логике. Не вашей конечно, а нормальной логике. Как это возможно? Людям такое не под силу. А если не люди, то кто? И логически люди приходят к выводу, что существуют силы неземного и неестественного происхождения. И тут есть только два варианта, либо на нас оказывает влияние внеземная цивилизация, либо Бог действительно есть и именно под Его воздействием человечество постоянно воспроизводит фактически одинаковые религиозные культы. Но для меня это одно и тоже. Отсюда и берет начало гипотеза о существовании Бога. Бог часть многих научных и философских гипотез. Хотя для вас это может оказаться шоком. Но вы не сможете этого отрицать, это факт. А любая гипотеза нуждается, либо в доказательстве, либо в опровержении. А пока гипотезы не доказаны - это называется вера. Вы верите в то, что Бога нет, а мы в то, что Бог есть. Исключить Бога как философскую или научную дефиницию, вы не можете. Существует такая теория, которая называется научный креационизм. Это теория зарождения жизни под воздействием внеземных цивилизаций, и это теория имеет столько прав на существование, как те теории, что вы так усердно вызубрили в школе. Последний раз редактировалось v***s; 05.07.2013 в 13:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
нет, больше всего всегда возмущаются те, у кого больше совести и кто представляет последствия и кто неравнодушен.
По случайному совпадению это атеисты)) В истории всегда была информация для верхов и низов, кто управлял, посчитал, что быстрее и проще вдолбить и отупить основное стадо и направлять его для своих потребностей, нежели тысячелетиями выводить обезьян из скотства. Причины происхождения религии не есть секрет, адепты даже не считают нужным скрывать, что гуру был вором или бандитом или просто великовозрастным бездельником с толпой таких же. Пока ТЕОРИЯ не доказана - она есть гипотеза, т. е сказка.
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
По случайно совпадению это бред ))
Последний раз редактировалось v***s; 07.07.2013 в 13:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
vladoos, Вы сами вдумывались в то что скопировали?
Философская школа Чарвака, основанная в Индии ориентировочно в VI столетии до нашей эры, греческий поэт Диагор (V столетие до нашей эры) известен как "первый атеист" и ярый критик религии и мистицизма. Уже в эпоху Западного Чжоу (XI-VIII вв. до н. э.) в Китае было выдвинуто положение: "Высшее существо не может существовать! Мир образован из пяти первоэлементов, а именно: из металла, дерева, воды, огня и земли".
Сказал(а) cпасибо | korvin (07.07.2013) |
![]() |
![]() |
Детали профиля (+/-)
|
Давай ещё разок...
Твои слова? Я тебя за язык тянула? Ага. Именно поэтому ты их всех скопом предложил вы****ить пинками под сраку. Правильно тебя понимаю?Ты разницу между не верю и знаю - хорошо понимаешь?Хорошо ли понятно, что вера слепа и появилась именно потому, что человек не мог найти рационального объяснения каким-то явлениям и потому решили всем колхозом всё свалить на каких-то невидимых граждан?Во-во... И я ровно про тоже самое... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Можно скольк угодно долго рассуждать на тему первичности религии и ее важности для разных кругов общества. Но пока не отменена статья в Конституции - ни один верующий чел не имеет право утверждать, что его мировоззрение важнее и ранимее любого другого. Все вопросы с вандализмами в церквях или другими оскорблдениями должны регулироваться административным и уголовным кодексами. Придумывать специальный закон для этого - верх идиотии, что заметно только мыслящим людям, а не тем, чей мозг отравлен чужими установками.
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|