Мне не понятна эта философия. Пока не возмущались - дороги в России были бедой. Начали возмущаться - дороги в России бедой остались. Ну а если нет разницы, то зачем платить больше? Зачем тратить нервы, энергию, если их можно направить на куда более полезное дело.
Не нравятся дороги - выйди с лопатой и кучей песка и позасыпай все ямы возле своих ворот. Сосед посмотрит - сделает то же самое. У нас не одна улица так саморемонтируется. Есть совет улицы, народ собрался, поспорил, решил - и каждый около своего дома выровнял трассу. Потом приехал заказной грейдер и прошелся разок. Через пару месяцев, еще разок. Потом еще разок. Ул. Димитрова, кто бывал в Слободзее - была самая грязная и раздолбанная. На нее вообще никогда машины не заезжали. Сейчас по ней, при том, что она незаасфальтирована, можно спокойно ехать и не бояться, что отвалится колесо. И, обратите внимание: никто не орал, что Президент, или администрация - негодяи. Людям понадобилось - люди вышли и сделали.
Дороги - это, естественно локальная переменная. Она не имеет отношения, к описанной с домом ситуации. Я их, как пример привел. Очень многого можно добиться самим. Но народ ленится. Народ разучился работать, хочет, чтобы ему ручками корму заносили на поворотах: это не моя обязанность - Президента... Это тоже не моя - мэра... И это не моя - госадминистрации...
Ходите посменно. Пусть каждый день один жилец дома столбом торчит в приемной прокуратуры, один в госадминистрации. Дом не маленький - один день отгула в месяц каждый жилец может взять. Напишите на телевидение, пускай приедут и это стояние заснимут, чтобы до верхов информация дошла, наконец.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 21.12.2012 в 17:02.
|