Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ

Россия - новости в стране.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.07.2012, 22:46  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2

Каждый учил историю по учебникам, адаптированным к своему времени. Breeze87, видимо, по постсоветским, не то украинским, не то молдавским изданиям, оправдывающим политику сепаратизма этих государств в 88-90-годах.

Не стоит забывать, что историю государства и сопредельных стран пишут так, как это выгодно правящей в данный период верхушке а, нахватавшись из, в очередной раз, переписанных учебников истории, вырабатывается стереотип и аргументы, вписывающиеся в его картину, представляются убедительными и достоверными, а не вписывающиеся - ложью и пропагандой.

О геноциде:

Из пресс-конференции А. Лебедя в 1992:
На границе Приднестровской Молдавской Республики и Республики Мрлдовы нет межнационального конфликта. 39 % населения Приднестровья - молдоване, 26- украинцы, 24 - русские. И эти люди всегда жили между собой в мире. Здесь они родились, выросли, здесь могилы их предков. Здесь имеет место геноцид, развернутый против собственного народа....
... Хватит ходить по миру с сумой, как козлы за морковкой. Хватит. Пора за дело браться - державность блюсти. Возьмемся - у нас занимать будут...
... И самое последнее. Я завершаю свое выступление тем, с чего начал: я говорил, как русский офицер, у которого есть совесть - по крайней мере, я это твердо знаю.
Я сказал, что будет вооруженный нейтралитет. Геноцида больше не будет... Президенты, главы правительств, парламенты решают и решат эту проблему - она не из разряда неразрешимых. Но пусть это будет за столом переговоров. Лить человеческую кровь, тем более, детскую и женскую, не позволю.
Сейчас принципиально новая ситуация: между двумя сторонами встала третья - российская армия, миротворческие силы. Да, пускай пока робкий, пока, пускай, не очень твердый, но мир пришел на эту землю.
Насчет милитаризма России: цитирую снова Александра Лебедя
Если Румыния не прекратит свою воинственную риторику, через два дня российские танки будут стоять в Бухаресте… Да мы, если понадобится, сделаем так, что будем завтракать в Тирасполе, обедать в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте.
Наконец, грузино-осетинская война четко показала, что России чужого не надо. Остановили кровопролитие российских граждан, показали медвежий оскал Западу, заставили Саакашвилли сменить рацион на более питательный из галстуков - и остановились. Дальше не пошли. Хотя двух дней хватило бы чтобы подмять всю Грузию.

Я уже говорил и еще раз повторю: во мне достаточно молдавской крови, чтобы любить молдавскую землю и молдавскую культуру. Но я уважаю Россию и, как житель последнего форпоста на пути к тотальному западничеству, считаю ее нашей единственной опорой, всячески приветствую проявления ее силы и возвышения.

Добавлю, как модератор: давайте будем воздерживаться от обвинений в тотальном геноциде и колонизации - это нездоровая тема.
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alex (31.07.2012)
 30.07.2012, 23:56  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Каждый учил историю по учебникам, адаптированным к своему времени. Breeze87, видимо, по постсоветским, не то украинским, не то молдавским изданиям, оправдывающим политику сепаратизма этих государств в 88-90-годах.
[/I][/B]
Самое смешное что мы в молдавской школе,в так называемой стране "Приднестровская МОЛДАВСКАЯ Республика"(все-таки молдавской респ,да? ) учили историю Молдовы и молдаван (внимание) только пол года(8 класс).Зато с все эти годы мы(молдавские ученики) учили Историю России.Это разве не странно и не настораживает? Хорошо помню как учительница на полном серьёзе утверждала что Россия нкогда не вела захватнических войн :). Так что я очень хорошо знаю что есть ваша "непересисанная история" с ихней идеологией и открытой пропагандой что подченяет к себе и у которой свои великолепные методы обольщения и охмурения.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что историю государства и сопредельных стран пишут так, как это выгодно правящей в данный период верхушке а, нахватавшись из, в очередной раз, переписанных учебников истории, вырабатывается стереотип и аргументы, вписывающиеся в его картину, представляются убедительными и достоверными, а не вписывающиеся - ложью и пропагандой.
А я считаю что все надо воспринимать критично. И тут очень важно свободомыслие с иронией,критикой и пониманием реалистичности всего и вся.
  Вверх
 31.07.2012, 00:11  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Зато у нас молдоване гордятся в Приднестровье, что они - молдоване, а ни как преподаватели "Истории Румын" пытаются доказать, что они якобы "испорченные славянами румыны".
Чьих предков портили, пусть говорят о себе, а не про всех...

Вообще, довольно мифологизированая псевдо=наука эта история румын.

Мне понравилось, как преподаватель покаялся за такую "историю" на форуме кишинёвском историческом анонимно:
http://oldchisinau.com/forum/viewtop...p=68110#p68110
18 лет в учебных заведениях преподают ту ,,Историю Румын,, которая мягко говоря не точна и имеет большие пробелы . А некоторые факты просто перекручены настолько что в корне меняется смысл . Понятно что это было выгодно позиции той власти которая была в то время в нашем Славном Государстве .
За эти 18 лет была переписана История нашего края . Я не говорю о том что поменялись учебники в учебных заведениях, я говорю о том что всё это время по Истории издавались ( и издаются книги, которые следуют только одной национально заточенной теме.
Могу рассказать как работают современные государственные ,,Историки ,, . Например в Архивах из много-страничного текста выдергивается один абзац который трактуется с обратным смыслом который несёт в себе статья.
И в этом только один смысл, подтверждение Национального интереса. И так во всём. Также работает и Академия Наук. Всё что будет идти в разрез с национальным интересом не будет издано.
Хотя я бы предложил для порядку разобрать эпохи и даты. Будет также сложно разграничить территориии между Румынией и Молдовой, так как в учебных заведениях изучают ,,Историю Румын,, то есть в основном ту часть которая за Прутом. И будет тяжело определить куда именно пришла Римская армия.
Всем известно что они воевали с Даками, но Дакия была за Прутом точно (а не у нас) . Также хочу напомнить что Римлянами в то время назывались все гражданне не маленькой Римской Империи. И в то время когда к нам пришла Римская армия в её редах было мало коренных жителей Аппенинского полуострова. Зато много других европейских и не очень наций.

Известно что север междуречья Прута и Днестра , входил менее 50-ти лет в Римскую империю. Также мне не понятно почему после объединения Валахии, Трансильвании и Молдовы в одно государство в 14 веке - их союз продержался не долго , и за сто лет (до Штефана Чел Маре ) здесь было Галицко-Волынское княжество и Польша, и страна распалась опять расспалась на независимые друг от друга куски. Возможно это из за Турции ?
Валахия на стороне Турции воевала против Молдовы во Главе Штефана Чел Маре (Молдованина и истинного господаря Молдовы ), Трансильвания нападала на Молдову вместе с Венгрией, а Молдова ещё ко всему вместе с Россией воевала с Польшей, Турцией и Ливонией !!! Кстати Штефан сжигал пару раз Бухарест за предательство !
Ну и так далее ...

Это всё интересно !!! Но надо разбираться .

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 31.07.2012 в 00:52.
  Вверх
Закрытая тема