Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Москва и москвичи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.12.2011, 12:34  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Шер , я обязательно вдумчиво прочту письмо вашего товарища, но пока хочу сказать Вам следующее .
Умные мысли иностранных граждан не стоит принимать за чистую монету.
Ибо именно они с трудом понимают в чем разница между статусом их пребывания "по бизнесу" и "по работе".
Именно до них с трудом доходит что такого понятия как сэкондмэнт ( прикомандирование) в РФ нет. Именно они широко раскрывают глаза, когда еду в ту же группу компаний но в России и с трудом понимают почему им нужен труд. договор с российским юр. лицом , так как у них ведь договор уже есть ! ( с головным офисом) .
и много много остальных ляпов, с которыми мы встречаемся каждый день.

Вы бы еще попросили объяснить китайца Вам определенные вещи....вот тогда бы точно была хохма:)
нам к примеру вообще один раз сказали, что никаких бумаг им тут не нужно - ведь россия это часть КИТАЯ!

Шер , Вы настолько уперлись, что даже не поняли, что употреблять слово компания , а не фирма, было просто напросто рекомендовано.
Вы начали искать помощи у знакомого , на каких то сайтах.
Вы может еще скинете ссылку с какой нить статейки желтой газетенки ? ))))
я лишь сказала об общепринятых правилах ... как человек имеющий с этим дело , а не гуглящий направо и налево.

я даже представить не могу вот такое :
какие у тебя планы после обеда ?
я еду на фирму Дженерал Моторз.....)))))))))))))
у меня даже курьер ....дяда предпенсионного возраста говорит слово КОМПАНИЯ.
Мне интересно мнение непосредственных носителей того языка, на котором ведется деловая переписка.
Это называется не УПЕРТОСТЬ, а как раз та самая углубленность, о которой у вас весьма смутные представления...
Большая просьба, ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ СО МНОЙ, я Вам не гастарбайтер -подчиненная, и не чатланин, хамить тоже, сделав БОЛЬШОЕ усилие, я смогу....
 04.12.2011, 13:01  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

вы меня слышите вообще или нет? ссылки давались на юр лица ? ссылки давались на название компаний в целом, группы, но не офиц. наименование!
Не словобудьте. Объясняю. Материнская компания Procter & Gambl находится в штатах. Открывая свои представительства в России, Procter & Gambl является американской компанией. Выкупив акции Новомосковского (например) предприятия, она становится владелицей предприятия со всеми вытекающими. Но предприятие является РОССИЙСКИМ. Работники предприятия , конечно, могут говорить что они работают в иностранной компании, но Вы юрист и по своей профессии Вы должны быть точны в определениях априори.

И, что касается Procter & Gambl, то Sher второй раз права. В маркетинговую деятельность компания вбухала огромные средства, чем собственно и занимаются Представительства в России. А продукция....ну не буду выражаться. Чего стоит их знаменитый "Ферри", так что лучше мойте посуду горчицей, дамы...целее будете.
Те, кто еще не добрался до "высот" не любят тех, кто добрался. Те, кто добрался презирают тех, кто пока не смог
Вообще-то это я писала. Не стоит так нервничать.

мой дед бывший сотрудник главлита и цензор может конечно отмочить какой нибудь неприличный анекдот .... но при этом даже ругаться не умеет.
Чего не скажешь о Вас. Наверное Бендерский лицей так повлиял. А может Вас удочерили? Шучу.
  Вверх
 04.12.2011, 13:12  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Мне интересно мнение непосредственных носителей того языка, на котором ведется деловая переписка.
причем тут деловая переписка? если мы изначально начали говорить как, и в каких случаях употребляют в москве слово компания или фирма :)

Добавлено через 6 минут
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Вы должны быть точны в определениях априори.
я вам не эдвайз даю где нужно быть точным в определении каждого слова , с указаниями на ссылки в НПА и так далее. Я пишу на форуме, если вы не заметили :) когда вы начали умничать не разобравшись в теме, я уточнила специально для вас, что речь идет о рос. юр лицах с иностранным капиталом.
или Вы этого тоже не заметили?

И, что касается Procter & Gambl, то Sher второй раз права. В маркетинговую деятельность компания вбухала огромные средства, чем собственно и занимаются Представительства в России. А продукция....ну не буду выражаться. Чего стоит их знаменитый "Ферри", так что лучше мойте посуду горчицей, дамы...целее будете.
может нам начать ездить на повозках ? :)

Вообще-то это я писала. Не стоит так нервничать.
в каком месте я нервничала ? я лишь дополнила , причем с приколом, мысль:)
возможно вам не стоит нервничать , тогда бы вы поняли что это была шутка.

пысы: меня не удочерили , не переживайте. Вот вам и пример форумчанки , позиционирующей себя культурной и интеллигентной.

Последний раз редактировалось Miu_Miu; 04.12.2011 в 13:19.
  Вверх
 04.12.2011, 13:46  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

.... я уточнила специально для вас, что речь идет о рос. юр лицах с иностранным капиталом.
или Вы этого тоже не заметили?
Уже так? Я рада, что мы пришли к взаимному понимаю.

пысы: меня не удочерили , не переживайте.
Не удочерили? Вот и славно.
Вот вам и пример форумчанки , позиционирующей себя культурной и интеллигентной.
Это Вы своем супер высоком IQ?
  Вверх
Ответ